Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Ведро холодной воды

Когда Антон и Марина узнали, что у них будет третий ребенок, то решили, что Марина теперь станет сидеть дома и заниматься семьей, ведь две девочки и мальчик – это и так большая нагрузка, а работать и обеспечивать семью станет Антон: большой, красивый, сильный, молодой. Вышло не совсем так, как планировали: Марина сидит дома, занимается тремя детьми, не работает, хлопочет по хозяйству и ухаживает за больным мужем.

У Антона БАС и он медленно умирает.

Да, да, ребята, это та самая болезнь, ради борьбы с которой вы так радостно обливались холодной водой из ведра, постили фотки и передавали эстафету друг другу. Не все, конечно, знали, зачем они это делают, но всем было весело, радостно и прикольно. С хохотом, визгом и азартом.

А теперь я расскажу вам, что такое БАС. БАС – боковой амиотрофический склероз. Заболевание двигательного нейрона. Никто не знает, почему она возникает, никто не знает, как ее лечить, никто не знает, как помочь этим больным. БАС – это ад!

Сначала человек перестает ходить. Потом двигать руками, потом перестает говорить, потом прекращает глотать. Последовательность этих ужасных симптомов может меняться, но, в конце концов, подвижными у больного остаются только глаза, все остальное тело становиться словно тряпичная кукла.

Но весь ужас даже не в этом! Вся красота дьявольского замысла и вся его мука в том, что мозг больного БАС, его сознание, ум, мыслительные способности остаются как прежде, то есть ясным и острым! Он все понимает, все помнит и прекрасно осознает весь ужас своего положения.

Что касается Антона, то он уже совсем не двигается, уже очень плохо глотает, но еще немного говорит. Когда Антон с трудом пытается что-нибудь сказать, все замирают и прислушиваются.

В образовавшейся тишине мы все отчетливо слышим его вполне внятные слова: «Я хочу жить!».

А живут Антон, Марина и трое их детей на 18 000 рублей. Вологодское здравоохранение интереса к Антону не проявляет. Недавно он лежал в городской больнице, где Марина пыталась упросить врачей решить проблему с питанием и дыханием Антона. Гастростому ему делать отказались, другого решения, как Антона кормить и как ему дышать не предложили . С тем и выписали домой. Авось сам тихо отойдет от голода или задохнется, если дыхательные мышцы откажут раньше.

Конечно, можно вызвать участкового, но она вряд ли что-то знает о специальном питании для таких пациентов, а то, что она пригласит на дом профильного специалиста – это совсем из области фантастики. Невролога-то невозможно дозваться. А если он и придет, то, что участковый невролог знает про БАС?

А специалист очень нужен, потому что необходимо срочно придумать, как Антону есть и дышать. Еще у него бывают жуткие панические атаки, когда он задыхается и плачет. И тогда Марина открывает балкон, гладит его по голове, целует и говорит, что все будет хорошо.

Но Антон знает, что все хорошо не будет. Когда еще болезнь только начиналась, он изучил в интернете вопрос и прекрасно понимает, что его ждет. Он видит, как страдает и бьется в одиночку его жена, тоже уже истощенная и доведенная до отчаяния нищетой, равнодушием и бессонными ночами.

Я вам не говорила, что больные БАС практически не спят ночами? Они кричат или стонут. Конечно, родные тоже не спят вместе с ними. Это невозможно!

Все, что положено семье от государства, мы постараемся вытрясти. Сама Марина стеснялась, да и времени на обивание порогов чиновничьих кабинетов у нее нет: Антона ни на минуту нельзя отставлять одного, он может задохнуться.

Мы, в свою очередь, сделаем все, что можем. Поищем сиделок, попросим наших волонтеров сводить детей в театр, чтобы Марина могла просто несколько часов спокойно поспать. Постараемся наладить паллиативный уход на дому. 
Для этого Антону срочно нужна многофункциональная кровать, слюноотсос (чистить рот от мокроты), консультация специалиста на дому, деньги на лекарства и средства гигиены. Может у кого-то есть?

Если хотите помочь – помогите. Если не хотите, то вылейте себе на голову ведро холодной воды и забудьте! Но знайте, что Антон здесь, рядом.

P.S.: Самый простой способ сделать пожертвование - отправить СМС на короткий номер 7522. Например, «вологда антон 200», где 200 - сумма перевода. Другие реквизиты для помощи - в разделе Способы перевода средств.

Вопросы и предложения по телефону 72-82-06.

На фото Антон и Марина до болезни и сейчас.

Страница подопечного - Антон Графов
18 октября 2014
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда