Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Юрий Хакимов

Юрий Хакимов, фото
Возраст: 32 года Диагноз: Последствия открытой черепно-мозговой травмы

Диагноз Юрия:

Последствия ОЧМТ (открытая черепно-мозговая травма) в результате огнестрельного ранения головы от 27.03.11, многооскольчатого перелома теменной кости слева, ушиба головного мозга тяжелой степени с выраженным спастическим тетрапарезом, нарушение речи в виде дизартрии, судорожный синдром. Артериальная гипертензия. Атромиогенная контрактура левого локтевого сустава формированием множественных. Органическое астеническое расстройство в связи с огнестрельным ранением. Миопия средней степени. Нарушение бинокулярного зрения. Альтернирующее косоглазие. Частичная атрофия зрительных нервов. Хронический простатит, латентное течение. Пиодермия кожи.

Требуется:

Реабилитация

Что сделано:

Юра на особых условиях прошел курс реабилитации в санатории «Новый источник» и реабилитационном центре «Говорово».

В ноябре 2013 г. ему проведена операция по трепанопластике в Вологодской Областной больнице.

В летом 2014 года приобретен мобильный лестничный гусеничный подъемник для инвалидных колясок T09 Roby, а также выделены средства на его обслуживание.

Новости по этому человеку:

Паллиативный Дед Мороз подарки людям в дом принёс!

Завершилась акция «Паллиативный дед Мороз». Третий год благотворительный фонд «Хорошие люди» проводит акцию, когда волонтеры в новогодних костюмах поздравляют лежачих на дому больных. Тех, кто из-за болезни не выходит из дома, не встает с кровати и нуждается в посторонней помощи.

30 декабря 2015

У Юрия Хакимова появился подъемник для спуска инвалидной коляски с лестницы

Благодаря мобильному лестничному гусеничному подъемнику T09 Roby инвалидную колясоку можно транспортировать по лестнице вверх и вниз. Теперь мама Юры, Наталья Георгиевна, может вывозить сына на прогулку. Напомним, три года назад пьяные ЧОПовцы расстреляли Юру из травматического пистолета. После этого вся его жизнь проходит в кровати и инвалидном кресле. Наталье Георгиевне приходится очень тяжело, а после того, как им с сыном пришлось переехать в Федотово, в квартиру на 4 этаже, на прогулку Юру стало не вывезти.

24 июля 2014

Чудо-техника для чудо-парня

Живет в нашем городе парень Юра Хакимов. Раньше у него была семья, друзья, работа. А потом пьяные ЧОПовцы расстреляли его из травматического пистолета...

11 июня 2014

Параллельно

Так называется фильм Марии Борисовой о Юрии Хакимове. Мария пишет: «Еще год назад мы закончили этот фильм. Честно, я не знаю, что мне тогда помешало его опубликовать, может просто время не его было, не знаю. Сейчас мы делаем это в поддержку фонда «Хорошие люди» и его подопечных. Никаких комментарий по фильму я давать не буду, лишь хочу попросить каждого, кто захочет осудить героя, прежде подумать.»

19 мая 2014

В гостях у Юры Хакимова побывали новые волонтеры фонда

11 мая к Юре Хакимову приехали Дима, Лёша и Андрей. Они разобрались с параподиумом, подогнали его по росту и по размерам и Юра смог смотрть из окна с высоты собственного роста. До этого он сидел в инвалидной коляске.

12 мая 2014

В первую неделю апреля больничные клоуны уже дали несколько представлений

1 апреля больничные клоуны провели шуточное мини-представление на отделениях онкогематологии и ЛОР-отделении Вологодской областной детской больницы. В субботу представления увидели детки с травмотологии и хирургии. А 5 апреля клоуны Базязя и Клепа побывали в гостях у Юры Хакимова.

7 апреля 2014

Юрий Хакимов на реабилитации

Юра Хакимов вновь проходит лечение в санатории "Новый источник". Там он будет заниматься по системе доктора Бубновского, которая очень хорошо зарекомендовала себя как программа реабилитации после тяжелых травм, аварий, инсультов. Так же Юра будет заниматься на специальных тренажерах в реабилитационном центре "Говорово".

3 февраля 2014

Направлены документы на возмещение ущерба по Хакимову

Документы на возмещение ущерба по Хакимову Юрию направлены главному судебному приставу. Виновные установлены, но исполнительные производства по взысканию с них материального ущерба на данный момент не принесли реальных результатов.

27 января 2014

Благотворительный фонд «Хорошие люди» оплатил лекарства Юре Хакимову

Фонд перечислил около 30 000 рублей - это почти двухмесячная стоимость противосудорожного препарата Кеппра, которое необходимо принимать Юре Хакимову. Один месяц приёма препарата стоит 16 500 р, что равняется сумме пенсий Юры и его мамы Наталии, а из бюджета это лекарство не проплачивается.

13 января 2014

Подопечному фонда Юрию Хакимову сделали операцию по трепанопластике

Юрию поставили пластину, чтобы закрыть поврежденный выстрелами участок черепа. Операция была проведена в Вологодской Областной больнице.

7 ноября 2013

Юра Хакимов уехал на операцию в Санкт- Петербург

Вечером 12 мая Юра с мамой Натальей отправился в Санкт-Петербург на вторую операцию по трепанопластике. В институте им. Бехтеревой молодому человеку восстановят фрагмент черепа, который был поврежден в результате ранения из травматического пистолета.

13 мая 2013

Юра Хакимов поедет в Питер на операцию сразу после майских праздников.

13 мая Юру и его маму уже ждут в институте мозга человека имени Бехтеревой. Молодому человеку должны сделать вторую операцию по трепанопластике. После ранения в голову у Юры в двух местах отсутствовали части черепа. В прошлом году ему восстановили кость с одной стороны, теперь, с помощью костного цемента, закроют и вторую рану

29 апреля 2013

Юрию Хакимову операцию оплатит Департамент здравоохранения

Вологжанин Юрий Хакимов, который чудом выжил после перестрелки на улице Конева, отправится на лечение в Санкт-Петербург. В апреле Юрия ждут в НИИ мозга имени Бехтеревой. Больше года назад врачи института сделали ему первую операцию. Тогда вологжане собрали для семьи Хакимовых около 300 тысяч рублей. На этот раз Департамент здравоохранения области предоставил квоту на лечение.

3 апреля 2013

Курс реабилитации Юры Хакимова дал первые положительные результаты.

После месяца интенсивных занятий Юра впервые смог опереться на ноги.

5 марта 2013

Вологжанин Юрий Хакимов, чудом выживший после перестрелки на улице Конева, проходит реабилитацию

Сначала Юрий проходил лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, но желаемого результата процедуры не принесли. Теперь, благодаря помощи неравнодушных людей, Юра лечится дома, в Вологде, и совершенно бесплатно.

17 февраля 2013

«Шаг навстречу» — фоторепортаж о реабилитации Юры Хакимова в газете «Премьер»

Три раза в неделю Юра «ходит». Такую возможность ему дает уникальный тренажер «Локомат». Это сложнейший роботизированный комплекс, который не только вертикализирует человека, но и подбирает естественный для него шаг и скорость движения, помогает организму «вспоминать» механизм ходьбы.

30 января 2013

Наталия Хакимова: день рождения сына

День рождения прошел очень весело, дети гуляли, катались на коньках и на горках, ведь в санатории очень красивая территория, где можно интересно провести время. Взрослые для Юры приготовили развлекательную программу, было много игр, конкурсов и веселья. День рождения прошел на «Ура», как сказал Юра.

29 января 2013

О реабилитации Юры Хакимова журналисты ТВ7 сняли сюжет.

При поддержке благотворительного фонда «Хорошие люди» реабилитационный центр «Говорово» и санаторий «Новый источник» организовали совместную акцию. И взяли на бесплатное лечение пациента, которого раньше медики считали безнадежным.

24 января 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда