Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Новости

Юлю Тараканову ждет новый курс лечения.

В апреле Юля должна пройти второй курс медикаментозной терапии. Первый результатов не принес, но медики надеются, что повторная химия поможет Юлии справиться с болезнью.

4 марта 2013

Благотворительный фонд «Хорошие люди» ищет таланты.

Артисты, музыканты, народные умельцы и просто талантливые люди нужны для занятий и организации досуга маленьких пациентов отделения онкологии и гематологии детской областной больницы нужны.

27 февраля 2013

Благотворительный фонд «Хорошие люди» ищет партнера для приобретения цветных медицинских масок

Одноразовые маски с цветными рисунками должны немного скрасить пребывание маленьких пациентов в отделении онкологии и гематологии детской областной больницы. Так считает руководство благотворительного фонда «Хорошие люди».

26 февраля 2013

Для Карины Швецовой найден донор

Для 6-летней вологжанки Карины Швецовой найден донор костного мозга. Теперь девочке предстоит операция по трансплантации.

22 февраля 2013

Вологжанин Юрий Хакимов, чудом выживший после перестрелки на улице Конева, проходит реабилитацию

Сначала Юрий проходил лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, но желаемого результата процедуры не принесли. Теперь, благодаря помощи неравнодушных людей, Юра лечится дома, в Вологде, и совершенно бесплатно.

17 февраля 2013

Ура, мы начинаем!

Проект оформления отделения «Онкологии и гематологии» детской областной больницы сделает известный архитектор Денис Поздняков. 14 февраля Денис побывал на отделении, сделал фотографии объектов, посмотрел план этажа с размерами помещений и коридоров.

15 февраля 2013

Еженедельник «Городок» стал партнером фонда «Хорошие люди».

В здании редакции газеты появился ящик фонда для благотворительных сборов. Ящик установлен на постоянной основе, так что теперь любой желающий может придти по адресу Зосимовская, 9 и поучаствовать в благотворительности.

7 февраля 2013

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Администрация «Русфонда» гарантировала оплату медикаментов, которые потребуются Алеше Тихомирову в период реабилитации после пересадки костного мозга. А это около миллиона рублей.

4 февраля 2013

Курьерская служба «Черепаха» откликнулась на просьбу врача-гематолога.

В субботу в социальных сетях мы разместили объявление о том, что срочно нужен курьера для доставки груза из Вологды в Санкт- Петербург. На просьбу откликнулась служба курьерской доставки «Черепаха». Завтра днем материал будет взят из детской больницы в Вологде, а в среду утром доставлен в город на Неве.

4 февраля 2013

Срочно нужен курьер из Вологды в Питер!

Необходимо доставить в лабораторию клиники Горбачевой образцы костного мозга и крови детей из гематологического отделения областной больницы. В Питере нужно быть утром в среду. Все подробности у врача-гематолога Мелентьевой Зои Борисовны 8-921-820-14-33.

2 февраля 2013

Несколько десятков вологжан сдали кровь для Юли Таракановой.

1 февраля более 60 человек пришли на «Станцию переливания крови». Доноров ждут по будням с 8.00 до 11:30 по адресу Ветошкина, 55. При себе нужно иметь паспорт.

2 февраля 2013

Деньги для больного лейкозом Алеши Тихомирова собраны

На счетах благотворительного фонда «Хорошие люди» уже имеется сумма, необходимая, чтобы оплатить подбор донора и доставку трансплантанта в Россию, а это примерно 20 500 евро (820 000 рублей). Сбор можно считать закрытым, но деньги еще продолжают поступать.

31 января 2013

Юлии Таракановой срочно требуется кровь 1 группы, резус отрицательный.

22-летней вологжанке Юлии Таракановой срочно требуется кровь первой группы, резус отрицательный. У девушки гематологическое заболевание — апластическая анемия. Нарушена кроветворная функция и для поддержания жизни нужны частые переливания крови.

31 января 2013

«Шаг навстречу» — фоторепортаж о реабилитации Юры Хакимова в газете «Премьер»

Три раза в неделю Юра «ходит». Такую возможность ему дает уникальный тренажер «Локомат». Это сложнейший роботизированный комплекс, который не только вертикализирует человека, но и подбирает естественный для него шаг и скорость движения, помогает организму «вспоминать» механизм ходьбы.

30 января 2013

Наталия Хакимова: день рождения сына

День рождения прошел очень весело, дети гуляли, катались на коньках и на горках, ведь в санатории очень красивая территория, где можно интересно провести время. Взрослые для Юры приготовили развлекательную программу, было много игр, конкурсов и веселья. День рождения прошел на «Ура», как сказал Юра.

29 января 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда