Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 
Вероника Пестовская -

Обращение мамы

Добрый день!

Меня зовут Елена Пестовская, мама 4-х летней Вероники. У моей дочери нейросенсорная тугоухость  4ст., пограничная с глухотой. 20.10.2015г., проведена операция по восстановлению слуха -  кохлеарная имплантация на левом ушке.

Родилась Вероника  12.06.2012 года в положенный срок, роды прошли  без осложнений. На 6-ые сутки была выписана домой.  Все шло хорошо, в месяц появилось гуление, дочка улыбалась музыкальным игрушкам и все были счастливы до 7 месяцев. Потом  мы поняли, что ребенок не реагирует на  звуки. Обратились к оториноларингологу по месту жительства, которая направила нас на консультацию к сурдологу в детскую областную консультативную  поликлинику  города Вологда, где Веронике был поставлен предварительный диагноз тугоухость 3 ст. и дано направление на компьютерную аудиометрию. В Вологде мы не смогли сделать это обследование, т.к. было неисправно оборудование. В мае 2013 года мы самостоятельно обратились в ЛОР НИИ г. Санкт-Петербург, где дочке провели компьютерную аудиометрию под наркозом и поставили диагноз нейро-сенсорная тугоухость 3-4 ст.

Вернувшись домой, мы оформили инвалидность в июне 2013 года и 6 месяцев ждали обеспечения слуховыми аппаратами в ФСС, но безрезультатно. В итоге нам пришлось самостоятельно приобрести 2 слуховых аппарата стоимостью по 38 тысяч рублей, с дальнейшей компенсацией расходов Фондом социального страхования в сумме 19 тыс. рублей. Когда Вероника привыкла к аппаратам и стала носить их постоянно, появился лепет и первые слова (ПАПА, БАБА, АВ-АВ) примерно в 2 года. Но радость наша была недолгой и поспешной. В сентябре 2014 года (в возрасте 2г3м) дочка опять перестала реагировать на звуки. Разумеется, мы сразу обратились в местную поликлинику к оториноларингологу, которая написала, что уши в порядке никаких воспалительных процессов и физических нарушений не выявлено. Мы вновь обратились в ЛОР НИИ г. Санкт-Петербург, где Веронике диагностировали двухсторонний секреторный отит и аденоиды 2-3ст. Вследствие этого было назначено и проведено лечение, которое, к нашему великому сожалению, не дало положительного результата. В декабре 2014 года (в возрасте  2г6м) в г.Санкт-Петербург дочке была проведена эндоскопическая аденотомия и сделана тимпанопункция. В конечном итоге отит был вылечен, но слух так и  не восстановился. Мы проводили обследование слуха 3 раза - январь, май, июнь 2015года в разных учреждениях  г.Владимир, г. Троицк, г.Санкт-Петербург,  до конца надеялись на чудо, что слух восстановится, в том объеме, что был до болезни, но везде был один и тот же неутешительный диагноз – ребенок не слышит. В июне 2015 года нами были поданы документы на кохлеарную операцию, которая была проведена 20.10.2015г. в ЛОР НИИ г.Санкт-Петербург.  18.11.2015г. было подключение речевого процессора КИ.

Все наши поездки, консультации, обследования и прочие расходы мы оплачивали самостоятельно, кроме операции по КИ. В итоге мы увидели, что наша девочка слышит и это замечательно, но нам бы очень хотелось услышать, как она говорит. Для этого нам необходимы сллухо-речевые реабилитации.

Мы узнали о центре реабилитации «Тоша» в г.Фрязино от знакомых и благодаря финансовой помощи близких людей мы смогли пройти реабилитацию в центре в сентябре 2016года. Благодаря занятиям специалистов центра, их рекомендациям, адекватным и правильным настройкам речевого процессора КИ Вероника показывает хорошие результаты. Появились новые слова, дочка стала произносить короткие фразы. Мы мечтаем продолжить реабилитацию в центре и просим о помощи в решении этого вопроса.

Мы живем в маленьком провинциальном городе Великий Устюг Вологодской области. Получить квалифицированную помощь по месту жительства мы не можем, по причине отсутствия нужных специалистов. Веронике 4,5 года и у нас очень мало времени, на то чтобы догнать своих сверстников, т.к. пробел огромный. Самостоятельно оплатить реабилитацию в данный период  мы не можем потому, что настоящее время находимся в трудном финансовом положении. Сбережения, которые были, закончились. Я не работаю, т.к. часто приходится ездить с дочкой на реабилитации, также в семье воспитывается ещё двое несовершеннолетних  детей: Данил – 17 лет(студент), Степан - 10 лет(школьник). Муж по состоянию здоровья не может устроиться на хорошую работу, т.к. имеются ограничения( в подростковом возрасте была удалена одна почка). Живем на временные заработки мужа, на пенсию ребенка по инвалидности. Просим помощи в оплате реабилитации Веронике.

 
Нам помогают:
Партнеры фонда