Сейчас мы собираем средства для пятерых человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Степа: «I need help!»

«Залезли мы в инет посмотреть информацию и выяснили, что на русском языке про синдром Фримена-Шелдона практически ничего нет. Все ссылки на исследования, диагностику и методы реабилитации ведут на иностранные сайты. Нам очень нужна помощь иностранноговорящих волонтеров, которые бы смогли полазать по инету и проискать что-то по этой генетической гадости. Очень хочется помочь Степику.»

15 сентября 2014

Благотворительный СМС платеж могут делать теперь и абоненты ТЕЛЕ-2

Раньше воспользоваться услугой могли только абоненты мобильных оператором Мегафон, МТС и Билайн. Теперь пожертвовать средства на лечение тяжело больных вологжан в благотворительный фонд «Хорошие люди» могут пользователи всех мобильных операторов Вологды.

5 сентября 2014

3 сентября у Саши Евлюхинцевой начался курс реабилитации

Реабилитация пройдет в немецкой клинике"Хольтхаузен". За счет собранных средств и кредита, который взяли родители, оплачены 6 недель. Плюс одну неделю леченя оплатил фонд "АиФ. Доброе сердце".

3 сентября 2014

Еще 13 веселых дверей появилось в в отделении онкогематологии Вологодской детской областной больницы

27 августа волонтеры фонда "Хорошие люди" и сотрудники рекламного агенства "Апрель" наклеили цветные пленки с рисунками. Дизайн оформления разработал Денис Поздняков. Пленки изготовил центр широкой печати "Печатаем". Первая партия дверей была оформлена еще в июне.

28 августа 2014

Юлия Арсеньева: две истории новых подопечных фонда

Мальчику Диме 3 года и он слепой. Мама говорит, что это от гипоксии – воды отошли, и ребенок 15 часов провел в утробе матери в безводном пространстве. В результате органических нарушений у ребенка целый букет несчастий: малыш отстает в развитии, не ходит, не разговаривает, не есть твердую пищу… Аня перенесла в апреле сложную онкологическую операцию. Она инвалид первой группы, мама двоих детей. А деньги ей нужны, чтобы купить один важный препарат и калоприемник. Эту штуку Ане вроде как должны давать бесплатно, но для этого ей нужно отсидеть долго-долго в бюро МСЭ, а она не может долго по причине, которую я вам озвучивать не хочу.

26 августа 2014

"Друзья" побывали на педиатрическом и лор отделениях вологодской областной детской больницы

Волонтеры Вика, Оксана, Кристина и Маргарита рисовали, лепили и мастерили поделки из бумаги. Маргарита делится впечатлениями: "Там мальчик был такой чудесный. Он тааааак не хотел, чтобы мы с Викой не уходили. Обнимал до удушения и дарил нам свои рисуночки. Ещё девочка мне подарила цветок из бумаги, ещё один мальчик нарисовал цветок, потом мне слепили в подарок... кровать. Они такие милашки, что до сих пор не могу отойти... Мы старались максимально сблизиться с ребятами. Да они и сами шли на контакт, потому что им грустно без родителей, а ещё их могут не понимать (одного мальчика я с трудом понимала, потому что плохо говорил). У всех деток в больнице такие глаза грустные, Что иногда и нам плакать хотелось."

26 августа 2014

Вологодские больничные клоуны объявляют новый набор

Всех, кто намерен серьезно заняться больничной клоунадой руководители проекта ждут на занятия 26 августа и 2 сентября в Молодежном центре "Горком35" (Советском проспект, 24) Начало занятий в 18 час. С собой нужно принести сменную обувь.

26 августа 2014

18 августа Андрея Кузнецова выписали на дневной стационар

Теперь он живет на съемной квартире в Санкт-Петербурге, потому что необходимо регулярно приходить на консультации в больницу. После операции по пересадке костного мозга, которую провели 24 июля, Андрею необходимо принимать противогрибковые, противовирусные препараты и другие медикаменты. Эти лекарства из бюджета не оплачииваются, поэтому в настоящее время объявлен сбор на реабилитацию. С учетом нашего опыта и средств, выделенных семье социальными службами, сумма к сбору – 1 000 000 рублей.

20 августа 2014

Фонд «Хорошие люди» выделил 100 000 для Саши Евлюхинцевой

С помощью этой суммы закрыт сбор на оплату реабилитации. Оставшаяся часть денег пойдет на проезд в клинику. У Саши Евлюхинцевой геморрагический инсульт 4 степени, случившийся на фоне врожденного порока сердца. В Санкт-Петербургском университете в течение 5 месяцев были проведены кардиологическая и 5 нейрохирургических операций по ликвидации последствий инсульта и установки шунтирующей системы. Теперь девочке требуется многослойная высокотехнологичная реабилитация. В России лечение невозможно, но Сашу готовы принять на раннюю реабилитацию в специализированной реабилитационной клинике по детской неврологии Хелиос Хольтхаузен (Германия).

15 августа 2014

Фонд выделил средства для покупки лекарств Веронике Андреевой

Веронике 2 года, диагноз: ювенильный идиопатический артрит. Девочке показано лечение препаратами Методжект и Энбрел, которые должны предоставляться ей бесплатно. Но Методжекта нет в специализированной аптеке, а Энбрел Департаментом здравоохранения еще не закуплен и появится не раньше осени. Общая стоимость лекарств - 24 000 рублей.

14 августа 2014

У Владимира Сергеевича теперь есть концентратор кислорода

У мужчины ХОБЛ - хронический обструктивный бронхит легких. И кислородный концентратор - препарат, который помогает дышать - необходим ему по предписанию врачей. Но Владимир Сергеевич себе такой аппарат купить не мог: слишком дорого для инвалида. Поэтому деньги ему выделил фонд "Хорошие люди", а доставку взяла на себя компания "Черепаха".

13 августа 2014

Аппарат искусственного давления на власть

Дорогие друзья, все чаще наш фонд сталкивается с тем, что больные в нашей области не могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства. При этом в благотворительный фонд «Хорошие люди» обращаются, как правило, только в том случае, когда лекарство дорогое и человек просто не в состоянии его купить. Когда же стоимость лекарства небольшая, вологжане обычно, махнув рукой на свои права, просто идут в аптеку и покупают их на свои деньги.

13 августа 2014

Больничные клоуны делятся впечатлениями

В своей группе клоуны рассказали о своих последних визитах в областную детскую больницу. Клепа и Базязя на хирургии: "Девочка 2 года, после реанимации. Маму еще в коридоре увидели, вся уставшая была. Зашли, девочка в трубочках, молчит, смотрит на нас, но реакции никакой. Подули пузыри, решили сделать собаку из шаров, пока я крутила, Клепа стала разговаривать с девочкой с помощью Шерон, так, как учила на семинаре Полина... "

11 августа 2014

Юлия Арсеньева: ХОБЛ и Владимир Сергеевич

Вот вы о чем мечтаете? Мои сосед по даче хочет купить второй участок и сделать там парк. Подруга мечтает дописать докторскую по психологии, коллега делает ремонт, сломал перегородку между кухней и комнатой, но тут кончились деньги. Мечтает закончить. Знакомая очень хочет купить себе еще один «шарм» на браслет, кандидат в губернаторы – победить на выборах с хорошим процентом, а Владимир Сергеевич мечтает дышать.

6 августа 2014

Фонд выделил средства для покупки силиконовых противорубцовых пластин для Маши Ворошиловой

Девочка получила сильнейшие ожоги при пожаре 2 марта 2013 года. Тогда Маше было 4 года. За этот год она перенесла несколько операций, в том числе в Нижнем Новгороде. Сейчас Маше прописаны противорубцовые мази, силиконовые пластины и пластыри. Их необходимо применять именно сейчас, потому что противорубцовые средства эффективны лишь в первые 3 года после ожога.

5 августа 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда