Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Лиза Попова

Лиза Попова, фото
Возраст:14 лет Сумма к сбору:нефронтиз Фанкони, хроническая болезнь почек 4 стадии Сумма к сбору: 1 370 413,08 рублей Осталось собрать:Сбор закрыт

12 января 2016 года Лизе Поповой сделали пересадку почки в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве по квоте. Донором стала мама девочки.

Напомним, что по рекомендации лечащего врача-трансплантолога Михаила Каабака Лизе были приобретены дорогостоящие препараты «Лемтрада» и «Солирис». Так как препараты не входили в лист назначения, а их применение носит рекомендательный характер, то оплачивать лекарства семья должна была за свой счет. Речь шла о сумме более 4 миллионов рублей. В этой ситуации родители Лизы были вынуждены обратиться в благотворительные фонды. 

«Лемтраду», стоимостью около трех с половиной миллионов рублей, выделил московский благотворительный фонд «Помоги.орг».
«Солирис» с рассрочкой платежа приобрел для девочки вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди».

Новости по этому человеку:

У Лизы Поповой прижилась пересаженная почка. Мама, которая стала донором, уже выписана из больницы.

В начале января девочке пересадили почку от мамы. Операция прошла в Москве по квоте в ФГБНУ РНЦХ имени академика В.Б.Петровского.

25 января 2016

6881 рубль собрали волонтеры фонда «Хорошие люди» во время концертной программы «Вера, Надежда, Любовь», которая несмотря на мороз прошла 7 января в Кремлевском саду

«Все прошло так хорошо, даже и не ожидала. Огромное спасибо организаторам концерта и ведущей, поддержала нас. Люди отзывались и так было тепло от их сердец, не смотря на морозную погоду», - поделилась впечатлениями волонтер Татьяна Мужикова.

8 января 2016

Лиза Попова дома в Нюксенице!

Девочка вернулась из ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского (Москва), где проходила подготовку к трансплантации почки. Лиза проходила обследование, после чего девочке ввели имунносупресссант «Лемтраду». Препарат должен улучшить приживление трансплантанта.

29 декабря 2015

10500 рублей для Лизы Поповой выручили на благотворительной ярмарке в ТЦ Ките 26 декабря

Волонтеры фонда предлагали вологжанам сувениры сделанные руками детей, арт-волонтеров и вологодских мастеров.

28 декабря 2015

Лизе Поповой ввели иммуносупрессант «Лемтраду»

Таким образом в московской клинике девочку готовят к операции по трансплантации почки. Донором станет мама.

24 декабря 2015

23 декабря Лизе Поповой введут препарат «Лемтрада»

Таким образом девочку готовят к операции по трансплантации почки. Донором станет мама. Лиза страдает тяжелым заболеванием. Сейчас она вмести с мамой находятся в Москве в в РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского на обследовании.

22 декабря 2015

5245 рублей выручили на благотворительной распродаже волонтеры фонда «Хорошие люди».

Ярмарка прошла в субботу 19 декабря в Соколе в ТЦ «МИГ». Все вырученные деньги пойдут на лечение Лизы Поповой, у которой тяжелое заболевание почек.

21 декабря 2015

Минздрав рекомендовал приобрести препарат для Лизы Поповой

На днях мы получили ответ на наше письмо из Министерства Здравоохранения. В интересах ребенка препараты рекомендуют приобрести.

18 декабря 2015

Благотворительная ярмарка пройдёт в Соколе в предстоящие выходные

Сбор будет направлен на лечение 13-летней Лизы Поповой из Нюксеницы. У девочки тяжёлое заболевание почек. 19 декабря с 12.00 до 15.00 в РЦ «МИГ» по адресу г. Сокол, ул. Советская, д.16 волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» предложат сокольчанам приобрести изделия ручной работы.

8 декабря 2015

Лиза Попова поехала в Москву готовиться к операции по трансплантации почки

В понедельник, 7 декабря Лиза поступила в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве. Девочку будут готовить к операции и несколько недель вводить препарат Лемтрада. Препарат приобретен благотворительным фондом «Помоги.орг» (Москва) Затем Лизу отпустят домой. В следующий раз девочка приедет в Москву после новогодних праздников уже на саму трансплантацию. Донор органа мама.

8 декабря 2015

16 050 рублей на лечение Лизы Поповой собрали на благотворительном концерте в Нюксенице

26 ноября в ДК Газовиков прошел отборочный тур районного фестиваля детского и юношеского творчества «Северное сияние». Солисты и коллективы детской эстрадной студии «Калейдоскоп» ДК газовиков. Руководитель: Марина Ивановна Бритвина.

27 ноября 2015

Нюксеница помогает Лизе Поповой

26 ноября в Доме культуры газовиков прошел благотворительный концерт детских творческих коллективов. Весь сбор пошел на лечение 13-летней жительницы Нюксеницы Лизы Поповой.

27 ноября 2015

Деньги в помощь Лизе Поповой и Свете Москвиной теперь можно положить в благотворительные ящики фонда «Хорошие люди»

Ящики на Свету Москвину находятся в ТРЦ «Мармелад» и офисе «Ростелеком» на Герцена, 41. Деньги в помощь Лизе Поповой можно положить в ТРЦ «Мармелад», магазинах «Золотой ключик» на Герцена и на Ленинградской, 85. В ближайшее время такие ящики появятся в офисе продаж рекламного еженедельника «ГородокЪ+» (ул. Зосимовская, д. 9), фотоцентре «Папарацци» (пр. Победы, 17), магазинах «Десяточка»: ул. Горького, 122 (ТЦ «Макси»), ул. Петрозаводская, 16 б, ул. Южакова, 3, ул. Добролюбова, 26, ул. Преминина, 2, ул.Ленинградская, 132.

20 ноября 2015

Сбор средств для Лизы Поповой начинает благотворительный фонд «Хорошие люди»

Деньги нужны на приобретение дорогостоящих препаратов. У 13-летней жительницы Нюксеницы Лизы Поповой тяжелое заболевание: нефронтиз Фанкони, хроническая болезнь почек 4 стадии. В ближайшее время девочке сделают пересадку почки. Донором органа станет мама. Операцию сделают по квоте в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве

13 ноября 2015
 
Нам помогают:
Партнеры фонда