Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 
Марина Мажарова -

Обращение мамы

Наша жизненная ситуация осложнена тем, что с мужем я нахожусь в разводе. Раньше он платил алименты, пока имел официальное трудоустройство, в данный момент алиментов не платит, с дочкой не общается. Устроиться на постоянную работу я пока не могу из-за того, что Марине требуется проходить ежедневно множество занятий, весь день у нас расписан по часам. Мы живем на пенсию дочки и социальные выплаты. Со дня на день нас могут выселить из служебной квартиры мужа, так как заканчивается договор найма, пойти нам некуда. Я не могу даже уехать к родителям, так как они проживают в маленьком провинциальном городе Сокол, в котором нет коррекционных учреждений. Обращение в госучреждения результатов не принесли, все пройденные курсы мы прошли благодаря помощи неравнодушных людей и фондов.

Я понимаю, что мой ребенок никогда не станет как другие дети, но я хочу сделать все, чтобы она была максимально адаптирована в социуме и была самостоятельна. Вообще дичи с таким генетическим заболеванием очень тяжелые: они практически не разговаривают, не контакты, очень болезненны и слабы физически. Марина - ребенок уникальный.

Во-первых, в Вологодской области она с таким диагнозом одна. К сожалению, у наших специалистов навык работы с такими детьми отсутствует, поэтому мы стали искать помощи в федеральных центрах.во-вторых, Марина развивается почти как обыкновенный ребенок.
После первого же курса Марина впервые за пять лет заговорила, стала различать цвета, формы и животных. После реабилитации в Санкт-Петербурге моя дочь научилась читать, улучшились коммуникативные навыки, обогатился словарный запас, появилась фразовая речь. Марина ходит в школу, спортивные секции, театральную студию. Как оказалось, тяжелейший синдром Рубинштейна – Тейби – это не приговор. Марине рекомендовано посещать данные центры ежегодно, желательно два раза в год, но собрать деньги очень тяжело и по факту, получается пройти только один курс в год. Я вижу видимые результаты и улучшение, благодаря этим занятиям.

 
Нам помогают:
Партнеры фонда