Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

Новый ящик благотворительного фонда «Хорошие люди» появился по адресу ул.Герцена, 41

Теперь пожертвовать средства на подопечных фонда можно в Центре обслуживания абонентов ОАО «Ростелеком». В настоящее время там ведется сбор на дополнительные лекарства для Димы Гулакова, которому 13 сентября 2013 года была проведена операция по трансплантации костного мозга.

5 декабря 2013

В акции по донорству костного мозга 3 декабря приняли участие 160 человек

Кровь на типирование сдавали в 5 пунктах в разных районах города: в медицинских центрах "Вита" (Беляева, д.1а и Ярославская, д.23), в клинике "Говорово", в Реабилитационно-профилактический центр "Новый Источник" и на Вологодской областной станции переливания крови № 1. большинство мест работало с 14:00 до 17:00. На каждом пункте кроме медиков работали волонтеры фонда «Хорошие люди» - они заполняли все необходимые документы.

4 декабря 2013

Проект «Друзья» набирает обороты

В преддверии главного зимнего праздника волонтеры фонда Дарина и Юля провели мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек на отделении онкогематологии. «Краски, кисти, лампочки и яркие ленты были основными орудиями творчества. Детская фантазия безгранична! Три часа дети без устали выводили элементы, рисовали различные фигуры, окантовки. Было здорово наблюдать за их сияющими глазами», - рассказывает Дарина.

30 ноября 2013

«Друзья» помогут маленьким пациентам смастерить новогодние игрушки

Мастер-класс по созданию елочных украшений волонтеры проведут в отделении онкологии областной детской больницы в Вологде. Помогут им в этом друзья — участники сообщества волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Этот проект так и называется — «Друзья». 40 метров ленточек, 50 баночек с красками, 10 метров фетра, 50 лампочек и еще много-много интересных мелочей уже заготовлены и ждут маленьких пациентов.

28 ноября 2013

Студенты ВГПУ навестили пациентов Вологодской областной больницы

Проект "Друзья" развивается. Кроме онкогематологического отделения, волонтеры начали посещать и других маленьких пациентов. В преддверии Дня матери студенты ВГПУ Катя Савенко и Артем Петухов навестили пациентов детского терапевтического отделения №3 Вологодской областной больницы.

24 ноября 2013

Участники проекта «Друзья» продолжают посещать пациентов детской областной больницы

На этой неделе студентки 5 курса ВГПУ Шорена Пация и Евгения Мишенина провели цветотерапию на отделении детской травматологии. "По-моему детям очень понравилось, потому что даже на обед идти не хотели и звали прийти еще. Сначала все сказали, что не умеют рисовать, стеснялись, но, когда Женя объяснила технику, все быстро втянулись в процесс" - рассказывает студентка юридического факультета Шорена.

21 ноября 2013

Новый волонтерский проект «Друзья» начал работу при благотворительном фонде «Хорошие люди»

Участники проекта «Друзья» будут посещать пациентов в больницах, на дому, заниматься организацией досуга, присмотром за одинокими подопечными фонда. Проект стартовал на базе отделения онкогематологии областной детской больницы. Волонтеры фонда уже приходят на отделение, играют с детьми, проводят занятия.

16 ноября 2013

Подопечную благотворительного фонда «Хорошие люди» Катю Настюшичеву выписали из больницы

Дальнейшее лечение девушке назначат уже вречи городской поликлиники по результатам анализов. В настоящее время Катя чувствует себя хорошо, может самостоятельно ходить, но небольшие отеки на ногах остались.

16 ноября 2013

Кабельное ТВ и WiFi появились в Вологодской детской больнице

Сотрудники компании МТС откликнулись на просьбу благотворительного фонда «Хорошие люди» оказать посильную помощь в обустройстве отделения детской онкологии и гематологии и химиотерапии Вологодской областной детской больницы. Теперь там появились две бесплатные WiFi-зоны и кабельное телевидение.

14 ноября 2013

Рекламное агентство «Дрим» и ЗАО ТД «Ворота Севера» стали новыми партнерами фонда «Хорошие люди»

Компании предоставили фонду рекламные щиты для размещения баннеров на трассах города. Сами баннеры бесплатно изготовила компания «Бумбаса».

14 ноября 2013

Вологжанка ежемесячно переводит по 5000 рублей на счет фонда

Изучение поступлений на счета фонда иногда приводит к приятным открытиям. Например, оказалось, что Елена Владимировна, проживающая на ул.Чехова уже 8 месяцев переводит деньги на счет фонда. Каждый месяц она перечисляет по 5000 рублей. А ООО "Вэлдинг" еженедельно (!) переводит средство на лекарства для Алисы Пешковой.

12 ноября 2013

Волонтеры фонда «Хорошие люди» Юлия Тараканова и Юлия Гусева провели занятие по скрапбукингу на отделении детской онкогематологии

Мастер-класс прошел в субботу, 9 ноября, в игровой комнате. В создании необычных открыток из бумаги участвовали и дети, и мамы малышей, и воспитатель. «То, что детям это нравится, было понятно с первой минуты, когда Юля вывалила на стол бусинки, цветочки, сердечки, всевозможные пуговицы, дыроколы, штампы, листы бумаги и т. д., у всех глаза просто разбежались»,- рассказала Юлия Тараканова.

12 ноября 2013

85 280 рублей было собрано на благотворительном концерте группы "Тени" 8 ноября

Таким способом решил отметить свой день рождения Сергей Непряхин - вологодский предприниматель, поэт, музыкант, лидер легендарной группы «Тени». Во время концерта был проведен благотворительный аукцион, одним из лотов которого стала картина Романа Некипелова – юного художника из Кадниковского детского дома, который рисует, зажав кисточку в зубах. Все вырученные на концерте средства направлены в благотворительный фонд "Хорошие люди".

11 ноября 2013

Дополнительный сбор объявлен на лекарства для Димы Гулакова

Сейчас Дима находится в ремиссии после операции по трансплантации костного мозга. Обследования показывают, что донорский костный мозг у него прижился. Мальчику необходимы противогрибковые и противовирусные препараты. Кроме фонда «Хорошие люди» ему помогает Русфонд, который взялся олпатить стандартный для таких случаев набор лекарств. Однако Диме потребовался противогрибковый Кансидас, который в этот набор не входит. Фонд «Хорошие люди» уже проплатил 2 курса этого препарата и, скорее всего, лекарство потребуется принимать дальше. Поэтому требуется дополнительная сумма, предположительно около 500 000 рублей.

7 ноября 2013

Подопечному фонда Юрию Хакимову сделали операцию по трепанопластике

Юрию поставили пластину, чтобы закрыть поврежденный выстрелами участок черепа. Операция была проведена в Вологодской Областной больнице.

7 ноября 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда