Сейчас мы собираем средства для двух человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

13 952 рублей собрали эти входные на ярмарке в ТЦ "КИТ"

Инициировала и организовала ярмарку Наталья Софронова, за что ей большое спасибо. Все собранные средства переведены на счет подопечной фонда Ани Казмалы.

31 декабря 2014

Дима Гулаков продолжает лечение в Вологде

Операция по трансплантации костного мозга Диме была проведена 13 сентября 2013 года. После этого он еще почти год находился на лечении в Петербурге. Сейчас Дима продолжает принимать необходимые препараты и раз в полтора месяца ездит на обсделования в Институт детской гематологии и трансплантологии им Р. Горбачевой.

30 декабря 2014

Телеканал «Русский Север» о благотворительной ярмарке

Четырехлетняя вологжанка Аня Казмалы нуждается в срочной пересадке костного мозга На курс реабилитации требуется полтора миллиона рублей. Свой вклад решили внести мастера народных промыслов и волонтеры, которые провели благотворительную ярмарку в поддержку Ани.

25 декабря 2014

Герцептин и прокуратура: вот и ответ

Пришел ответ из прокуратуры на наше очередное обращение по поводу Нины Валерьевны и ее лекарства. На момент обращения Нина Валерьевна смогла получить положенное ей бесплатное жизненно важное лекарство только за пять месяцев из 11. Перерыв в приеме этого лекарства смертельно опасен. Поэтому недостающие лекарства она покупала либо за свои деньги, либо за счет благотворительного фонда «Хорошие люди». Стоимость месячного цикла - около ста тысяч рублей.

25 декабря 2014

Паллиативный Дед Мороз начинает работу!

Второй год подряд волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» поздравляют одиноких, лежачих на дому больных. Как правило, это пожилые люди, которые из-за травмы или болезни ограничены в передвижении и не выходят из квартиры. В эти дни 20 паллиативных больных получат в подарок конфеты, зефир, чай, печенье, предметы гигиены.

24 декабря 2014

Газета «Премьер»: Новогоднее волшебство

Около 100 000 рублей на лечение больной лейкозом Ани Казмалы собрали волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» за три дня на ярмарке новогодних подарков ручной работы.

24 декабря 2014

161 000 рублей собрали за последние 5 дней для лечения Ани Казмалы

Из них 84 208,85 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке 20 - 21 декабря, 23 910 рублей - благотворительный сбор "Академии светской жизни" и 50 000 рублей перечислило ООО Туристическая компания Тур Клуб Пилигорим. Осталось собрать еще 1 325 373,36 рублей.

23 декабря 2014

Более 80 000 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке

Деньги пойдут на лечение больной лейкозом Ани Казмалы. В продажах новогодних подарков ручной работы участвовали около 20 волонтеров в колпачках и футболках с "доброй ладошкой". Два дня, с 10 до 18, сменяя друг друга. Три фотографа снимали происходящее.

22 декабря 2014

Концентраторы кислорода купили два подопечных фонда

Сергею Никитичу и Владимиру Ивановичу поставлен одинаковый диагноз: ХОБЛ - хронический обструктивный бронхит легких, болезнь, при которой сложно дышать. Ранее мы уже рассказывали об аналогичном случае. При таком диагнозе врачи рекомендуют специальный аппарат - кислородный концентратор. Стоимомость его 40 - 60 тыс. Сергей Никитич и Владимир Иванович себе такой аппарат купить не могут: оба они пенсионеры и инвалиды. Поэтому фонд "Хорошие люди" выделил им средства на покупку, а доставку взяла на себя компания "Черепаха".

18 декабря 2014

23 910 рублей собрано на занятии "Академии светской жизни"

17 декабря под руководством нашего партнера Ольги Баландиной дамы учились правильно вести светскую жизнь. А заодно пробовали себя в роли благотворителей: жертвовали деньги на подопечную фонда Аню Казмалы.

18 декабря 2014

Новые работы принесли для благотворительной ярмарки

Невероятной красоты картину ручной работы передала для благотворительной ярмарки Дина Великанова: вышивка крестом, роскошная рама, классический сюжет. Студентка Лисавета Ваулина принесла свою работу "Омут", а молодые мамы Валентина Чебоксарова и Светланы Бовинова - чудесных малышей-снеговичков и шикарные украшения, броши и магниты в стиле канзаши. Несколько картин, вышитых крестиком передала Екатерина Коноплева, мама Димы Коноплева.

17 декабря 2014

Народные умельцы Оптико-механического завода передали на ярмарку свои поделки

Новогодние композиции, вышивку крестиком, цветочные композиции и нарядные заколки. Большое спасибо хорошим людям с ОМЗ.Все это богатство можно будет купить 20-21 декабря в ДК ПЗ на новогодней ярмарке. Ищите стенд с логотипом благотворительного фонда "Хорошие люди". Помогайте помогать.

17 декабря 2014

Операция Зарины Родионовой отложена на год

Девочка вернулась из Санкт-Петербург, где она проходила обследование в клинике Педиатрического Университета. Ей должны были пересадить вену. Но пока выполнить операцию «не представляется возможным из-за отсутствия пластического материала у самой больной», - пишут врачи. Теперь Зарине предстоит целый год разрабатывать вену с помощью специального аппарата - пневмокомпрессора, чтобы уже в ноябре 2015 года ее можно было пересадить. Направление на госпитализацию уже получено.

15 декабря 2014

13 500 рублей переведут на счет фонда участники благотворительной ярмарки

Все эти средства они выручили от продажи новогодних подарков ручной работы 13 ноября. Деньги будут пожертвованы на счет благотворительного фонда "Хорошие люди" для лечения тяжело больных вологжан.

15 декабря 2014

Мастер-класс по изготовлению поделок для благотворительной ярмарки провела Светлана Колпакова

Светлана Колпакова - участник проекта "Друзья", а мастер-класс она провели для своих коллег по работе. Все поделки отправятся на нашу новогоднюю ярмарку, которая пройдет 13, 20 и 21 декабря в ДК ПЗ с 10.00-18.00 на стенде с логотипом благотворительного фонда "Хорошие люди".

11 декабря 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда