Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Новости

«Вологодские сувениры»: покупайте - на здоровье!

В магазине «Вологодские сувениры» можно сделать благотворительный взнос, купив сувенирные магниты из серии «В кружевах». Сбор от продажи кружевных сердечек пойдет в благотворительный фонд «Хорошие люди» на лечение тяжело больных вологжан.

21 сентября 2016

Лакомства для «Яблочного пикника»

Ресторан Белладжио во всю готовится к воскресенью - к проведению «Яблочного пикника», во время которого будут собирать средства на покупку инсулиновых помп для Димы Деркача и Темы Смирнова. За приготовление вкусняшек взялся настоящий итальянец - шеф-повар Антонио. Ему помогают волонтеры.

15 сентября 2016

ЛиДолли, Жужа и волшебная шляпа

В выходные клоуны ЛиДолли и Жужа были на онкогемателогосчиском отделении областной детской больницы. Новые знания, полученные клоунами на мастер-классах, волшебную шляпу по имени Кузя заставляла танцевать всех только оказавшись на голове. Воздушный шар и волшебные дрессированные комары.

14 сентября 2016

«А еще мы гадали на шоколаде и у Вовы выпало:«Не нужно быть совершенным,чтобы быть счастливым»»

Вчера волонтер благотворительного фонда «Хорошие люди» Кристина была в гостях у подопечного фонда Володи. Они вместе делали браслеты из резинок, а потом пошли во двор запускать шарики, потому что вчера, 7 сентября, был Международный день осведомленности о миодистрофии Дюшенна. А еще потому, что Володе очень одиноко.

8 сентября 2016

Деньги на инсулиновые помпы будут собирать на благотворительном «Яблочном пикнике»

Помпы и комплектующие к ним необходимы мальчикам, больным сахарным диабетом: 13-летнему Диме и пятилетнему Артему.

7 сентября 2016

1 сентября наши больничные клоуны и волонтеры проекта «Друзья» провели в вологодской областной детской больнице

Винтик и Плюсик побывали на уроках математики, русского языка, пения и культуры речи. Началось все с того что их научили считать при помощи пальцев (поэтому они теперь считают только до десяти). Жека и ЛиДолли прошлись по палатам травматологии, где играли в принцесс и королев, угадывали мелодии, пели песни не только про школу, но и про «сыщика» из «Бременских музыкантов», ну и просто беседовали

2 сентября 2016

Юлия Арсеньева: Команда: БАС

Доктор Павлик из бюро медико-социальной экспертизы сделала вчера (на мой взгляд) настоящий прорыв в мировой медицине! Во-первых, она сказала, что все болезни лечатся. Во-вторых, доктор порекомендовала человеку с диагнозом БАС подлечиться в стационаре. Его болезнь, оказывается, в процессе лечения! То есть, по мнению доктора из МСЭ, больной поправится?

29 августа 2016

Зайцы и совы

Арт-волонтеры из проекта Друзья продолжают мастер-классы для маленьких пациентов областной детской больницы. Вчера они побывали на отделении 3-ей терапии.

25 августа 2016

Глаз народа и манная каша

В понедельник наши клоуны вновь побывали в областной детской больнице - на отделении гематологии. Да не просто так!

24 августа 2016

Цветочное чудо

Позавчера на отделении онкогематологии детской больницы маленькие пациенты творили чудо: цветочные обручи и брошки. Цветы на них выглядят совсем как настоящие! Юными мастерицами стали не только девочки, но даже один маленький мужчина.

18 августа 2016

Рисуем мечту!

Сегодня наши волонтеры-друзья Ольга Антипова и Катя Хоботова гостили на онко-гематологии. Под их руководством дети рисовали город мечты, двор мечты, ну или просто что захочется.

12 августа 2016

2550 рублей перевела на счёт фонда «Хорошие люди» кофейня «На Глинках»

Деньги собраны в рамках акции «Печенье на лечение»: то есть выручены от продажи печенья со специальным зеленым ценником. Все средства пойдут в фонд на лечение тяжело больных вологжан.

9 августа 2016

Цветочная поляна

На отделении 3-ей терапии два дня утром в среду и четверг ребята работали в игровой на мастер-классе по бисероплетению.

9 августа 2016

3100 рублей собрала волонтер фонда на международной выставке кошек

Кошколюбы не только посочувствовали подопечным фонда, но и помогли материально. Все собранные средства уже переведены на счет фонда. Они пойдут на лечение тяжелобольным вологжанам.

2 августа 2016

ЛидоЛЛи, Краля и Лягушка - царевна

Больничные клоуны ЛидоЛЛи и Краля вновь вышли на онкологическое отделение ОДКБ

1 августа 2016
 
Нам помогают:
Партнеры фонда