Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 
Алиса Пешкова -

Обращение Ю. Арсеньевой

Друзья! Выпускники Вологодского Политехнического института, а теперь университета.

К вам обращаюсь я, друзья мои.

Алиса - дочь нашего преподавателя, кандидата технических наук, доцента Александра Станиславовича Пешкова больна лимфогранулематозом (лимфома Ходжкина).  Семья борется с болезнью уже 3 года. Чтобы вы не сомневались в правдивости информации - вот страничка Алисы на сайте уважаемого благотворительного фонда «Адвита».

Болезнь эта плохая, но в, большинстве случаев,  лечится хорошо. К сожалению, Алисе не повезло. Ее организм не реагирует на лечение. Более того, ей не смогли подобрать донора для трансплантации костного мозга. Во всем мире, во всех банках доноров нет человека похожего на Алису по генетическому набору. Его нельзя найти ни за какие деньги.

Но за деньги для Алисы покупают в Америке очень дорогой экспериментальный препарат Адцетрис (Брентуксимаб), который поддерживает девушке жизнь. Препарат изготавливают индивидуально под каждого такого больного. Препарат в России не сертифицирован. Государство его приобретение не оплачивает. Лекарство везут в Финляндию, а затем переправляют в Россию с курьерами. К сожалению, возможна только такая схема. Алиса практически постоянно находится в Санкт-Петербурге в клинике им. Горбачевой, где ей делают курсы этого препарата. Что будет дальше - никто пока не знает, даже врачи.

Но точно известно, что сейчас  Алисе нужен этот препарат. Курс на месяц стоит более  300 000 рублей. Покупать его может только семья на свои наличные средства. Нужно 18 курсов, сделано 6. Семья продала квартиру. Больше источников финансирования нет.

Благодарю вас за внимание. Надеюсь на ваше милосердие и понимание. Прошу распространить эту информацию среди выпускников ВГТУ

Юлия Арсеньева, главный редактор радио «Премьер», член правления благотворительного фонда «Хорошие люди», выпускница ВПИ 1991 года.

Александр Станиславович: 921 236 02 57,

Роман Романенко: 921 722 21 74,

Юлия Арсеньева: 921 722 00 25. 

 
Нам помогают:
Партнеры фонда