Сейчас мы собираем средства для двух человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
Юрий Хакимов -

Мама о Юрии

Здравствуйте! Я мама Юры Хакимова, Наталья! 27 марта 2011 года мой сын пострадал от рук пьяных, вооружённых охранников, которые открыли стрельбу на ул. Конева и ул. Воркутинской.

В результате чего мой сын получил три огнестрельных выстрела в голову. 27 марта он был прооперирован в Вологодской Областной больнице №1. 31 марта в связи с ухудшением состояния был переведён в Вологодскую Областную больницу №1 и был повторно прооперирован приглашённым из Москвы профессором Буровым С. А. Была проведена ревизия раны, двухсторонняя краниотомия, удалён мозговой детрит, выполнена пластика ТМО факций.

12 апреля состояние опять ухудшилось, повторно был приглашён профессор Буров С. А. и была проведена ревизия раны, удаление и дренирование эпидуральной эмпиемы. Из комы вышел через месяц после травмы, сразу узнал родных.

5 мая был отключён от аппарата ИВЛ. Дыхание и глотание не нарушено. 10.06.2011 г. был выписан домой с диагнозом: Огнестрельное ранение головы, ОЧМТ, многооскольчатый перелом теменной кости справа, ушиб головного мозга тяжёлой степени с формированием множественных контузионных очагов в теменных областях головного мозга с обеих сторон.
После выписки из больницы Юра четыре раза ездил на реабилитацию в Лечебно-реабилитационные центры г. Москвы.

С 13 августа 2012 года по 14 сентября 2012 года Юра находился в Клинике Института Мозга Человека РАН г. Санкт-Петербурга где ему была сделана пластика трепанационного дефекта костным цементом в правой теменно-височной области. Выписан с диагнозом: Травматическая болезнь головного мозга. Стойкие остаточные явления после огнестрельной черепно-мозговой травмы. Тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Обширный трепанационный дефект в левой лобно-теменно-височной области.

На сегодняшний день мой сын Юрий чувствует себя хорошо, у него полностью сохранена память, он разговаривает, правда речь затруднена, но движения рук и ног ещё не восстановлены. Сейчас мы проходим реабилитацию по восстановлению движения в санатории «Новый источник» и в реабилитационном центре «Говорово». Врачи реабилитологи говорят, что перспектива, что Юра встанет на ноги, положительная, но для этого надо постоянно проходить реабилитацию. Впереди у Юры ещё предстоит операция по пластике трепанационного дефекта в левой лобно-теменно-височной области.

Я очень благодарна всем людям за то, что вы нам помогаете!

 
Нам помогают:
Партнеры фонда