Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Новости

Волонтеры фонда «Хорошие люди» Юлия Тараканова и Юлия Гусева провели занятие по скрапбукингу на отделении детской онкогематологии

Мастер-класс прошел в субботу, 9 ноября, в игровой комнате. В создании необычных открыток из бумаги участвовали и дети, и мамы малышей, и воспитатель. «То, что детям это нравится, было понятно с первой минуты, когда Юля вывалила на стол бусинки, цветочки, сердечки, всевозможные пуговицы, дыроколы, штампы, листы бумаги и т. д., у всех глаза просто разбежались»,- рассказала Юлия Тараканова.

12 ноября 2013

85 280 рублей было собрано на благотворительном концерте группы "Тени" 8 ноября

Таким способом решил отметить свой день рождения Сергей Непряхин - вологодский предприниматель, поэт, музыкант, лидер легендарной группы «Тени». Во время концерта был проведен благотворительный аукцион, одним из лотов которого стала картина Романа Некипелова – юного художника из Кадниковского детского дома, который рисует, зажав кисточку в зубах. Все вырученные на концерте средства направлены в благотворительный фонд "Хорошие люди".

11 ноября 2013

Дополнительный сбор объявлен на лекарства для Димы Гулакова

Сейчас Дима находится в ремиссии после операции по трансплантации костного мозга. Обследования показывают, что донорский костный мозг у него прижился. Мальчику необходимы противогрибковые и противовирусные препараты. Кроме фонда «Хорошие люди» ему помогает Русфонд, который взялся олпатить стандартный для таких случаев набор лекарств. Однако Диме потребовался противогрибковый Кансидас, который в этот набор не входит. Фонд «Хорошие люди» уже проплатил 2 курса этого препарата и, скорее всего, лекарство потребуется принимать дальше. Поэтому требуется дополнительная сумма, предположительно около 500 000 рублей.

7 ноября 2013

Подопечному фонда Юрию Хакимову сделали операцию по трепанопластике

Юрию поставили пластину, чтобы закрыть поврежденный выстрелами участок черепа. Операция была проведена в Вологодской Областной больнице.

7 ноября 2013

У подопечной фонда «Хорошие люди» Екатерины Настюшичевой появился ноутбук и выход в интернет

Теперь она всегда будет на связи и сможет сообщать нам о состоянии своего здоровья. Вот страничка Кати Вконтакте: https://vk.com/id135685242. Можно написать ей, узнать о здоровье и подсказать фильмы, сериалы или книги, которые могут быть интересны 17-летней девушке.

7 ноября 2013

Студентам отделения журналистики рассказали о донорстве костного мозга

В рамках подготовки к акции «Донорство костного мозга в Вологде», которая пройдет 3 декабря, ее организаторы из фонда «Хорошие люди» встретились со студентами отделения журналистики. Ребятам рассказали, что такое донорство костного мозга и почему более 20 миллионов людей во всем мире уже стали потенциальными донорами.

6 ноября 2013

Подопечный благотворительного фонда «Хорошие люди» Владимир Коробов начал курс лечения в санатории «Новый источник»

Володе предстоит заниматься по методике доктора Бубновского на специальных тренажерах. Реабилитационный курс рассчитан на месяц. Первые занятия даются очень тяжело. У Володи из-за низкого давления кружится голова, но парень очень старается. Будем надеяться, что его молодой организм откликнется на нагрузку.

6 ноября 2013

Катю Настюшичеву перевели из инфекционной больницы в городскую

Инфекционисты не нашли у девушки никаких заболеваний, которые бы мешали ее переводу в профильный стационар по основному заболеванию. Напомню, что Катя с детства страдает тяжелым заболеванием почек. В последнее время ей стало хуже и врачи рекомендовали лечь в больницу. 19 октября Катю Настюшечеву, подопечную благотворительного фонда «Хорошие люди», было решено госпитализировать.

28 октября 2013

Вологжане смогут войти в российскую базу доноров костного мозга

Благотворительный фонд «Хорошие люди» готовит акцию, в ходе которой любой житель Вологды сможет войти во всероссийский банк доноров костного мозга НИИ имени Р.М. Горбачевой. За время своего существования фонд «Хорошие люди» уже не раз объявлял сбор средств на подбор донора костного мозга для своих подопечных. Существует целый ряд смертельных заболеваний, при которых пересадка костного мозга – единственный метод борьбы с болезнью. Российские врачи давно научились ее проводить и делают это бесплатно. Но опасная, трудоемкая процедура иногда бывает не самым сложным на пути к выздоровлению. Дело в том, что на сегодняшний день в России нет своего банка доноров костного мозга.

25 октября 2013

Катю Настюшечеву, подопечную благотворительного фонда «Хорошие люди», которая страдает тяжелым заболевание почек, положили в больницу

Девочку госпитализировали еще в субботу, 19 октября. Пока 17-летняя Катя находится в инфекционной больнице. Ее состояние вызвало опасение не только у нефрологов, но и врачей-инфекционистов. Точного диагноза пока нет, Катя проходит обследования. Температуру удалось сбить, но, как говорят медики, состояние сложное, так как у девушки большие отеки, обусловленные основным заболевание почек - хроническим аллергическим гломерулонефритом (отёчная форма).

23 октября 2013

Вологжане собирают гуманитарную помощь для девушки с заболеванием почек

В благотворительный фонд «Хорошие люди» обратилась с просьбой о помощи Татьяна Настюшичева, жительница Вологды. Она одна воспитывает двоих детей, у дочери Екатерины — хронический аллергический гломерулонефрит (отёчная форма). Это заболевание почек. Сейчас девочке 17 лет, она инвалид детства, нуждается в постоянном уходе и лечении.

16 октября 2013

У благотворительного фонда «Хорошие люди» появились два новых партнера: ООО «Соланж» и ООО «КДЦ «Вита-клиника»»

Салон красоты «Соланж» уже неоднократно переводил средства на счет фонда, а в сентябре вручил подарки и сладкие угощения подопечным Вологодского психоневрологического интерната № 1. «Соланж», расположенный по адресу ул. Октябрьская, 19, существует уже 12 лет и за это время стал одним из самых популярных салонов красоты в городе. В этом году он стал победителем конкурса «Мы выбираем» в номинации «Лучший косметический салон». Консультационно-диагностический центр «Вита-клиника» также стал победителем этого года в конкурсе «Мы выбираем». Центр занимается оказанием различных медицинских услуг и известен многим вологжанам. Адрес клиники «Вита»: ул.М.Ульяновой, д.3.

15 октября 2013

умер Петя Коноплев

11 октября 2013

Благотворительным концертом отметит свой день рождения известный вологодский музыкант. Все вырученные средства пойдут в фонд «Хорошие люди»

Лидер группы «Тени», поэт и музыкант Сергей Непряхин приглашает всех на свой день рождения 8 ноября в клуб «Винтаж». Цена билета 500 рублей. Кроме концерта гостям предложат угощение, развлекательную программу и благотворительный аукцион. Одним из лотов станет картина юного самодеятельного художника Романа Некипелова, о котором писала газета «Премьер». Вести вечер под названием «Тень рождения или подарок наоборот» будет сам именинник Сергей Непряхин и директор фирмы «Вдохновение» Ольга Баландина.

11 октября 2013

40 000 рублей поступило на счет фонда 7 – 8 октября

20 000 рублей перевело 7 октября ООО «Соланж» на счет фонда «Хорошие люди». И столько же принес на следующий день Валерий Станиславович. Эти средства пойдут на уставные цели фонда.

9 октября 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда