Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Операция по трансплантации костного мозга подопечной фонда «Хорошие люди» Ане Казмалы назначена на конец апреля - начало мая текущего года

Она будет проведена по квоте в Институте гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в Санкт – Петербурге. К сожалению, нигде в мире не удалось найти для девочки совместимого, то есть полностью совпадающего по генетике, неродственного донора. Поэтому донором станет ее отец, хотя его совместимость как донора костного мозга всего 50%.

2 апреля 2015

«Хорошие люди» на телеканале ОТР в программе «Большая страна»

В России сотни благотворительных фондов. Но зачастую к ним в обществе неоднозначное отношение: кто-то считает их работу непрозрачной, кто-то просто не доверяет или вовсе не замечает. Правда, как показывает практика, подобные суждения рождаются от незнания. О том, кто какую помощь оказывают нуждающимся, рассказывает член правления фонда «Хорошие люди» Юлией Арсеньевой.

31 марта 2015

Юлия Арсеньева: про помощь для Димы Шарана

Практически все благотворительные фонды прекратили прием новых заявок на оказание помощи. Этой грустной новостью с нами поделилась мама нашего подопечного Димы Шарана. Из-за болезни сына семья была вынуждена временно переехать в Санкт-Петербург. Там есть специальный детский сад для слепых детей, а в Вологде ребенку ничего предложить не могли. Мама мальчика рассказывает, что садик отличный: есть и профильные специалисты, и нужное оборудование. Дима начал различать очертания предметов, заговорил, начал есть твердую пищу. Каждый год Диме требуется еще и специальная реабилитация. Выбрали центр "Родник".

31 марта 2015

5250 рублей - первое благотворительное поступление от «Лавки добра»

Деньги пойдут на лечение Ани Казмалы. Напомним, что благотворительный магазин «Лавка добра» – это место, куда можно отдать вещи и где нуждающиеся смогут их получить бесплатно. Главная задача благотворительного магазина – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей.

30 марта 2015

Подводное приключение!

Хотите научиться плавать под водой и сделать доброе дело? Вологодский клуб подводного спорта проводит благотворительную акцию пробного погружения. Опытный инструктор научит вас погружаться под воду с использованием профессионального снаряжения. Весь сбор пойдет на счет БФ «Хорошее люди» для лечения больного лейкозом Тимура Козицина. Благотворительный взнос за участие в проекте – 2000 рублей.

30 марта 2015

30 тысяч рублей собрали для больного лейкозом Николая Костромина на благотворительном аукционе, который провела «Академия светской жизни»

Накануне светлого весеннего праздника 8-е марта в ресторане Николаевский прошло очередное собрание академии, вдохновляемой ее бессменными руководителями Ольгой Баландиной и Марией Ивойловой. На этот раз заседание было тематическим и полностью было посвящено благотворительности, а все собранные средства участники передали в фонд «Хорошие люди»

16 марта 2015

Диме Коноплеву назначили дату госпитализации

Подопечному фонда, 4-х летнему Диме Коноплеву, назначена дата госпитализации в Университетской клинике Хайдельберг. Его ждут на амбулаторный приём 13 апреля в 8.00 для сдачи анализов, и 15 апреля в 13.00 он поступает на стационар на двухнедельное обследование.

13 марта 2015

Евгений Лукашин: Очень простая история или…. Пока такие люди у нас в России есть

Мне, видимо, повезло в жизни, потому что я, может быть, в силу своей работы постоянно встречаюсь с удивительными людьми, восхищающими своей честностью искренностью и бескорыстностью. Вот очень простая история. Одному нашему пациенту совсем недавно понадобился препарат, без которого ему не могли начать лечебный курс. Разумеется, в Вологде его не оказалось, и мы стали искать лекарство в столичных аптеках. Связались с нашим волонтером из Петербурга Сергеем Стапеевым.

12 марта 2015

Восстановлено прохождение платежей с номеров МТС на короткий номер 7522!

Напомним: чтобы перевести деньги на счет фонда нужно отправить слово «vologda» или «вологда», через пробел имя подопечного и через пробел сумму. Например, «vologda anya 100» или «вологда аня 200», где 100 и 200 - сумма перевода. Если вы хотите перевести просто на счет фонда, нужно набрать «вологда фонд 100»

4 марта 2015

В Вологде начинает работу благотворительный магазин «Лавка добра»

Благотворительный магазин – это место, куда можно отдать вещи и где нуждающиеся смогут их получить бесплатно. Благотворительные магазины уже на протяжении 70 лет успешно работают в Англии, США, Австралии, а в последнее время все чаще открываются и успешно развиваются и в нашей стране. Главная общая задача благотворительных магазинов – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей.

3 марта 2015

Сбор на Диму Коноплева закрыт!

Счет в университетскую клинику при Хайдельбергском университете в Германии оплачен. Также собраны средства на билеты, проживание и питание.

27 февраля 2015

50 000 рублей для Димы Коноплева перевел БФ «Во имя добра»

Деньги были переданы фондом Екатерине - маме Димы. В связи с этим общая сумма сбора уменьшилась и теперь в ближайшие два дня необходимо собрать еще 190 000 рублей. Также к сбору подключился храм святителя Николая на Глинках по адресу: Предтеченская, 74. Вы можете внести пожертвование в специально установленный там ящик.

26 февраля 2015

Юлия Арсеньева: Невозможное - возможно!

«Я умираю, не ела 13 дней» - позвонила наша подопечная с очень непростым диагнозом. Рассказывала, что вызывала «Скорую», вызывала участковую, но так и осталась лежать одна дома. Короче, без гуслей эту историю не перескажешь. Пришлось опять звонить Игорю Николаевичу Маклакову (уже знаете, кто таков), петь ему эту былину.

25 февраля 2015

Внимание!

Собрать деньги для обследования Димы Коноплева нужно до конца февраля. Дело в том, что немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder» выделил Диме 10 000 евро на прохождение обследования в Германии. Гарантийное письмо от фонда действительно в течение ближайших 3 месяцев. Крайний срок -23 апреля. За это время Дима должен приехать в Германию и пройти обследование. Для этого семье Коноплевых нужно оплатить счет, получить вызов из клиники, взять билеты и прибыть на место. Чтобы все успеть, необходимо собрать всю сумму до конца февраля.

20 февраля 2015

38 000 рублей собрали во время благотворительной фотоакции "Реальная любовь"

14 февраля в ТРЦ "Мармелад" фотограф Михаил Трапезников организовал выездную студию, где мог сфотографироваться каждый желающий. Вырученные деньги пошли на счет Димы Коноплева, которому срочно необходимо обследование в немецкой клинике "Хайдельберг". Получившиеся снимки можно посмотреть в группе проекта. В тот же день клуб английского языка "English for You" провел благотворительный просмотр фильма "Реальная любовь" на английском языке. Клубу удалось собрать 3150 рублей,которые также будут направлены на счет Димы Коноплева.

16 февраля 2015
 
Нам помогают:
Партнеры фонда