Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Данил Куликов

Возраст: 4,5 года Диагноз: Синдром Ангельмана - генетическое заболевание

Фонд «Хорошие люди» оплатил врачебный консилиум в GMS Clinic (г. Москва)

В возрасте 3 месяцев Дане было поставлено органическое поражение ЦНС. Даня позднее, чем обычные детки начал держать голову, сидеть и переворачиваться, первые зубы у нас появились тоже очень поздно, в 1 год 3 месяца, и в этом возрасте развитие замерло. Мальчик так и не начал ползать, вставать и ходить, хотя с виду выглядел как обычный ребенок, в речи тоже изменений не было.
Он получал лечение в Вологде, но год за годом улучшений не было, врачи убеждали родителей, что все нормально, ребенок пойдет и заговорит, к 3 годам выравняется в развитии. В 3,5 года, несмотря на утешительные слова врачей, родители забили тревогу.

Приехавший из Московской детской клинической больницы в Вологду опытный невролог направил срочно пройти обследование в МГНУ РАМН г.Москва. Но там поставить не смогли поставить диагноз. Посоветовали ехать в Германиюна обследование.
Родители обратились за помощью в фонд «Хорошие люди», где им посоветовали связаться с американской клиникой GMS Clinic (г. Москва).  Фонд «Хорошие люди» оплатил врачебный консилиум в клинике. Консилиум поставил предварительный диагноз: синдром Ангельмана, и сообщил, что ребенок будет ходить. Представитель Русфонда Валерий Панюшкин, присутствовавший на консилиуме, лично взял Даню под свой контроль и сообщил , что их фонд оплатит необходимый анализ в генетической лаборатории, стоимостью 60 тыс. рублей.

Сейчас родители оформляют документы и ждут официальных заключений из лаборатории.

В настоящее время Даня не может ходить, говорить, нарушено понимание речи, но уже стоит у опоры. Начал вставать из положения сидя.

Группа вконтакте

Нам помогают:
Партнеры фонда