Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Новости

Внимание, конкурс! Вологодским больничным клоунам нужны название, логотип и слоган

Можно придумать только девиз, а можно всё вместе - и девиз, и логотип, и наименование. Работы принимаются до 10 октября включительно. Итоги конкурса будут подведены в течение 5 рабочих дней после окончания конкурса. Награждение победителя и авторов лучших работ состоится не позднее 25 октября.

23 сентября 2013

Фонд «Хорошие люди» оплатил дорогостоящее лекарство для Ольги Сидоровой

К нам обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга с просьбой помочь жительнице Вологодской области. Ольга Сидорова живет в Харовске. Ей 26 лет, она мать двухлетнего ребенка. У нее тяжелый онкологический диагноз: саркома мягких тканей правого бедра и множественные метастазы в оба легких и плюс одиночный метастаз в головной мозг. Все необходимые линии химиотерапии и лучевой терапии Ольга прошла. Ее ведет главный химиотеревт СПб профессор Моисеенко, около полугода назад он назначил Ольге препарат Вотриент (пазопониб), он тогда еще в России не был зарегистрирован (теперь зарегистрирован, можно легально купить). На этой терапии - стабилизация и даже некоторый регресс опухоли. В месяц на это лекарство необходимо около 130 тысяч рублей и таких денег у семьи просто нет.

20 сентября 2013

Теперь при переводе пожертвований с телефона на счет фонда можно указать конкретного больного

Для этого необходимо отправить смс с текстом «vologda» или «вологда», через пробел имя и через пробел сумму на короткий номер 7522. Например, «vologda vika 100» или «вологда вика 200», где 100 и 200 - сумма перевода, а имя «вика» указывает, что пожертвование уйдет на счет Виктории Стасевич. Таким же образом можно пожертвовать на Дмитрия Гулакова, Петра Коноплева и Алису Пешкову, указав соответственно «дима», «петр» или «алиса»

19 сентября 2013

13 сентября больному лейкозом Дмитрию Гулакову была сделана операция по пересадке костного мозга

Операция прошла успешно, и теперь для Димы начинается период реабилитации, во время которого ему понадобятся противогрибковые, противовирусные препараты и другие медикаменты. На эти лекарства и проживание на съемной квартире с Санкт-Петербурге потребуется порядка 1 500 000 рублей. На данный момент осталось собрать еще около 100 000 рублей.

18 сентября 2013

Бесплатные интернет и кабельное ТВ появятся в отделении онкологии и гематологии детской областной больницы в Вологде

Сотрудники компании откликнулись на просьбу благотворительного фонда «Хорошие люди» оказать посильную помощь в обустройстве отделения детской онкологии и гематологии. Дети с серьезными диагнозами проводят на этом отделении долгие месяцы болезненных процедур и химеотерапии. Бесплатные доступ в интернет и телевидение помогут маленьким пациентам и их родителям скрасить пребывание в больнице.

18 сентября 2013

32 600 рублей было собрано в субботу на благотворительном концерте группы «Кукла» в клубе «Харди Гарди».

Все средства поступят на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» и пойдут на лечение больных лейкозом вологжан.

14 сентября 2013

Вологжанке Елене придется за свои деньги покупать жизненно необходимое лекарство, потому что в бюджете на это нет средств. Чтобы жить, Елене нужно срочно найти около 400 000 рублей

Елена Остроумова обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой выделить ей 373 600 рублей. Деньги нужны для приобретения противогрибкового препарата «Вифенд» (вариконазол). У 37-летняя вологжанки онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Сейчас Елена находится в отделении гематологии областной больницы. Ее готовят к аутотрасплантации костного мозга.

13 сентября 2013

Больной раком крови Виктории Стасевич требуется донорская кровь

У Виктории вторая группа, резус положительный. Просим откликнуться всех, кто может помочь. Группа вторая положительная. Сдать кровь можно на станции переливания крови по адресу ул.Ветошкина, 55 (тел.75-05-42 (регистратура)); сказать, что кровь для Виктории Стасевич.

13 сентября 2013

11 сентября в Вологодском психоневрологическом интернате № 1 состоялся концерт «Осенины»

Последнее время хорошие события происходят в психоневрологическом интернате № 1. Совсем недавно фонд «Хорошие люди» подарил интернату ноутбук и видеокамеру, а вчера там состоялся праздничный концерт.

13 сентября 2013

Вологодскому психоневрологическому интернату подарили ноутбук и видеокамеру

Именно этого оборудования не хватало для проведения специального лечебного курса — терапии воспоминаниями, которая помогает пожилым людям вернуться к полноценной жизни. В июле директор интерната Николай Хлопин обратился с просьбой о помощи на радио «Премьер», поиском спонсоров занялся благотворительный фонд «Хорошие люди». На просьбу помочь старикам откликнулась вологжанка Ирина. Вчера сотрудники фонда вручили ноутбук и видеокамеру руководству интерната.

10 сентября 2013

Подопечному БФ «Хорошие люди» Петру Коноплеву сделали операцию по ТКМ

Операция прошла 28 августа в клинике им. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Напомним, студент ВГПУ Петр Коноплев болен лейкозом, по жизненным показателям ему была необходима пересадка костного мозга. Благотворительному фонду «Хорошие люди» удалось собрать средства на поиск донора костного мозга в регистре Стефана Морша (Германия), и в начале августа Петя с мамой уехали в Санкт-Петербург.

10 сентября 2013

Сбор средств на лечение Виктории Стасевич пройдет в детском центре на улице Дальней

7 сентября Детский развивающий центр " Мэри Поппинс" (ул.Дальняя,32) устраивает праздник - День открытых дверей. Для детей – нынешних и потенциальных воспитанников – будут работать аниматоры и преподаватели.

5 сентября 2013

Благотворительный фонд «Хорошие люди»: теперь и в лифтах нашего города

В 50 новых лифтах вологодских высоток появятся листовки благотворительного фонда «Хорошие люди». С предложением разместить в лифтах информацию о благотворительных сборах в фонд обратилась компания «Элит». Листовки формата А4 появятся на информационных стендах в кабинах лифтов. Жильцы во время поездки смогут ознакомиться с информацией и даже принять участие в сборах.

5 сентября 2013

Благотворительный фонд «Хорошие люди» объявляет набор в группу «Больничных клоунов».

Мы собираем команду волонтеров для посещения тяжелобольных детей в больнице и проведения там арт-терапии, смехотерапии, игротерапии. Ищем - творческих, активных, талантливых, смелых людей старше 21 года. Обещаем - бесплатное обучение актерскому мастерству, клоунаде познавательные лекции в области медицины и психологии, творческие мастер-классы и много-много работы.

5 сентября 2013

Ящик благотворительного фонда «Хорошие люди» появился в фотоцентре «Папарацци»

Здесь, на пр.Победы, 17, собираются средства на лечение Виктории Стасевич, которой необходима пересадка костного мозга. Для поиска донора в Германии и доставки трансплантанта в Россию требуется 20 500 евро (910 000 рублей). Сама операция будет сделана по квоте в клинике им. Горбачевой в Санкт-Петербурге.

4 сентября 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда