Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Новости

Благотворительным концертом отметит свой день рождения известный вологодский музыкант. Все вырученные средства пойдут в фонд «Хорошие люди»

Лидер группы «Тени», поэт и музыкант Сергей Непряхин приглашает всех на свой день рождения 8 ноября в клуб «Винтаж». Цена билета 500 рублей. Кроме концерта гостям предложат угощение, развлекательную программу и благотворительный аукцион. Одним из лотов станет картина юного самодеятельного художника Романа Некипелова, о котором писала газета «Премьер». Вести вечер под названием «Тень рождения или подарок наоборот» будет сам именинник Сергей Непряхин и директор фирмы «Вдохновение» Ольга Баландина.

11 октября 2013

40 000 рублей поступило на счет фонда 7 – 8 октября

20 000 рублей перевело 7 октября ООО «Соланж» на счет фонда «Хорошие люди». И столько же принес на следующий день Валерий Станиславович. Эти средства пойдут на уставные цели фонда.

9 октября 2013

«Облстройпроект»» стал новым партнером благотворительного фонда «Хорошие люди»

Предприятие заключило партнерское соглашение с фондом, и ежемесячно будет перечислять на благотворительные цели. ООО «ПИИ «Облстройпроект» стало вторым предприятие Вологды, которое вступило в благотворительную партнерскую программу. До этого партнером фонда «Хорошие люди» уже стала юридическая компания «Аргумент», которая перечисляет на счет фонда выручку за консультации граждан за 1 день в неделю.

9 октября 2013

Более 20 тысяч рублей собрали для Алисы Пешковой на благотворительном кинопоказе

Показ фильма «Ва-банк» прошел 1 октября в кинотеатре «Ленком». Кассовый сбор составил 14.600 рублей. Инициативная группа помощи Алисе организовала сбор средств в фойе кинотеатра. Общая сумма собранных средств от акции — 20.100 рублей.

4 октября 2013

26 сентября Петра Коноплева выписали на дневной стационар

Сейчас Петр живет с мамой на съемной квартире в Питере и два раза в неделю проходит обследование в клинике. Из-за большой слабости добираться туда и обратно приходится на такси. Но, как говорят врачи, это нормальное явление при подобной операции: трансплантант приживается в новом организме, на это необходимо несколько месяцев. Противогрибковые и противовирусные лекарства Пете необходимо принимать каждый день. 1 октября фонд «Хорошие люди» перевел 39 000 рублей на покупку препарата Вальцит. Но сбор на реабилитацию продолжается.

4 октября 2013

Фонд «Хорошие люди» оплатил препарат Консидас для Димы Гулакова на сумму 191 618 рублей

13 сентября больному лейкозом Дмитрию Гулакову сделали операцию по трансплантации костного мозга. Теперь ему необходимо пройти курс реабилитации, во время которого Диме необходимо принимать противогрибковые, противовирусные препараты. В том числе Консидас, курс которого рассчитан на 14 дней (14 флаконов). Стоимость флакона 13 687 р, стоимость курса 191 618 р. Большинство лекарств для Димы приобрел Русфонд, однако этот препарат не был закуплен и фонд «Хорошие люди» оплатил его из средств, собранных на реабилитацию.

27 сентября 2013

1 октября в кинотеатре «Ленком» пройдет благотворительный показ в пользу Алисы Пешковой

Все пришедшие смогут посмотреть фильм «Va-банк». Начало в 20.20. Цена билета по акционной цене 100 рублей. Вырученные средства пойдут на лечение Алисы Пешковой.

27 сентября 2013

Подопечному фонда Леше Тихомирову 18 сентября сделали операцию по ТКМ

Сейчас мальчик вместе с мамой находится в Институте детской гематологии и трансплантологии им Р. Горбачевой. Донор для Леши был найден еще в начале апреля, но из-за случившегося летом рецидива операцию пришлось перенести. После курса терапии мальчик вышел в ремиссию и смог успешно перенести операцию. Теперь Леше предстоит период реабилитации, во время которого ему необходимо будет принимать противогрибковые, противовирусные препараты и находится под наблюдением врачей в Санкт-Петербурге.

27 сентября 2013

Внимание, конкурс! Вологодским больничным клоунам нужны название, логотип и слоган

Можно придумать только девиз, а можно всё вместе - и девиз, и логотип, и наименование. Работы принимаются до 10 октября включительно. Итоги конкурса будут подведены в течение 5 рабочих дней после окончания конкурса. Награждение победителя и авторов лучших работ состоится не позднее 25 октября.

23 сентября 2013

Фонд «Хорошие люди» оплатил дорогостоящее лекарство для Ольги Сидоровой

К нам обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга с просьбой помочь жительнице Вологодской области. Ольга Сидорова живет в Харовске. Ей 26 лет, она мать двухлетнего ребенка. У нее тяжелый онкологический диагноз: саркома мягких тканей правого бедра и множественные метастазы в оба легких и плюс одиночный метастаз в головной мозг. Все необходимые линии химиотерапии и лучевой терапии Ольга прошла. Ее ведет главный химиотеревт СПб профессор Моисеенко, около полугода назад он назначил Ольге препарат Вотриент (пазопониб), он тогда еще в России не был зарегистрирован (теперь зарегистрирован, можно легально купить). На этой терапии - стабилизация и даже некоторый регресс опухоли. В месяц на это лекарство необходимо около 130 тысяч рублей и таких денег у семьи просто нет.

20 сентября 2013

Теперь при переводе пожертвований с телефона на счет фонда можно указать конкретного больного

Для этого необходимо отправить смс с текстом «vologda» или «вологда», через пробел имя и через пробел сумму на короткий номер 7522. Например, «vologda vika 100» или «вологда вика 200», где 100 и 200 - сумма перевода, а имя «вика» указывает, что пожертвование уйдет на счет Виктории Стасевич. Таким же образом можно пожертвовать на Дмитрия Гулакова, Петра Коноплева и Алису Пешкову, указав соответственно «дима», «петр» или «алиса»

19 сентября 2013

13 сентября больному лейкозом Дмитрию Гулакову была сделана операция по пересадке костного мозга

Операция прошла успешно, и теперь для Димы начинается период реабилитации, во время которого ему понадобятся противогрибковые, противовирусные препараты и другие медикаменты. На эти лекарства и проживание на съемной квартире с Санкт-Петербурге потребуется порядка 1 500 000 рублей. На данный момент осталось собрать еще около 100 000 рублей.

18 сентября 2013

Бесплатные интернет и кабельное ТВ появятся в отделении онкологии и гематологии детской областной больницы в Вологде

Сотрудники компании откликнулись на просьбу благотворительного фонда «Хорошие люди» оказать посильную помощь в обустройстве отделения детской онкологии и гематологии. Дети с серьезными диагнозами проводят на этом отделении долгие месяцы болезненных процедур и химеотерапии. Бесплатные доступ в интернет и телевидение помогут маленьким пациентам и их родителям скрасить пребывание в больнице.

18 сентября 2013

32 600 рублей было собрано в субботу на благотворительном концерте группы «Кукла» в клубе «Харди Гарди».

Все средства поступят на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» и пойдут на лечение больных лейкозом вологжан.

14 сентября 2013

Вологжанке Елене придется за свои деньги покупать жизненно необходимое лекарство, потому что в бюджете на это нет средств. Чтобы жить, Елене нужно срочно найти около 400 000 рублей

Елена Остроумова обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой выделить ей 373 600 рублей. Деньги нужны для приобретения противогрибкового препарата «Вифенд» (вариконазол). У 37-летняя вологжанки онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Сейчас Елена находится в отделении гематологии областной больницы. Ее готовят к аутотрасплантации костного мозга.

13 сентября 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда