Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
Наталия Комиссарова -

Наталья Комиссарова про МРТ

Несколько лет назад мне потребовалось пройти МРТ. В поликлинике направление дали, но предупредили, что бесплатно обследование только через год. Если нужно прямо сейчас, то только платно. Процедуру я прошла. Обнаружили небольшое образование в гипофизе и рекомендовали обследоваться каждые полгода. Когда я обращалась за очередным направлением, я спрашивала о возможности пройти все бесплатно. Но ответ всегда был один: очередь на год вперед, а Вам нужно срочно. Пришлось делать семь МРТ за свой счет. Перед операцией добавилась новая статья расхода: контраст. Введение лекарства увеличило стоимость в два раза. После операции потребовался такой же полугодовой контроль за ростом аденомы. Мой организм сдался и в результате теперь мне нужны были три МРТ: головы, молочных желез и позвоночника. Это оказалось мне не по средствам. Сначала я обратилась за помощью к друзьям, но собранных средств не хватило даже на одну МРТ. Не представляя, что другие люди делают в такой ситуации, я пошла в фонд «Хорошие люди». Люди там действительно оказались хорошие. Мне объяснили, куда я должна обратиться и что спрашивать. В результате через месяц, а не через год или два я получила бесплатное обследование. Правда, контраст пришлось оплатить. Но и тут оказалось, что в департаменте здравоохранения должны компенсировать эти затраты. Так что если вам по показаниям полагается МРТ, то действуйте так:
Просите у врача, который Вас направляет, направление на бесплатную процедуру
Подписываете его у зам. Главного врача или у главного врача поликлиники
отдаете в тот кабинет, который укажут и ждете звонка.

Сразу предупрежу, что на все виды МРТ бывают бесплатно. Например, молочные железы не делают (они очень дорогие).

 
Нам помогают:
Партнеры фонда