Сейчас мы собираем средства для двух человек

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Помогаем помогать.
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

12 февраля «Друзья» и «Больничные клоуны» вновь посетили маленьких пациентов областной больницы

В этот день «Друзья» приходили на отделение онкогематологии ВОДБ. За время затянувшихся каникул ребята соскучились по дружным и веселым играм с волонтерами. Дарина Веселовская и Юлия Паклянова целый вечер провели вместе с детьми, посвятив его самым разнообразным занятиям: от автомобильных гонок до лечения воображаемых болезней, от лото и домино до предложения: "А давай поиграем в шашки?", от чтения "Маугли" до рисования роботов-трансформеров.

Юлия пришла на отделение впервые, но дети сразу прониклись к ней доверием. Дарина делится впечатлениями от встречи: "Время летит незаметно. Кажется, что прошло тридцать минут, а часы уже говорят о том, что ребятам пора готовиться ко сну. Каждый раз мальчишки и девчонки прощаются, лукаво спрашивая, могу ли я остаться ночевать в больнице"

Скоро настанет череда праздников: День защитника Отечества, Восьмое марта, День смеха. Волонтеры не дадут детям грустить, они уже готовят увлекательные мастер-классы и занятия.

А клоуны Клепа и Задора снова навестили детишек травматологического отделения ВОДБ. Девчонки так старались дарить детишкам волшебство и смех, что вышли из больницы на полчаса позже самых последних посетителей. "Потому что невозможно пройти мимо плачущего ребенка, не станцевать с маленькими красотками в гипсе, пусть даже они и прикованы к кровати(не бойтесь, красотки танцуют лежа), невозможно не отреагировать, когда только завидев яркие костюмы, малыши чуть ли не бегут со всех ног нам навстречу "Ура! Клоуны!". И мы не проходим." - говорят клоунессы. "Иногда бывает сложно работать с детишками разных возрастов. То, что подходит для детишек 6-7 лет, ребенку 14-15 лет уже вряд ли покажется смешным. Взрослые ребята наверное думают: "О, пришли опять эти, в костюмах". Но ведь с другой стороны, они думают об "этих, в костюмах", а не о своей боли, а это тоже результат, хотя мы и стараемся заслужить улыбку и смех каждого маленького пациента."

Это новость из проекта Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

18 февраля 2014
Последние новости фонда:

7800 рублей собрали на треннинге «Каузальный интеллект» 22 апреля

Эти деньги пойдут на финансирование занятий по арт-терапии проекта «Друзья» на отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы!

25 апреля 2017

Последние приключения больничных клоунов на отделении онкологии ВОДКБ

Группа больничных клоунов Вологды сообщает: вчера клоуны Жека и Лулу организовали на отделении онкологии детской больницы строительство целого замка для Белоснежки Леры! А за неделю до этого, в субботу 8 апреля, клоуны Жека и Манюня пронесли на отделение онкологии ВОДБ… надувной меч!

18 апреля 2017

6000 рублей выручили волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 14 апреля

Ярмарка проходила перед началом спектакля «Алые паруса» и в антракте. Все полученные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

17 апреля 2017

Предпасхальная неделя «Друзей»

Вот чем занимались наши волонтеры-«друзья» на прошедшей неделе.

17 апреля 2017

4650 рублей было собрано на благотворительной ярмарке в ДК ПЗ 9 апреля

Ярмарка проходила во время конкурса для девочек «Little Miss». Таким образом гости вечера не только поддержали своих фаворитов, но и приняли участие в добром деле.

12 апреля 2017

4 360 рублей собрали на Благотворительном бале в городе Грязовце 8 апреля

Это уже второй благотворительный бал, проведенный Общественным объединением «БАТАЛЬОН». Темой бала стал ХХ век.

11 апреля 2017

Соревнования гимнастов, появление волшебного солнышка, улиток и бегемотика

Такие маленькие радости создали волонтеры проекта «Друзья» вместе с маленькимм пациентамм ВОДКБ за прошедшие 8 дней.

10 апреля 2017

Внимание! Новый сбор!

Требуется 50 000 рублей на проезд из Вологды в Москву и обратно команды вологодских детей с сопровождающими для участия в «Играх Победителей». Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. Игры ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь».

7 апреля 2017

Театр пришел к детям

Маленькие пациенты детской больницы побывали в театре не покидая больничных стен. 4 апреля актеры Вологодского областного театра кукол «ТЕРЕМОК» показали на отделение детской онкогематологии спектакль «Прыгающая принцесса».

6 апреля 2017

Волонтеры начинают и выигрывают!

Игра «Что? Где? Когда?» состоялась между командами волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Ребята из проектов «Друзья» и «Больничные клоуны» соревновались в умении быстро находить верные решения.

6 апреля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда