Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Дима Деркач

Дима Деркач, фото
Возраст: 13 лет Диагноз: Сахарный диабет 1 типа Сумма к сбору:115 800 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

Семь лет назад Диме поставили диагноз – сахарный диабет I типа. С тех пор он вынужден по несколько раз в день измерять уровень сахара крови и делать инъекции инсулина. Вне зависимости от того, находится ли он дома или в школе, в определенные моменты, особенно когда уровень сахара высок, ребенок должен достать шприц-ручку и сделать спасительный укол. Случалось, что не знающие ничего о диабете сверстники, обзывали мальчика «наркоман». Со временем ситуация выровнялась, но из-за необходимости регулярно делать инъекции, причем не всегда в домашней обстановке, Дима испытывает дискомфорт.

В более раннем возрасте Диме с помощью врачей и мамы удавалось компенсировать диабет. Но с наступлением подросткового возраста, сменой гормонального фона начались резкие скачки сахара в крови, что очень опасно и может привести к наступлению необратимых для здоровья последствий.

Сахарный диабет I типа не излечим, но облегчить течение заболевания, избежать развития осложнений помогла бы инсулиновая помпа. Это устройство способно максимально заменить работу поджелудочной железы. С помощью установки помпы количество уколов уменьшится от нескольких раз в день до 1 раза в 3-4 суток, существенно снижаются дозы инсулина. А самое главное Дима сможет полноценно жить, не прерываясь на уколы, и тщательнее контролировать диабет и управлять им, что позволит значительно снизить риск развития осложнений.

На сегодняшний день стоимость инсулиновой помпы составляет более ста тысяч рублей. Дима живет вдвоем с мамой, и таких средств у семьи нет. Благодаря вашей помощи, Дима сможет почувствовать себя обычным ребенком.

Новости по этому человеку:

Ирина Деркач и Анна Смирнова получили инсулиновые помпы для своих сыновей

Деньги на помпы для Димы Деркача и Артема Смирнова были собраны на благотворительном Яблочном пикнике, который с успехом прошел 18 сентября на площадке ресторана «Белладжио». Организатором выступил журнал «Fresh». Партнерами проекта стали компания «Мир красоты» и благотворительный фонд «Хорошие люди».

27 сентября 2016

268 800 рублей было собрано на благотворительном «Яблочном пикнике»

Деньги пойдут на покупку инсулиновых помп и расходных материалов для больных диабетом Димы Деркача (13 лет) и Артема Смирнова (5 лет). «Яблочный пикник» прошел 18 сентября на площадке ресторана «Белладжио». Организатором выступил журнал «Fresh». Партнерами проекта стали компания «Мир красоты» и благотворительный фонд «Хорошие люди».

21 сентября 2016

Лакомства для «Яблочного пикника»

Ресторан Белладжио во всю готовится к воскресенью - к проведению «Яблочного пикника», во время которого будут собирать средства на покупку инсулиновых помп для Димы Деркача и Темы Смирнова. За приготовление вкусняшек взялся настоящий итальянец - шеф-повар Антонио. Ему помогают волонтеры.

15 сентября 2016
 
Нам помогают:
Партнеры фонда