Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Вологодские больничные клоуны объявляют новый набор

Всех, кто намерен серьезно заняться больничной клоунадой руководители проекта ждут на занятия 26 августа и 2 сентября в Молодежном центре "Горком35" (Советском проспект, 24) Начало занятий в 18 час. С собой нужно принести сменную обувь.

26 августа 2014

18 августа Андрея Кузнецова выписали на дневной стационар

Теперь он живет на съемной квартире в Санкт-Петербурге, потому что необходимо регулярно приходить на консультации в больницу. После операции по пересадке костного мозга, которую провели 24 июля, Андрею необходимо принимать противогрибковые, противовирусные препараты и другие медикаменты. Эти лекарства из бюджета не оплачииваются, поэтому в настоящее время объявлен сбор на реабилитацию. С учетом нашего опыта и средств, выделенных семье социальными службами, сумма к сбору – 1 000 000 рублей.

20 августа 2014

Фонд «Хорошие люди» выделил 100 000 для Саши Евлюхинцевой

С помощью этой суммы закрыт сбор на оплату реабилитации. Оставшаяся часть денег пойдет на проезд в клинику. У Саши Евлюхинцевой геморрагический инсульт 4 степени, случившийся на фоне врожденного порока сердца. В Санкт-Петербургском университете в течение 5 месяцев были проведены кардиологическая и 5 нейрохирургических операций по ликвидации последствий инсульта и установки шунтирующей системы. Теперь девочке требуется многослойная высокотехнологичная реабилитация. В России лечение невозможно, но Сашу готовы принять на раннюю реабилитацию в специализированной реабилитационной клинике по детской неврологии Хелиос Хольтхаузен (Германия).

15 августа 2014

Фонд выделил средства для покупки лекарств Веронике Андреевой

Веронике 2 года, диагноз: ювенильный идиопатический артрит. Девочке показано лечение препаратами Методжект и Энбрел, которые должны предоставляться ей бесплатно. Но Методжекта нет в специализированной аптеке, а Энбрел Департаментом здравоохранения еще не закуплен и появится не раньше осени. Общая стоимость лекарств - 24 000 рублей.

14 августа 2014

У Владимира Сергеевича теперь есть концентратор кислорода

У мужчины ХОБЛ - хронический обструктивный бронхит легких. И кислородный концентратор - препарат, который помогает дышать - необходим ему по предписанию врачей. Но Владимир Сергеевич себе такой аппарат купить не мог: слишком дорого для инвалида. Поэтому деньги ему выделил фонд "Хорошие люди", а доставку взяла на себя компания "Черепаха".

13 августа 2014

Аппарат искусственного давления на власть

Дорогие друзья, все чаще наш фонд сталкивается с тем, что больные в нашей области не могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства. При этом в благотворительный фонд «Хорошие люди» обращаются, как правило, только в том случае, когда лекарство дорогое и человек просто не в состоянии его купить. Когда же стоимость лекарства небольшая, вологжане обычно, махнув рукой на свои права, просто идут в аптеку и покупают их на свои деньги.

13 августа 2014

Больничные клоуны делятся впечатлениями

В своей группе клоуны рассказали о своих последних визитах в областную детскую больницу. Клепа и Базязя на хирургии: "Девочка 2 года, после реанимации. Маму еще в коридоре увидели, вся уставшая была. Зашли, девочка в трубочках, молчит, смотрит на нас, но реакции никакой. Подули пузыри, решили сделать собаку из шаров, пока я крутила, Клепа стала разговаривать с девочкой с помощью Шерон, так, как учила на семинаре Полина... "

11 августа 2014

Юлия Арсеньева: ХОБЛ и Владимир Сергеевич

Вот вы о чем мечтаете? Мои сосед по даче хочет купить второй участок и сделать там парк. Подруга мечтает дописать докторскую по психологии, коллега делает ремонт, сломал перегородку между кухней и комнатой, но тут кончились деньги. Мечтает закончить. Знакомая очень хочет купить себе еще один «шарм» на браслет, кандидат в губернаторы – победить на выборах с хорошим процентом, а Владимир Сергеевич мечтает дышать.

6 августа 2014

Фонд выделил средства для покупки силиконовых противорубцовых пластин для Маши Ворошиловой

Девочка получила сильнейшие ожоги при пожаре 2 марта 2013 года. Тогда Маше было 4 года. За этот год она перенесла несколько операций, в том числе в Нижнем Новгороде. Сейчас Маше прописаны противорубцовые мази, силиконовые пластины и пластыри. Их необходимо применять именно сейчас, потому что противорубцовые средства эффективны лишь в первые 3 года после ожога.

5 августа 2014

30 июля на лор-отделении областной детской больницы прошел мастер-класс по рисованию "соломинками"

Провели его волонтеры фонда Рита и Кристина. Для девочек это был первый выход в больницу. "Проба" прошла успешно. Кристина рассказала, что "пришла домой с приятной усталостью и очень воодушевленная! Все прошло у нас очень и очень хорошо! Очень увлекательный процесс получился. Воспитатель звала нас еще именно к ним в отделение".

31 июля 2014

Больничные клоуны устроили представление на "Дне красоты" в областной детской больнице

23 июля на отделении онкогематологии был устроен праздник для женщин, проходящих лечение со своими детьми. Мастера-парикмахеры Надежда, Наталья и Анастасия сделали мамам больных детей стрижки, прически и укладки, а мастер по визажу Наталья - макияж. Благодаря празднику мамы преобразились и немного отвлеклись от ежедневных забот и волнений. Больничные клоуны Клепа и Манюня тоже делали прически, посвящали в рыцари, пускали пузыри и играли, шутили, смеялись.

28 июля 2014

24 июля Андрею Кузнецову сделали операцию по пересадке костного мозга

Благодаря помощи вологжан донорский костный мозг был вовремя оплачен и доставлен в Санкт-Петербург. Операция была проведена по квоте в институте гематологии и трансплантологии им. Горбачевой.

25 июля 2014

У Юрия Хакимова появился подъемник для спуска инвалидной коляски с лестницы

Благодаря мобильному лестничному гусеничному подъемнику T09 Roby инвалидную колясоку можно транспортировать по лестнице вверх и вниз. Теперь мама Юры, Наталья Георгиевна, может вывозить сына на прогулку. Напомним, три года назад пьяные ЧОПовцы расстреляли Юру из травматического пистолета. После этого вся его жизнь проходит в кровати и инвалидном кресле. Наталье Георгиевне приходится очень тяжело, а после того, как им с сыном пришлось переехать в Федотово, в квартиру на 4 этаже, на прогулку Юру стало не вывезти.

24 июля 2014

Подопечного фонда "Хорошие люди" Сергея взяли в дом-интернат

Пока он находится в карантине, потом его определят в палату. Там он будет жить до получения квоты на лечение. Условия в изоляторе, где лежит Сергей вполне приличные: чисто, новое белье. Вот только компьютер пока забрали: почему-то в изоляторе не несут за него ответственности. Потом все вернут, и будет Сергей смотреть свои диски с фильмами.

24 июля 2014

Дима Гулаков вместе с мамой вернулся в Вологду

Как сообщают в группе Димы Гулакова, "у них небольшие каникулы. 10 сентября они вновь отправятся в Питер. А пока проходят здесь обследования, посещают специалистов и продолжают прием лекарств. Настроение и самочувствие у Димы хорошее, он читает, сидит в интернете, планирует съездить к бабушке в деревню и немножко отдохнуть, и конечно, просто радуется возвращению домой. Они с Верой передают всем привет и большущее спасибо за помощь и поддержку."

24 июля 2014
 
Нам помогают:
Партнеры фонда