Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

30 ноября подопечной фонда Свете Москвиной сделали операцию по пересадке костного мозга. Донором стала мама.

Девочке 8 лет и у нее острый миелобластный лейкоз - заболевание крови. При таком заболевании единственная возможность поправится - это трансплантация костного мозга. Донор должен подходить на все 100 процентов, то есть его генный набор должен быть как две капли воды быть похожий на генный набор больного. Подбор донора может занять от 3 до 6 месяцев.

При Светином варианте лейкоза, ждать, когда подберут подходящего неродственного донора в немецком регистре Морша нельзя. Поэтому врачи приняли решения делать пересадку как можно скорее. Мамин набор ген только на 50 процентов подходит Свете, но это реальный шанс удержать девочку в ремиссии, а может быть даже и вылечить.

В группе Светы рассказывают, как прошла операция и как девочка себя сейчас чувствует:

"Во время процедуры пересадки Светик спала. Сейчас немного вялая, но ела весь день с аппетитом, даже попросила приготовить курицу :) Света читает журналы, передает всем привет. Марина чувствует себя хорошо. Спасибо за поддержку, дорогие друзья.
День 1.
Новости от Светиной мамы: «Светик устает и все время спит. Сегодня была температура. Врач говорит, что все это - ожидаемая реакция на ТКМ
День 2.
Мы второй день с температурой 38 и лихорадка. Бросает то в жар, то в холод. Света почти весь день спит. Мне нужно носить маску, а ей можно без маски.»

После пересадки начинается период приживления пересаженного костного мозга и реабилитации. Понадобятся дорогостоящие противовирусные и противогрибковые препараты, медикаменты. Потом, когда Свету выпишут на дневной стационар, необходимо будет оплачивать съемную квартиру в Питере, проезд на такси до клиники и обратно. После трансплантации больным нельзя пользоваться общественным транспортом, нужна специальная диета и особый уход.

Сумму конкретно назвать очень сложно, ведь все будет зависеть от того, как пойдет процесс приживления трансплантанта. Исходя из нашего опыта ведения таких подопечных, стоимости препаратов и нестабильного курса евро, мы определяем сумму для сбора в 2 200 000 рублей.
Почему такие астрономические суммы - можно посмотреть вот здесь.

А средства Свете на лечение можно перевести написав смс на номер 7522 с текстом: Вологда Света 300. сумма пожертвования спишется с номера вашего телефона.

Более подробно на страничке Светы.

Страница подопечного - Света Москвина
4 декабря 2015
Последние новости фонда:

Хорошие новости у хорошего фонда

У девушки Лиды, которую мы отправили на консультацию в Москву, не нашли рак. А маме мальчика с генетическим заболеванием социальные службы выделили около 80 000 рублей на проведение исследования.

21 ноября 2017

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда