Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Лущиков Сергей

Лущиков Сергей, фото
Возраст: 59 лет Диагноз: рак предстательной железы Сумма к сбору:50 000 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

Сергей Капитонович Лущиков живет в Тотьме, инвалид второй группы, болен раком с 2010 года.

В декабре прошлого года онкологи назначили ему препарат «Зитига». Начать принимать лекарство нужно было незамедлительно. Лекарство должно было быть предоставлено больному бесплатно, так как является жизненно важным, но в аптеках города по бесплатным рецептам в наличии его не было.

И прежде чем область приобретет этот препарат для Сергея Капитоновича, пройдут длительные бюрократические процедуры, согласования целесообразности применения и необходимости покупки. Потом будет объявлен аукцион на поставку препарата, потом последует заключение договора с компанией поставщиком.

Все это - драгоценное время, которого у больного нет, поэтому семья уже два месяца покупает препарат за свой счет. Цена препарата «Зитига» в Вологде 225 000 рублей.

Уже после двух месяцев приема препарата у Сергея Капитоновича наступили улучшения: ушли боли, опухоль уменьшилась. Это подтверждают и лабораторные исследования. Онкомаркер ПСА снизился с 900 единиц до 500. Врачи настаивают, что препарат нужно продолжать принимать без перерыва, но у семьи уже нет средств приобретать его за свой счет, а бюджет все еще не может его приобрести.

В этой ситуации семья обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой помочь в приобретении препарата «Зитига» и выделить недостающие 50 000 рублей. Фонд начал сбор средств для Сергея Лущикова.

Новости по этому человеку:

Реальная любовь для Сергея Лущикова-2

Несколько лет назад здоровье бывшего сапера подорвал рак. Опухоль росла, начались боли, Сергей Капитонович сильно похудел. В конце прошлого вологодские онкологи экстренно назначили ему препарат «Зитига» стоимостью около 200 000 рублей. Жизненно важное лекарство должны были давать бесплатно, но в вологодских аптеках по бесплатным рецептам его не было. И нет до сих пор.

12 февраля 2016
 
Нам помогают:
Партнеры фонда