Сейчас мы собираем средства для двух человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Мы сделали это, вологжане!

Мы успели собрать всю сумму и оплатить услуги международного регистра Морша (Германия) по подбору донора костного мозга и доставку трансплантанта в Россию. Сбор средств на донора для больного лейкозом Андрея Кузнецова – закрыт! Андрей уже в Питере!Операция намечена на двадцатые числа июля. Сделают ее в институте гематологии и трансплантологии им. Горбачевой бесплатно – по выделенной квоте. Но после операции по пересадке костного мозга Андрею будут нужны дорогостоящие противовирусные и противогрибковые препараты и средства на проживание в съемной квартире в течение полугода. С учетом нашего опыта и средств, выделенных семье социальными службами, сумма к сбору – 1 000 000 рублей.

15 июля 2014

Дима Гулаков продолжает лечение на дневном стационаре в Петербурге

Обновление на сайте БФ "Адвита"от 30.06.2014: "Дима по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо, хотя его беспокоит легкая тошнота. Кожная РТПХ сейчас под контролем, мальчику снижают дозы гормонов, а прием Циклоспорина пока продолжается в прежних дозах. Противогрибковый препарат Вифенд отменен. Недавно у Димы была обнаружена бактериальная инфекция, он получает антибиотики. Повторное обследование в НИИ онкологии по поводу очагов в печени назначено на завтра: планируется МРТ с контрастом. Настроение у мальчика неплохое, он много гуляет, читает, сидит в интернете."

10 июля 2014

5 ящиков фонда «Хорошие люди» появились в магазинах «Десяточка»

Теперь пожертвовать средства в пользу подопечных фонда можно в магазинах «Десяточка» по адресам: ул. Горького, 122; ул. Петрозаводская, 16-б; ул. Южакова, 3; ул. Добролюбова, 26; ул. Преминина, 2

8 июля 2014

Команда больничных клоунов из Вологды отправилась на обучение в Москву

Пять дней - с 8 по 11 июля - клоуны будут заниматься больничной клоунадой и актерским мастерством. Также для них предусмотрены тренинги "Партнерство в работе Больничного клоуна", "Образ больничного клоуна" и "Клоунская шпаргалка". Международный обучающий семинар, организованный АНО "Больничные клоуны г.Москва", завершится 12 июля фестивалем "Рыжий", который пройдет в Москве в Саду Эрмитаж. В нем примут участие и наши клоуны.

8 июля 2014

150 000 рублей для Андрея Кузнецова пожертвовала вологжанка Наталья

Наташа не первый раз приносит большие суммы для подопечных благотворительного фонда «Хорошие люди» и делает анонимное пожертвование, не называя своей фамилии. Вологжанка рассказала, что решение о помощи они всегда принимают всей семьей и пожелала Андрею скорейшего выздоровления.

7 июля 2014

Подопечный фонда Андрей Кузнецов уехал в Санкт-Петербург на обследование и последующую операцию по пересадке костного мозга

Сегодня ему предстоит сдать анализы, по результатам которых Андрея либо положат в больницу сразу, либо ему нужно будет еще неделю проживать в Петербурге на съемной квартире. У Андрея лейкоз. Ему необходима пересадка костного мозга. Донор уже найден. Но чтобы оплатить поиск и доставку трансплантанта нужно собрать еще 228 658,84 рублей.

7 июля 2014

«День красоты» организует для пожилых людей компания «Мир красоты» совместно с фондом «Хорошие люди»

18 июля в «Доме-интеранате для престарелых и инвалидов» (п.Слобода) будет концерт, конкурсы, угощения и конкурс «Мисс Слобода». Таким необычным образом компания «Мир красоты» решила отметить свой день рождения. Рассказывает директор компании Наталья: «Я решила, что на этот раз нужно провести корпоратив не в ресторане, как это делают обычно все, а сделать в этот день какое-то важное и нужное дело всем коллективом.

3 июля 2014

55 000 рублей перевела на счет Андрея Кузнецова ИП Смирнова

Всего за последние две недели нам удалось собрать 280 797 рублей. Осталось собрать 257 934,84 рублей. У Андрея Кузнецова лейкоз. Ему необходима пересадка костного мозга. Донор уже найден. Операция назначена на двадцатые числа июля. Она пройдет в клинике им. Горбачевой в Санкт-Петербурге. К этому моменту вся необходимая сумма уже должна быть собрана, услуги клиники Морша по подбору донора должны быть оплачены.

2 июля 2014

Журнал «Папарацци» рассказал о вологодских больничных клоунах

Фотограф Алексей Курбатов создал целую серию фотографий, которая была опубликована в свежем номере журнала. «От себя могу сказать, что эти замечательные и светлые люди самоотверженно делают очень важное дело!» - написал он на своей странице в соц.сетях.

1 июля 2014

4753 рубля собрали в пользу Андрея Кузнецова на благотворительной ярмарке в День Города

Благотворительную распродажу изделий ручной работы организовало сообщество "Дорогою Добра". Волонтеры фонда "Хорошие люди" Мария, Алена, Елена, Татьяна и Елена помогли с раздачей листовок. Средства, вырученные от продажи изделий, пойдут на лечение Миланы Чащиной, Лизы Васильевой, Нади Мандзюк и подопечного фонда "Хорошие люди" Андрея Кузнецова.

1 июля 2014

100 000 рублей для больного лейкозом Андрея Кузнецова принесли вологжане, которые пожелали остаться неизвестными

Эти деньги уже поступили на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» и отражены в отчете на сайте. На данный момент собрано уже 68% от суммы, необходимой для оплаты поиска донора костного мозга в международном регистре Морша и доставки трансплантанта в Россию. Всего нужно больше миллиона рублей (20 500 евро)

30 июня 2014

Юные вологжане приняли участие в «Играх победителей»

Всемирные детские игры победителей ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь». Это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. В этом году в них впервые участвовали и ребята из Вологды: Максим Федотов и Карина Быкова. Они соревновались в стрельбе и настольном теннисе, а по футболу Максим даже привез серебряную медаль

25 июня 2014

Дьявол живет в мелочах

Несколько недель назад мы опубликовали пост с просьбой откликнуться вологодских врачей. Писали мы про нашего подопечного Сергея. У него тяжелая ситуация со здоровьем. Его нужно продолжать лечить в стационаре. Мы писали, задавали вопросы, даже приложили выписной эпикриз из горброльницы, куда не без труда нам удалось Сергея устроить. К сожалению, ни один вологодский медик не решился тут публично ответить на наши вопросы. Тогда мы разослали выписной эпикриз Сергея в 18 клиник Москвы и Питера. Просили прокомментировать состояние и взять на лечение. Ответы потихоньку приходят.

25 июня 2014

О пользе жалоб-2

Пока одни сотрудники прокуратуры ищут у нас в фонде памперсы и тапки, другие заняты нужным делом. А именно - помогают жительнице Вологодской области через суд выбить полагающиеся ей лекарства. У Ольги саркома мягких тканей бедра с множественными метастазами в легкие. Ей необходимо ежедневно принимать противоопухолевый препарат «Пазопаниб» (Вотриент) стоимостью от 90 000 до 100 000 рублей. Ранее мы уже писали о ее попытках получить полагающиеся лекарства.

24 июня 2014

Не стало Вики Стасевич

Нам казалось, что Вике везет! Деньги на донора собрали быстро, а доноров костного мозга для трансплантации нашли сразу несколько – невероятная редкость! Одного в Германии и двух в российском регистре! И это с учетом того, что российская база только начинает создаваться и доноров там совсем немного. И все шло удачно. И Вику и донора стали готовить к пересадке.

23 июня 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда