Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

30 ноября подопечной фонда Свете Москвиной сделали операцию по пересадке костного мозга. Донором стала мама.

Девочке 8 лет и у нее острый миелобластный лейкоз - заболевание крови. При таком заболевании единственная возможность поправится - это трансплантация костного мозга. Донор должен подходить на все 100 процентов, то есть его генный набор должен быть как две капли воды быть похожий на генный набор больного. Подбор донора может занять от 3 до 6 месяцев.

При Светином варианте лейкоза, ждать, когда подберут подходящего неродственного донора в немецком регистре Морша нельзя. Поэтому врачи приняли решения делать пересадку как можно скорее. Мамин набор ген только на 50 процентов подходит Свете, но это реальный шанс удержать девочку в ремиссии, а может быть даже и вылечить.

В группе Светы рассказывают, как прошла операция и как девочка себя сейчас чувствует:

"Во время процедуры пересадки Светик спала. Сейчас немного вялая, но ела весь день с аппетитом, даже попросила приготовить курицу :) Света читает журналы, передает всем привет. Марина чувствует себя хорошо. Спасибо за поддержку, дорогие друзья.
День 1.
Новости от Светиной мамы: «Светик устает и все время спит. Сегодня была температура. Врач говорит, что все это - ожидаемая реакция на ТКМ
День 2.
Мы второй день с температурой 38 и лихорадка. Бросает то в жар, то в холод. Света почти весь день спит. Мне нужно носить маску, а ей можно без маски.»

После пересадки начинается период приживления пересаженного костного мозга и реабилитации. Понадобятся дорогостоящие противовирусные и противогрибковые препараты, медикаменты. Потом, когда Свету выпишут на дневной стационар, необходимо будет оплачивать съемную квартиру в Питере, проезд на такси до клиники и обратно. После трансплантации больным нельзя пользоваться общественным транспортом, нужна специальная диета и особый уход.

Сумму конкретно назвать очень сложно, ведь все будет зависеть от того, как пойдет процесс приживления трансплантанта. Исходя из нашего опыта ведения таких подопечных, стоимости препаратов и нестабильного курса евро, мы определяем сумму для сбора в 2 200 000 рублей.
Почему такие астрономические суммы - можно посмотреть вот здесь.

А средства Свете на лечение можно перевести написав смс на номер 7522 с текстом: Вологда Света 300. сумма пожертвования спишется с номера вашего телефона.

Более подробно на страничке Светы.

Страница подопечного - Света Москвина
4 декабря 2015
Последние новости фонда:

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда