Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Волонтер фонда «Хорошие люди» Анна Эглит 6 декабря провела обучающий тренинг

Тренинг проходил в рамках слета волонтеров области на базе ВГМХА. Анна поделилась личным опытом по мотивации в волонтерстве и профилактики выгорания, развитию социального проекта на примере проекта "Больничные клоуны", кроме того, ребята смогли побывать в роли больничных клоунов благодаря специальным упражнениям, понять, кто такой больничный клоун и зачем нужен данный проект. Ждем откликов из регионов от волонтеров, желающих реализовать данный проект в своем нас.пункте.

10 декабря 2014

Начинаем готовиться к акции «Паллиативный Дед Мороз»

Как и в прошлом году фонд поздравит с Новым Годом 20 лежачих на дому больных. В основном, это пожилые, одинокие вологжане. Начинаем формировать подарки.

10 декабря 2014

Герцептин и прокуратура

Подопечную фонда Нину Валерьевну сегодня пригласили в прокуратуру. Причиной стала жалоба фонда "Хорошие люди" о том, что она не получает бесплатное лекарство. Нине Валерьевне по назначению врачей нужно принимать Герцептин. Выдавать его должны бесплатно и ежемесячно. Но за прошедшие 11 месяцев она получила препарат только 5 раз. Покупать самостоятельно лекарство нашей подопечной не по карману: стоит ежемесячная норма 87 000 рублей.

9 декабря 2014

Стань благотворителем - купи новогоднюю игрушку!

13 и 20-21 декабря в ДК ПЗ на стенде благотворительного фонда "Хорошие люди" можно купить работы, которые выполнили подопечные фонда, волонтеры и партнеры. Свои работы для ярмарки уже передали умельцы Рита Бизяева, Евгения Милкова, Лариса Угловская, Ирина Кошурина, Ольга Веревкина и многие другие.

9 декабря 2014

Пришел официальный ответ про ПЭТ КТ от департамента здравоохранения

ПЭТ – это протонно-эмиссионная томография. Исследование крайне необходимое при онкологических и гематологических заболеваниях, чтобы понять какие процессы происходят в организме, как действует лекарства, как развивается или угасает заболевание. Такие исследования делать надо не раз и не два.

4 декабря 2014

Скончался Антон Графов

30 ноября умер наш подопечный Антон Графов. У Антона был БАС. История его жизни и болезни тронула многих. К сожалению, БАС невозможно вылечить или остановить. Современная медицина не знает точной причины его возникновения. Нет методов лечения. Болезнь развивается быстро, а больным можно оказать только паллиативную помощь. 3-4 года....

2 декабря 2014

Врачи подтвердили необходимость обследования Димы Коноплева в Германии

Такое решение 26 ноября вынес консилиум медиков в GMS Clinic (Москва). Напомним, 4-х летний подопечный благотворительного фонда «Хорошие люди» Дима Коновлев страдает неизвестным неврологическим заболеванием. Не смотря на многочисленные исследования в различных клиниках, российские врачи так и не смогли поставить ребенку диагноз, а, значит, назначить эффективное лечение. Из-за этого Дима уже перестал ходить, в лексиконе осталось только слово "мама".

28 ноября 2014

13000 рублей перечислили на счет фонда друзья Сергея Фомичева

Эти деньги переведены на счет Зарины Родионовой. Благотворительный сбор в память о Сергее, погибшем в автокатастрофе, решили организовать его друзья. Собранные средства пошли на восстановление храма Казанской иконы Божией Матери на Старом рынке и в фонд «Хорошие люди».

26 ноября 2014

Старый друг «Новый источник» снова выручает!

Санаторий вновь выделит транспорт для подопечного фонда Димы Коноплева и его мамы. 28 ноября мальчик едет в Москву на консилиум врачей. Мы надеемся, что по его итогам будет понятна дальнейшая стратегия диагностики Диминого заболевания. Дело в том, что российские врачи до сих пор не могут поставить ребенку диагноз. А без точного диагноза невозможно лечить, поэтому для Димы так важна эта поездка в Москву.

25 ноября 2014

Василиса Иванова: Любовь рисует кружева

Эту субботу провела я в ВОДБ на лор отделении. И даже не важно то,что совершенно случайно на него попала(т.к. оказалось,что на "выданном" нам отделении накунуне вечером ввели карантин). В качестве "бонуса" - на лоре оказалась моя одноклассница с сынишкой(кстати, если читают это другие мои одноклассники, напишите или позвоните Свете обязательно), которую я видела года три-четыре назад,когда на мини-встрече однокласников они заставили меня с загипсованным на руке пальцем готовить пиццу (да, потом гипс весь был в кетчупе и маринованных огурчиках, зато весело, и вкусно

18 ноября 2014

«Друзья» побывали на 3-м педиатрическом и хирургическом отделениях ВОДБ

В пятницу, 14 ноября, наши постоянные волонтеры Настя, Маша и Маргарита, а так же наш новый друг - Светлана помогали маленьким пациентам раскрашивать разные трафаретики. Маша и Настя как всегда подошли ко всему творчески - даже небольшую колонку с приятной музыкой принесли, чтобы создавалось творческое настроение. А Маргариту и Светлану детки и воспитательница очень долго не отпускали, так им понравилось заниматься с нашими девчонками.

18 ноября 2014

15 ноября жена Антона Графова посетила заочную консультацию по БАС

Консультация проходила в фонде "Милосердие" при Марфо-Мариинской обители (г.Москва). Туда Марина Графова отправилась вместе с вологодскими врачами - друзьями благотворительного фонда "Хорошие люди". Марину проконсультировал невролог, психолог и батюшка-отец Антоний. А в это время наши замечательные врачи вместе с реаниматологом "Милосердия" Маргаритой выбрали для Антона отличный аппарат ИВЛ. Дело за малым - купить!

17 ноября 2014

Руководитель проекта «Друзья» Василиса Иванова побывала на мастер-классе для тех, кто проводит творческие занятия с детьми в больницах

Мастер-класс «Как легко и просто создавать с детьми шедевры» прошел 24 октября, в Москве, в ФНКЦ им. Димы Рогачева, в Малом Конференц- Зале. «Нас учили правильно создавать композицию, если мы рисуем картины, учили что можно, а что нельзя из мастер-классов в больнице проводить, приводили примеры, какие работы с детками будут наиболее безопасны, неаллергенны, и просты в выполнении. Учили как из ничего сделать шедевр и всегда творить волшебство. Как работать с детками разной степени активности(в силу возраста, болезни, специфики заболевания).»

17 ноября 2014

В декабре в ДК ПЗ пройдет новогодняя ярмарка подарков ручной работы

Благотворительный фонд «Хорошие люди» будет принимать в ней участие. Продаваться будут рукодельные изделия, которые изготовили подопечные нашего фонда, волонтеры и партнеры.

13 ноября 2014

Свежие новости от больничных клоунов

Клоуны Забава и Живчик: «На онкологии! Навестили наших знакомых Олега и Женю. Олег лежит с бабушкой. Его неделю назад выписали,но вот снова оказался в больнице... "На Олежку хандра напала, может, Вы поможете?", - сказала бабушка. Мы тут же принялись выяснять, кто такая хандра, как она выглядит и как нападает, чтоб нам знать, а то вдруг она и на нас захочет напасть))) чтоб мы были готовы.»

11 ноября 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда