Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Команда больничных клоунов из Вологды отправилась на обучение в Москву

Пять дней - с 8 по 11 июля - клоуны будут заниматься больничной клоунадой и актерским мастерством. Также для них предусмотрены тренинги "Партнерство в работе Больничного клоуна", "Образ больничного клоуна" и "Клоунская шпаргалка". Международный обучающий семинар, организованный АНО "Больничные клоуны г.Москва", завершится 12 июля фестивалем "Рыжий", который пройдет в Москве в Саду Эрмитаж. В нем примут участие и наши клоуны.

8 июля 2014

150 000 рублей для Андрея Кузнецова пожертвовала вологжанка Наталья

Наташа не первый раз приносит большие суммы для подопечных благотворительного фонда «Хорошие люди» и делает анонимное пожертвование, не называя своей фамилии. Вологжанка рассказала, что решение о помощи они всегда принимают всей семьей и пожелала Андрею скорейшего выздоровления.

7 июля 2014

Подопечный фонда Андрей Кузнецов уехал в Санкт-Петербург на обследование и последующую операцию по пересадке костного мозга

Сегодня ему предстоит сдать анализы, по результатам которых Андрея либо положат в больницу сразу, либо ему нужно будет еще неделю проживать в Петербурге на съемной квартире. У Андрея лейкоз. Ему необходима пересадка костного мозга. Донор уже найден. Но чтобы оплатить поиск и доставку трансплантанта нужно собрать еще 228 658,84 рублей.

7 июля 2014

«День красоты» организует для пожилых людей компания «Мир красоты» совместно с фондом «Хорошие люди»

18 июля в «Доме-интеранате для престарелых и инвалидов» (п.Слобода) будет концерт, конкурсы, угощения и конкурс «Мисс Слобода». Таким необычным образом компания «Мир красоты» решила отметить свой день рождения. Рассказывает директор компании Наталья: «Я решила, что на этот раз нужно провести корпоратив не в ресторане, как это делают обычно все, а сделать в этот день какое-то важное и нужное дело всем коллективом.

3 июля 2014

55 000 рублей перевела на счет Андрея Кузнецова ИП Смирнова

Всего за последние две недели нам удалось собрать 280 797 рублей. Осталось собрать 257 934,84 рублей. У Андрея Кузнецова лейкоз. Ему необходима пересадка костного мозга. Донор уже найден. Операция назначена на двадцатые числа июля. Она пройдет в клинике им. Горбачевой в Санкт-Петербурге. К этому моменту вся необходимая сумма уже должна быть собрана, услуги клиники Морша по подбору донора должны быть оплачены.

2 июля 2014

Журнал «Папарацци» рассказал о вологодских больничных клоунах

Фотограф Алексей Курбатов создал целую серию фотографий, которая была опубликована в свежем номере журнала. «От себя могу сказать, что эти замечательные и светлые люди самоотверженно делают очень важное дело!» - написал он на своей странице в соц.сетях.

1 июля 2014

4753 рубля собрали в пользу Андрея Кузнецова на благотворительной ярмарке в День Города

Благотворительную распродажу изделий ручной работы организовало сообщество "Дорогою Добра". Волонтеры фонда "Хорошие люди" Мария, Алена, Елена, Татьяна и Елена помогли с раздачей листовок. Средства, вырученные от продажи изделий, пойдут на лечение Миланы Чащиной, Лизы Васильевой, Нади Мандзюк и подопечного фонда "Хорошие люди" Андрея Кузнецова.

1 июля 2014

100 000 рублей для больного лейкозом Андрея Кузнецова принесли вологжане, которые пожелали остаться неизвестными

Эти деньги уже поступили на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» и отражены в отчете на сайте. На данный момент собрано уже 68% от суммы, необходимой для оплаты поиска донора костного мозга в международном регистре Морша и доставки трансплантанта в Россию. Всего нужно больше миллиона рублей (20 500 евро)

30 июня 2014

Юные вологжане приняли участие в «Играх победителей»

Всемирные детские игры победителей ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь». Это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. В этом году в них впервые участвовали и ребята из Вологды: Максим Федотов и Карина Быкова. Они соревновались в стрельбе и настольном теннисе, а по футболу Максим даже привез серебряную медаль

25 июня 2014

Дьявол живет в мелочах

Несколько недель назад мы опубликовали пост с просьбой откликнуться вологодских врачей. Писали мы про нашего подопечного Сергея. У него тяжелая ситуация со здоровьем. Его нужно продолжать лечить в стационаре. Мы писали, задавали вопросы, даже приложили выписной эпикриз из горброльницы, куда не без труда нам удалось Сергея устроить. К сожалению, ни один вологодский медик не решился тут публично ответить на наши вопросы. Тогда мы разослали выписной эпикриз Сергея в 18 клиник Москвы и Питера. Просили прокомментировать состояние и взять на лечение. Ответы потихоньку приходят.

25 июня 2014

О пользе жалоб-2

Пока одни сотрудники прокуратуры ищут у нас в фонде памперсы и тапки, другие заняты нужным делом. А именно - помогают жительнице Вологодской области через суд выбить полагающиеся ей лекарства. У Ольги саркома мягких тканей бедра с множественными метастазами в легкие. Ей необходимо ежедневно принимать противоопухолевый препарат «Пазопаниб» (Вотриент) стоимостью от 90 000 до 100 000 рублей. Ранее мы уже писали о ее попытках получить полагающиеся лекарства.

24 июня 2014

Не стало Вики Стасевич

Нам казалось, что Вике везет! Деньги на донора собрали быстро, а доноров костного мозга для трансплантации нашли сразу несколько – невероятная редкость! Одного в Германии и двух в российском регистре! И это с учетом того, что российская база только начинает создаваться и доноров там совсем немного. И все шло удачно. И Вику и донора стали готовить к пересадке.

23 июня 2014

Бизнес помогает

Поскольку самостоятельно приобрести противоопухолевые лекарства обычной вологодской семье не под силу (т.к. стоимость курса лечения такими препаратами доходит иной раз до 280 тыс.рублей в месяц и выше), остро нуждающаяся подопечная фонда «Хорошие люди» обратилась за помощью к производителю препарата – в ОАО «Фармстандарт», лидирующую фармацевтическую компанию России, занимающуюся разработкой и производством современных лекарственных препаратов. Письмо с просьбой получило отклик: ОАО «Фармстандарт» совместно с Благотворительным фондом «АдВита» предоставили препарат «Вайдаза» для проведения двух курсов лечения.

23 июня 2014

За 4 дня собрано более 20 000 рублей в пользу Андрей Кузнецова

Всего до середины июля необходимо собрать около 500 000 рублей. Такой суммы не хватает для оплаты счета в международном реестре Стефана Морша. Там больному лейкозом вологжанину Андрею Кузнецову уже нашли донора и, если счет будет вовремя оплачен, операция по пересадке костного мозга состоится во второй половине июля.

20 июня 2014

Больничные клоуны продолжают работать даже летом

Лето в самом разгаре, у детишек каникулы, у родителей-отпуска. Но нет отпуска у наших больничных клоунов, они продолжают навещать маленьких друзей в ВОДБ. Вместе с детишками рисуют, играют, укладывают спать игрушечных зайцев, читают книжки про сокровища и еще много-много всего делают.

20 июня 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда