Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
Елена Бачина -

Обращение Елены

Здравствуйте!


Меня зовут Елена Бачина, мне 32 года, живу в городе Вологде. Я замужем, у нас растет сынишка-первоклассник. В июле 2017 года я заболела. Сначала диагностировали пневмонию, но когда в августе меня госпитализировали для обследования в городскую больницу, там выяснилось, что это лейкоз. Образец костного мозга отправили Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где диагноз подтвердили и уточнили - острый лимфобластный лейкоз.
Лечение я проходила в гематологическом отделении Вологодской областной клинической больницы. Когда оно началось, в костном мозге у меня было 96% бластных клеток. К счастью, назначенная химиотерапия вывела меня в ремиссию, в январе 2018 года начался протокол поддержки. Однако консилиум специалистов НИИ ДОГиТ им. Горбачевой рекомендовал трансплантацию костного мозга как единственный путь к полному выздоровлению - без рецидивов в будущем. Братьев и сестер, которые теоретически могли бы стать донорами, у меня нет. Потенциально совместимые неродственные доноры нашлись только за границей. Германский регистр доноров им. Ш.Морша выставил счет на 18000 евро - за поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки. Когда совместимый донор будет найден, за доставку трансплантата нужно будет заплатить 120000 рублей. Суммы - нереальные для нашего бюджета.

До болезни я работала в небольшой консалтинговой организации, муж - инженер в энергетической компании. Жили не хуже других, особо ни в чем не нуждались. У меня на вторую половину года были запланированы важные дела: отпуск с семьей, подготовка сына к 1-му классу, и работа-работа-работа - чтобы расплатиться с долгами за нашу новую квартиру. Но я попала в больницу. Я стараюсь не впадать в уныние и строю новые планы! Я очень жду своего выздоровления. Чтобы близкие перестали изводить себя грустными мыслями и вздохнули с облегчением. Мне так хочется вернуться к нормальной жизни! Быть рядом со своей семьей: участвовать в жизни сына, помогать ему в его многочисленных занятиях, вкусно кормить родных, радовать здоровым внешним видом мужа, весело и активно проводить время, закончить сильно затянувшийся ремонт, сделать квартиру уютным гнездышком! Заняться этими важными вещами, которым, наверное, уделяла слишком мало времени. Хочется жить и радоваться каждому мгновению!

Буду очень благодарна за помощь! И желаю вам беречь себя и быть здоровыми!

С уважением, 
Елена

 
Нам помогают:
Партнеры фонда