Сейчас мы собираем средства для двух человек

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Помогаем помогать.
 

Новости

Подъемник для Лены

В пятницу ездили в Кадуй. Отвозили новой подопечной Елене Сахаровой подъемник для инвалидов. Несколько лет Лену безуспешно лечили от остеохондроза. Прописывали таблетки, витамины, массажи, обертывания и прогревания… А вот греть-то как раз было нельзя. У Лены нашли опухоль спинного мозга. Доброкачественную, но уже большую.

14 декабря 2015

8 декабря на отделении онкогематологии прошел небольшой концерт

Маленьких пациентов отделения посетил Сергей Непряхин со своей звонкой гитарой.

9 декабря 2015

Волонтеры фонда «Хорошие люди» отметили Всемирный день волонтера спектаклем в больнице

5 декабря на отделении травматологии в камерной обстановке с небольшим количеством зрителей прошел спектакль «Карлсон, который живет на крыше».

9 декабря 2015

Благотворительная ярмарка пройдёт в Соколе в предстоящие выходные

Сбор будет направлен на лечение 13-летней Лизы Поповой из Нюксеницы. У девочки тяжёлое заболевание почек. 19 декабря с 12.00 до 15.00 в РЦ «МИГ» по адресу г. Сокол, ул. Советская, д.16 волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» предложат сокольчанам приобрести изделия ручной работы.

8 декабря 2015

Лиза Попова поехала в Москву готовиться к операции по трансплантации почки

В понедельник, 7 декабря Лиза поступила в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве. Девочку будут готовить к операции и несколько недель вводить препарат Лемтрада. Препарат приобретен благотворительным фондом «Помоги.орг» (Москва) Затем Лизу отпустят домой. В следующий раз девочка приедет в Москву после новогодних праздников уже на саму трансплантацию. Донор органа мама.

8 декабря 2015

Больничные клоуны вышли на тропу игры

В отделение травматологии ВОДБ пришли Снежок и Мотя. Детей собралось много! Играли в новогодние игры, инсценировали сказку «Под грибом», выдумали новый танец Смешденс. В ход пошли знаменитые игры - «Если нравится тебе то делай так...», «Оливье-селедка-кока-кола», «Фейерверк», крокодил на новогоднюю тему и т.д. В общем, устроили полный переполох в отделении!

7 декабря 2015

Полка с благотворительными поделками появилась в магазине товаров для рукоделия «БУМ»

Теперь магазин «Бум» помогает фонду «Хорошие люди» еще и собирать денежные средства для лечения подопечных.

5 декабря 2015

Маше Корниловой сделали операцию по трансплантации костного мозга

В течение следующего месяца донорские клетки должны прижиться и начать вырабатывать здоровую кровь.

5 декабря 2015

Скалодром «КУБ» пригласил «Больничных клоунов» на занятие по скалолазанию

На само деле это было не только развлечение, но и самый настоящий урок: каждый больничный клоун должен быть смел, отважен и хорошо владеть своим телом!

4 декабря 2015

30 ноября подопечной фонда Свете Москвиной сделали операцию по пересадке костного мозга. Донором стала мама.

Девочке 8 лет и у нее острый миелобластный лейкоз - заболевание крови. При таком заболевании единственная возможность поправится - это трансплантация костного мозга. Донор должен подходить на все 100 процентов, то есть его генный набор должен быть как две капли воды быть похожий на генный набор больного. Подбор донора может занять от 3 до 6 месяцев.

4 декабря 2015

«Больничные клоуны» примеряют носы и ищут походку

На занятии в понедельник новички делали очень важные упражнения!!! Упражнение на раскрепощение движения и пластику.Потом молодая клоунская поросль училась доверять партнеру! Но, самое главное, в понедельник ученики первый раз применяли носы и искали свою клоунскую походку.

1 декабря 2015

В субботу для наших волонтеров вновь мастер-класс провела Екатерина Козловская!

На мастер-классе волонтеры вместе с мастером изготовили новогодние украшения из фетра с лентами, кружевом, бусинами.

30 ноября 2015

16 050 рублей на лечение Лизы Поповой собрали на благотворительном концерте в Нюксенице

26 ноября в ДК Газовиков прошел отборочный тур районного фестиваля детского и юношеского творчества «Северное сияние». Солисты и коллективы детской эстрадной студии «Калейдоскоп» ДК газовиков. Руководитель: Марина Ивановна Бритвина.

27 ноября 2015

Сбор на Машу Корнилову закрыт!

26 ноября на карту Маше Корниловой пришло 174 000 рублей от ООО "Газпром трансгаз Ухта". С учетом этих средств необходимая сумма на реабилитацию собрана. Мы закрываем сбор!

27 ноября 2015

Маша Корнилова начала подготовку к пересадке костного мозга

В четверг нашу Марию положили в клинику Горбачевой, поставили катетер и начали делать высокодозную химиотерапию. Маша ведет подробный репортаж с места событий. Местами страшновато, но Маша молодец.

27 ноября 2015
 
Нам помогают:
Партнеры фонда