Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Елена Бачина

Елена Бачина, фото
Возраст:32 года Сумма к сбору:острый лимфобластный лейкоз Сумма к сбору:1 380 000 рублей Осталось собрать:885 756,00 рублей

Елена Бачина заболела в июле 2017 года. Сначала диагностировали пневмонию, но, когда в августе госпитализировали для обследования в городскую больницу, выяснилось, что это лейкоз. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой (Санкт-Петербург) диагноз подтвердили и уточнили - острый лимфобластный лейкоз.

После курса химиотерапии Елена вышла в ремиссию, в январе 2018 года начался протокол поддержки. Однако консилиум специалистов НИИ ДОГиТ им. Горбачевой рекомендовал трансплантацию костного мозга как единственный путь к полному выздоровлению - без рецидивов в будущем.

Братьев и сестер, которые теоретически могли бы стать донорами, у Елены нет. Потенциально совместимые неродственные доноры нашлись только за границей. Германский регистр доноров им. Ш.Морша выставил счет на 18000 евро - за поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки. Когда совместимый донор будет найден, за доставку трансплантата нужно будет заплатить 120000 рублей. 

До болезни Елена работала в небольшой консалтинговой организации, муж - инженер в энергетической компании. Сын пошел в 1-й класс. Cобрать такую сумму для семьи нереально.

Первый этап:

6 000 евро - для начала поиска донора в Германии в регистре «Штефана Морша». 

Оставшиеся 12 000 евро переводятся на счет регистра после того, как донор будет найден. Еще 120 000 рублей потребуется на доставку трансплантанта в Санкт-Петербург.

Второй этап:

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ). Будет произведена бесплатно в институте Институт детской гематологии и трансплантологии им Р. Горбачевой по выделенной квоте.

Третий этап:

Реабилитация. Требуется около 1 500 000 рублей. Средства будут нужны на противогрибковые, противовирусные препараты и другие препараты и медикаменты. Плюс проживание в съемной квартире в Санкт-Петербурге не менее полугода.

Страница Елены Бачиной на сайте АдВита

 
Нам помогают:
Партнеры фонда