Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

О диагнозах...

В коридоре густо пахло корвалолом. Это означало, что Женька опять не сдержался: «Не могу, как мне ее жалко. Не могу просто. До невозможности!». Женя Лукашин только что помог заполнить новой подопечной документы на получения помощи в нашем благотворительном фонде. А перед этим он детально изучил ее выписки, эпикризы, снимки головного мозга, где Татьяна Борисовна показывала метастазы. Они проникли в голову из легкого по позвоночнику и теперь отчетливо виднелись на распечатке. От нас Татьяне Борисовне нужна помощь, чтобы купить бесплатные лекарства. Купить бесплатные лекарства. Этот оксюморон – веяние новейшей истории Вологодской области. Есть заболевание, есть рецепт, лекарства должны давать бесплатно, но в аптеке их нет. А прерывать курс лечения нельзя, но если нет денег, то приходится. Пенсия у Татьяны Борисовны около 14 000 рублей, за инвалидность две тысячи с копейками. Минус 750 за обеспечение бесплатными лекарствами. А препарат стоит в районе 8000-9000 рублей.

6 мая 2014

Кофейня «Все свои» подарила 13 коробок печенья детям, находящимся в областной больнице

К месту назначения их доставили клоуны Нюша и Винтик. Совместно с врачами было принято решение, что печенье выдадут детям во время приема пищи в столовой, это более гигиенично, нежели бы клоуны раздавали из рук в руки в палатах или холле. Мы от всей души благодарим коллектив кофейни.

30 апреля 2014

У нас две новости: одна хорошая, другая плохая.

Хорошая, что все пациенты живы. Плохая – большой начальник продолжает сводить личные счеты. На сайте МВД опубликована новость, что заведено уголовное дело по признакам хищения в фонде «Хорошие люди».

30 апреля 2014

ООО «Сфера» и ООО «Мир красоты» стали партнерами фонда

Обе организации стали партнерами фонда в уходящем месяце. В прошлом году ООО «Сфера» перевело 50 000 рублей в помощь Алексею Тихомирову, а теперь решило оказывать регулярную помощь больным вологжанам, перечисляя ежемесячные пожертвования на счет фонда. Директор Дмитрий Толоконников подписал договор о партнерстве 1 апреля, но несмотря на веселую дату намерения у него вполне серьезные: первый перевод уже поступил в середине месяца. Директор ООО «Мир красоты» Наталья Креминская пришла к нам в конце апреля. Благодаря ей у фонда появился новый партнер, а в магазине «Мир красоты» на Новгородской, 2а — ящик фонда, где можно пожертвовать на лекарства для Димы Гулакова.

28 апреля 2014

Больничные клоуны провели шуточный субботник в детской больнице

Клоуны Манюня и Винтик посетили отделение онко-гематологии: «Приобщали всех к общегородскому субботнику с фокусами и играми. В одной из палат - вместе убирались, в другой - прибирались уже в духе «зя-низя»(что можно, а что нет), девчонки и мамочки не только помогали нам, но и сами с удовольствием участвовали в нашем шуточном «субботнике». Когда уходили, увидели, что в холле играли мальчишки. Как настоящих мужчин учили их строить дом, на отделении такие замечательные мягкие пуфики-конструкторы!!!! Стройка вышла знатная!!! Так что с уверенностью можем сказать, что наши ребятки к труду, миру и маю готовы».

28 апреля 2014

Первое пожертвование для Андрея Кузнецова сделал студент и музыкант Егор

Он внес в кассу фонда 5 270 рублей, которые собрал на своем сольном концерте в "Харди-Гарди". Эти деньги пойдут на оплату услуг международного регистра неродственных доноров костного мозга им. Стефана Морша (Германия). Именно там для вологжанина Андрея Кузнецова будут подбирать донора для трансплантации. Стоимость подбора и доставки трансплантанта в Россию 20 500 евро. Операция по пересадке будет сделана бесплатно (по квоте) в клинике Санкт – Петербурга. У Андрея острый миеломонобластный лейкоз. Пересадка костного мозга – единственный шанс на выздоровление.

25 апреля 2014

У фонда «Хорошие люди» появился новый подопечный

Вологжанину Андрею Кузнецову 34 года. У него острый миеломонобластный лейкоз. Сейчас Андрей в ремиссии, но пока болезнь не начала прогрессировать, необходимо сделать пересадка костного мозга. Сама операция будет сделана по квоте в Санкт-Петербурге в клинике им. Горбачевой. Но донора в России его подобрать не смогли. Единственный шанс - запрос в международный регистр в Германии. Стоимость подбора донора и доставки трансплантанта в Россию 20 500 евро. Услуги зарубежных клиник из бюджета не оплачиваются. Поэтому деньги на поиск донора и доставку трансплантанта в Россию пациент должен найти сам.

24 апреля 2014

Дети в областной больнице отметили Пасху вместе с больничными клоунами

Дети с удовольствием участвовали в импровизированных "Веселых стартах", устроили выставку рисунков на Пасхальную тему и подарили клоунам нарисовали замечательные яйца.

23 апреля 2014

Олег Булгаков с мамой и папой вернулся после консультации в Вологду

Олегу сделали ночное ЭЭГ и другие рекомендованные анализы. После этого мальчик побывал на консультации у эпилептолога Александра Головтеева, который сказал, что ситуация не критическая и состояние поддается коррекции, а также назначил лечение. Но главное - решить что делать со сирингомиелией спинного мозга (кистой), которая была обнаружена у Олега. Скорее всего, именно она является причиной проблем. Для этого необходим вердикт нейрохирурга: будет операция на позвоночнике или нет. К нейрохирургу клиники Бурденко А.Е.Коршунов Булгаковы попадут на следующей неделе или через неделю, как только получится записаться на прием. К сожалению, хирург не смог принять семью в пятницу, сославшись на то, что этот день у него не приемный.

22 апреля 2014

Пасхальная акция фонда «Хорошие люди»

Последнее время количество обращений в фонд возросло: к нам приходят все больше онкобольных, которым не выдают бесплатные лекарства. Делать перерыв в приеме там людям нельзя, а когда препараты поступят в аптеку - неизвестно. Свободных средств в фонде немного, поэтому мы решили провести добрую благотворительную пасхальную акцию по сбору средств.

22 апреля 2014

Олег Булгаков проходит обследование в Москве

Сейчас мальчик проходит обследование в клинике Бурденко и Центре эпилептологии и неврологии им. А.А.Казаряна. Это уже второй визит в Москву на обследование. Олега повезли и папа, и мама, потому, что мальчик «тяжелый» и маме Вике одной с ним трудно. К сожалению, Вика не успела оформить необходимые документы и благотворительный фонд «АиФ» не смог принять участие в поездке, как предполагалось ранее. Оплату проезда и исследование ЭЭГ взял на себя фонд «Хорошие люди».

17 апреля 2014

На сайте фонда появился раздел «Люди, которым мы помогли»

Здесь размещена краткая информация: возраст, диагноз, оказанная помощь, а также новости по каждому подопечному. Финансовые отчеты о расходах фонда можно, как прежде, увидеть в специальном разделе сайта. Еще одна новая "кнопка» - поиск. Она расположена в верхнем правом углу страницы.

11 апреля 2014

Компания «Профсервис» изготовила конструкции для подопечной фонда весом 300 кг

Некоторое время назад мы обращались к вологжанам за помощью в изготовлении высокопрочной мебели для подопечной фонда весом в 300 кг. И вот компания «Профсервис» сварила две конструкции по нашим чертежам. Теперь осталось приделать сидушки и можно пользоваться.

10 апреля 2014

Зеленые ладошки в поддержку фонда «Хорошие люди»

Такой дружеский флешмоб запустили вологодские «Больничные клоуны». «Все что требуется от Вас - немного фантазии и Зеленая ладошка (эмблема Фонда) здесь, или на Вашей страничке с хэштэгами #помогаемпомогать #БФхорошиелюди!» - написали они в своей группе в контакте.

10 апреля 2014

Болезнь системы

В благотворительный фонд «Хорошие люди» поступили обращения от Таракановой Ю.С., Дьяконовой О.В., Елисеевой М.Н. и Смирнова И.Э больных апластической анемией. Это заболевание кроветворной системы, относящееся к категории миелодисплазий и выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания всех трёх клеточных линий в костном мозгу. Относится к онкологематологическим заболеваниям. Больные просят закупить препарат «Циклоспорин», так как его невозможно получить по бесплатному рецепту из-за отсутствия в специализированной аптеке, а принимать препарат нужно непрерывно в течение курса лечения, иначе существует угроза для жизни пациента.

9 апреля 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда