Сейчас мы собираем средства для двух человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

В ближайшее время онкологические больные останутся без жизненно важного препарата

Контакт на поставку препарата до сих пор не заключен, несмотря на то, что больные не получают его уже с марта. Об этом нам сообщил Департамент здравоохранения области. Как должны выживать в таких условиях пациенты в письме не указано. поэтому мы решили задать вопрос в областную прокуратуру.

21 мая 2014

Группа «Онкология» прислала лекарства для вологодских больных

О ситуации с плохим обеспечением вологодских онкобольных жизненно необходимыми бесплатными лекарствами узнали в Санкт-Петербурге. От группы «Онкология» пришла посылка с препаратами для вологодских онкологических больных.

21 мая 2014

Бесплатные препараты для онкобольных Герцептин и Резорба так и не появились в специализированной аптеке

Этих препаратов по бесплатным рецептам нет с марта 2014, а это значит, что онкобольные вынужденно делают перерыв в лечении, что при таких диагнозах категорически запрещается. В благотворительный фонд «Хорошие люди» обратилось несколько человек с просьбой приобрести жизненно необходимые препараты. Помощь была оказана.

20 мая 2014

Новенькую функциональную кровать отдали замечательные люди из Лукьяново

Пожилой женщине не подошла модель. Волонтеры фонда "Хорошие люди" в тот же день перевезли кровать в дружественный санаторий «Новый источник». Фонд часто направляет в «Источник» на реабилитацию подопечных. У всех у них тяжелые поражения опорно-двигательного аппарата и такая многофункциональная кровать просто необходима для хорошего ухода и удобства. Скоро туда поедет новая подопечная из Кадникова.

19 мая 2014

Параллельно

Так называется фильм Марии Борисовой о Юрии Хакимове. Мария пишет: «Еще год назад мы закончили этот фильм. Честно, я не знаю, что мне тогда помешало его опубликовать, может просто время не его было, не знаю. Сейчас мы делаем это в поддержку фонда «Хорошие люди» и его подопечных. Никаких комментарий по фильму я давать не буду, лишь хочу попросить каждого, кто захочет осудить героя, прежде подумать.»

19 мая 2014

Не молчите!

Если вам плохо от приема дженерика - сообщайте: нам, в департамент здравоохранения, лечащему врачу. Пишите, звоните, требуйте. Закупки препаратов для получения по бесплатным рецептам проводятся с указанием действующего вещества - международного непатентованного наименования (МНН). В результате вместо оригинального лекарства в аптеку могут закупить заменитель (так называемый дженерик). Но у дженериков может оказаться гораздо больше побочных эффектов и зачастую они хуже переносятся организмом. Например, препарат с действующим веществом Циклоспорин раньше закупался у производителя под названием «Неорал сандиммун». Сейчас в аптеки поступил индийский аналог «Панимун Биорал». Одна из пациенток жалуется на побочный эффект от его приема: слабость, раздраженность, боль в костях. Остальные опасаются принимать подобные заменители. Неделю назад мы написали об этом письмо в департамент здравоохранения. Сегодня пришел ответ.

16 мая 2014

Сотрудники фонда попросили депутатов ЗСО помочь решить проблемы подопечных

13 мая учредитель фонда Евгений Островский (Лукашин) и член правления Юлия Арсеньева встретились с депутатами Законодательного собрания области, членами двух комитетов: социальной политики и здравоохранения. Озвучили острые вопросы, которые возникли в ходе работы у фонда, и у подопечных. Депутаты попросили все изложить в письменной форме. Пообещали рассмотреть и в июне собрать совместное заседание с участием фонда, врачей и департамента здравоохранения.

16 мая 2014

Клоуны устроили незапланированное представление для посетителей больницы

Из рассказа Клепы и Базязи. "Работали на кожном отделении и 2-й педиатрии. Так получилось, что располагаются они на разных этажах и в разных концах больницы. На пути из отделения в отделение, кроме лифтов, травмпункт. А там - очередь из родителей и детей. Очередь, травмпункт, настроение у всех соответствующее. Незамеченными пройти нереально! Начинаем изображать шпионов-делаем вид,что прячемся от всех за стульями, за столом охранника, за дверью, а сами идем на цыпочках вдоль стены , распластавшись по ней "звездочкой". Потихоньку обходим деток и родителей, делая вид, что все так же идем по стене. Строим рожицы, улыбаемся, подмигиваем. И быстренько убегаем в открывшуюся дверь - к лифтам. Кажется, только охранник не смеялся нам вслед. Он просто о-о-о-о-очень улыбался"

15 мая 2014

Камерный театр стал партнером благотворительного фонда «Хорошие люди»

Партнерское соглашение было подписано в прямом эфире во время ток-шоу "Повестка дня". Режиссер театра Яков Рубин и учредитель фонда Евгений Островский (слушатели радио «Премьер» знают его как Евгения Лукашина) договорились, что театр ежемесячно будет предоставлять «Хорошим людям» бесплатные билеты на свои спектакли для подопечных и волонтеров фонда. Арт-терапия прекрасно помогает создать благоприятный эмоциональный фон и профилактирует эмоциональное выгорание, что часто случается с людьми, которые попадают в сложные жизненные ситуации или работают с больными.

15 мая 2014

Сегодня мама Димы Бархатова принесла деньги для Андрея Кузнецова

Все, что осталось. К сожалению, мальчику не потребовались. Как только деньги поступят на счет, они буду отражены в отчете. Андрею Кузнецову, 34 года и у него лейкоз. Собираем средства на неродственного донора костного мозга.

14 мая 2014

Нужны спонсоры для оформления отделения гематологии детской областной больницы

Дизайнер Денис Поздняков вместе с центром широкой печати "Печатаем" изготовили и уже наклеили пробную пленку на дверь в детской онкогематологии. Это дверь в санпропускник в том самом холле, где в прошлом году волонтеры фонда "Хорошие люди" раскрасили стены и потолок. Такие цветные двери, но с разными рисунками, должны появиться во всем отделении. Осталось найти на это деньги. Каждая такая дверь обойдется в 540 рублей. Дверей таких на отделении 60. Итого 32 400 рублей. Ищем спонсора.

14 мая 2014

Маленькие пациенты областной больницы оформили тарелочки в технике декупаж

Этому их научила педагог из Дома Творчества Анна Алексеевна и ее помощницы Карина и Таня. Они побывали в областной больнице 7 марта. Анна Алексеевна рассказывает, что когда спросила ребят на своих занятиях, кто бы хотел пойти в детскую больницу помогать фонду "Хорошие люди", желание проявили все, даже самые маленькие.

14 мая 2014

В гостях у Юры Хакимова побывали новые волонтеры фонда

11 мая к Юре Хакимову приехали Дима, Лёша и Андрей. Они разобрались с параподиумом, подогнали его по росту и по размерам и Юра смог смотрть из окна с высоты собственного роста. До этого он сидел в инвалидной коляске.

12 мая 2014

Отчеты по поступлениям на счет фонда

Поскольку бухгалтер фонда находится в отпуске, отчеты по поступлениям на подопечных будут опубликованы после 15 мая. Отчеты по переводам на яндекс-деньги и через смс на номер 7522 продолжают обновляться регулярно, их можно посмотреть в разделе "Наш фонд".

12 мая 2014

3100 рублей собрали вологжане на благотворительном фаер шоу 9 мая

Традиционное огненное шоу от *Fire группы "Plan B" в честь великого праздника Дня Победы в этом году стало благотворительным. Все средства, собранные с благотворительного вечера, поступили на счет фонда в поддержку тяжелобольным вологжанам. Особая благодарность за организацию Углецовой Анне и всем артистам.

12 мая 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда