Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Дима Коноплев

Дима Коноплев, фото
Возраст:4 года Сумма к сбору:1 945 000 рублей Осталось собрать:СБОР ЗАКРЫТ с учетом 10 000 евро от БФ «Ein Herz fur Kinder», 50 000 рублей от БФ «Во имя добра» и средств, поступивших на карту Екатерине Коноплевой СБОР ЗАКРЫТ

4-летний Дима Коноплев страдает неизвестным заболеванием нервной системы. К сожалению, в России не могут поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение. И в ноябре 2014 года на консилиуме в GMS Clinic в Москве эксперты порекомендовали обратиться в университетскую клинику при Хайдельбергском университете в Германии, которая специализируется на наследственных болезнях обмена.

Сделать пункцию на нейротрансмиттеры и исследовать ребёнка на две эти группы заболеваний можно только в этой клинике, поскольку такую сложные процедуру не делают не только в России, но и в большинстве клиник Германии. Транспортировать материал тоже нельзя, поскольку буквально через несколько часов в пункции разрушатся все необходимые ферменты для исследования.

Изучив врачебные заключения и результаты анализов, клиника «Хайдельберг» выставила счет за проведение стационарной диагностики в размере 23 760 евро. Кроме того, необходимо оплатить проезд, услуги переводчика, питание, проживание и лекарства.

В настоящее время необходимая сумма собрана, СБОР ЗАКРЫТ. Счет в клинику оплачен. Также собраны средства на билеты, проживание и питание.

10 000 евро на прохождение обследования в Германии выделил Диме немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder». 50 000 рублей перечислил маме Димы БФ «Во имя добра», некоторую сумму Екатерина Коноплева собрала самостоятельно. Более 900 000 рублей собрал фонд «Хорошие люди».

Новости по этому человеку:

Диме Коноплеву опять не поставили диагноз

Вот что написала в группе ВКонтакте мама Димы Екатерина: «Дорогие друзья! Вот и настал этот долгожданный день, когда нам пришли результаты анализов. Как бы мне не хотелось расстраивать вас и самой не расстраиваться, к сожалению, диагноз установить пока не удалось((( Немцы приглашают нас приехать через год (в апреле 2016) и обследоваться дальше, счёт пока не выставили...»

7 августа 2015

Мама Димы Коноплева о пребывании в Германии

18 апреля 2015 г.: "Наконец-то мы дома,но с ночёвкой не отпускают, поэтому скоро поедем в больницу( В четверг было Мрт, сказали,что все снимки получились чёткие, заключения ждём в понедельник, может немецкие врачи что и увидят на нём,т.к. в России говорили, что всё в порядке..."

24 апреля 2015

Дима Коноплев поступил на стационар немецкой клиники

Подопечный фонда Дима Коноплев прибыл с мамой в Германию и 13 апреля сдал необходимые анализы. С 15 по 29 апреля он будет находиться на стационарном обследовании в Университетской клинике Хайдельберг.

15 апреля 2015

Дима Коноплев едет в Германию

Подопечный фонда Дима Коноплев и его мама получили загран.паспорта с визами и готовятся к поездке. Трансфер заказан на 11 апреля, выезжают ночью, а 12 апреля в 10.20 они вылетают в Германию. Диму ждут в Университетской клинике Хайдельберг. Амбулаторный приём 13 апреля в 8.00 для сдачи анализов, и 15 апреля в 13.00 он поступает на стационар на двухнедельное обследование.

8 апреля 2015

Диме Коноплеву назначили дату госпитализации

Подопечному фонда, 4-х летнему Диме Коноплеву, назначена дата госпитализации в Университетской клинике Хайдельберг. Его ждут на амбулаторный приём 13 апреля в 8.00 для сдачи анализов, и 15 апреля в 13.00 он поступает на стационар на двухнедельное обследование.

13 марта 2015

Сбор на Диму Коноплева закрыт!

Счет в университетскую клинику при Хайдельбергском университете в Германии оплачен. Также собраны средства на билеты, проживание и питание.

27 февраля 2015

50 000 рублей для Димы Коноплева перевел БФ «Во имя добра»

Деньги были переданы фондом Екатерине - маме Димы. В связи с этим общая сумма сбора уменьшилась и теперь в ближайшие два дня необходимо собрать еще 190 000 рублей. Также к сбору подключился храм святителя Николая на Глинках по адресу: Предтеченская, 74. Вы можете внести пожертвование в специально установленный там ящик.

26 февраля 2015

Внимание!

Собрать деньги для обследования Димы Коноплева нужно до конца февраля. Дело в том, что немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder» выделил Диме 10 000 евро на прохождение обследования в Германии. Гарантийное письмо от фонда действительно в течение ближайших 3 месяцев. Крайний срок -23 апреля. За это время Дима должен приехать в Германию и пройти обследование. Для этого семье Коноплевых нужно оплатить счет, получить вызов из клиники, взять билеты и прибыть на место. Чтобы все успеть, необходимо собрать всю сумму до конца февраля.

20 февраля 2015

38 000 рублей собрали во время благотворительной фотоакции "Реальная любовь"

14 февраля в ТРЦ "Мармелад" фотограф Михаил Трапезников организовал выездную студию, где мог сфотографироваться каждый желающий. Вырученные деньги пошли на счет Димы Коноплева, которому срочно необходимо обследование в немецкой клинике "Хайдельберг". Получившиеся снимки можно посмотреть в группе проекта. В тот же день клуб английского языка "English for You" провел благотворительный просмотр фильма "Реальная любовь" на английском языке. Клубу удалось собрать 3150 рублей,которые также будут направлены на счет Димы Коноплева.

16 февраля 2015

Реальная любовь в «Повестке дня» на радио «Премьер»

Сделать красивое фото с любимыми и стать благотворителем может любой желающий! 14 февраля в ТЦ «Мармелад» известный вологодский фотограф Михаил Трапезников будет проводить очередную фотосессию и собирать деньги для Димы Коноплева - подопечного благотворительного фонда Хорошие люди.

13 февраля 2015

21400 рублей поступит на счет Димы Коноплева от «Академии светской жизни»

Организовали эти «светские занятия» Обльга Баландина и Мария Ивойлова при поддержке журнала «Фреш» и «СТС». На них дамы не только учатся правильно вести светскую жизнь, но и становятся благотворителями. В прошлый раз участницы помогали Ане Казмалы, 12 февраля - Диме Коноплеву.

13 февраля 2015

«Реальная любовь» продолжается!

К нашей акции «Реальная любовь» в поддержку сбора средств на лечение Димы Коноплева присоединяется клуб английского языка «English for You».

12 февраля 2015

Внимание!

Собрать деньги для обследования Димы Коноплева нужно до конца февраля. Немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder» выделил Диме 10 000 евро на прохождение обследования в Германии. Гарантийное письмо от фонда действительно в течение ближайших 3 месяцев.

6 февраля 2015

10 000 евро выделяет немецкий БФ «Ein Herz fur Kinder» для Димы Коноплева

10 000 евро выделяет немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder» на лечение 4-х летнего вологжанина Димы Коноплева. Осталось собрать еще около полумиллиона рублей.

27 января 2015

Врачи подтвердили необходимость обследования Димы Коноплева в Германии

Такое решение 26 ноября вынес консилиум медиков в GMS Clinic (Москва). Напомним, 4-х летний подопечный благотворительного фонда «Хорошие люди» Дима Коновлев страдает неизвестным неврологическим заболеванием. Не смотря на многочисленные исследования в различных клиниках, российские врачи так и не смогли поставить ребенку диагноз, а, значит, назначить эффективное лечение. Из-за этого Дима уже перестал ходить, в лексиконе осталось только слово "мама".

28 ноября 2014

Старый друг «Новый источник» снова выручает!

Санаторий вновь выделит транспорт для подопечного фонда Димы Коноплева и его мамы. 28 ноября мальчик едет в Москву на консилиум врачей. Мы надеемся, что по его итогам будет понятна дальнейшая стратегия диагностики Диминого заболевания. Дело в том, что российские врачи до сих пор не могут поставить ребенку диагноз. А без точного диагноза невозможно лечить, поэтому для Димы так важна эта поездка в Москву.

25 ноября 2014

7 и 8 ноября пройдут концерты в поддержку Димы Коноплева

Для вологжан сыграют на гитаре и споют Максим Баженов и Алексей Шулякивский. Начало концерта в 19:40, цена билета – 120 рублей. Адрес: Благовещенская, 44 (дом Архитектора). Вырученные от концерта средства пойдут на лечение подопечного благотворительного фонда «Хорошие люди» - 4-летнего Димы Коноплёва.

6 ноября 2014

Страница Димы Коноплева появилась на сайте благотворительного проекта "Жизнь"

Теперь историю Димы Коноплева узнают еще больше людей.Благотворительный проект «Жизнь» - это информационная группа, основная цель которой, оказание информационной помощи и поддержки взрослым и детям, нуждающихся в дорогостоящем лечении, реабилитации или приобретении вспомогательных приспособлений и лекарств.

13 октября 2014

Как помочь Диме Коноплеву? Ящики фонда

Ящики, в которые можно пожертвовать денег на Диму Коноплева находятся по адресам: Офис радио «Премьер», Козленская 35, кабинет 416. Супермаркет «Золотой ключик», Герцена, 20. Супермаркет «Золотой ключик», Ленинградская, 85. Рекламный еженедельник «ГородокЪ+» ул. Зосимовская, д. 9 ТРЦ «Мармелад», Пошехонское шоссе, 22 Центр обслуживания абонентов ОАО «Ростелеком», Герцена, 41

10 октября 2014

Как перевести денег на счет Димы Коноплева с помощью яндекс-кошелька?

Перечислить можно со своего яндекс-счета или карты. Наш номер кошелька: 410011712944690. В назначении платежа указывайте "для Димы Коноплева". Или можно воспользоваться нашей кнопкой

9 октября 2014

Как перевести денег на счет Димы Коноплева с помощью терминала?

Сделать пожертвование можно и через банкомат и через платежный терминал «Сбербанка». Для перечисления можно использовать и наличные деньги, и банковскую карту.

7 октября 2014

Как помочь Диме Коноплеву?

Самый простой способ пожертвовать средства - это отправить СМС на короткий номер 7522. Текст СМС: «Вологда Коноплев 100». Все слова пишутся через пробел. Коноплев - имя пациента. На сайте фонда можно выбрать подопечного, которому вы хотите оказать помощь и написать его имя. 100 - это сумма пожертвования. Она может быть любая. Деньги спишутся со счета вашего телефона. Вас несколько раз попросят подтвердить платеж.

7 октября 2014

Страница Димы Коноплева появилась на сайте фонда «Достоинство»

Открыть ее можно по ссылке. Там размещена информация о мальчике и бланк квитанции для перечисления средств.

2 октября 2014

Телеканал ТВ7 о Диме Коноплёве

Телеканал ТВ7 о Диме Коноплёве

2 октября 2014

Фонд «Хорошие люди» оплатил генетический анализ Димы Коноплева стоимостью 28 000 рублей

Именно такое обследование необходимо было пройти двухлетнему Диме, чтобы поставить точный диагноз. В годовалом возрасте у мальчика появились нервные подергивания, потом он престал ходить и говорить. Дима был госпитализирован. Несмотря на различные обследования, диагноз поставить не удалось. Врачи обозначили болезнь как «дегенеративное заболевание ЦНС, неуточненная форма» и посоветовали родителям провести анализ гена ATP7A, который делают в Москве.

20 августа 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда