Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Аппарат искусственного давления на власть

Дорогие друзья, все чаще наш фонд сталкивается с тем, что больные в нашей области не могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства.

При этом в благотворительный фонд «Хорошие люди» обращаются, как правило, только в том случае, когда лекарство дорогое и человек просто не в состоянии его купить. Когда же стоимость лекарства небольшая, вологжане обычно, махнув рукой на свои права, просто идут в аптеку и покупают их на свои деньги.

Мы считаем, что это неправильно, несправедливо, незаконно и нарушает права людей. Тем более что существуют юридические механизмы защиты прав пациентов. Проблема в том, что их применение требует времени, сил и хотя бы элементарных юридических знаний.

Поэтому, совместно с партнером и другом нашего фонда юристом Владимиром Механиковым, мы решили разработать автоматизированную систему защиты прав пациентов. Она должна позволить каждому при минимальных затратах времени, используя несложный алгоритм действий, защитить свои права и получить то, что положено по закону.

Исходя из нашего опыта, мы знаем три основные ситуации, с которыми сталкиваются вологжане в этой сфере:

- Есть бесплатный рецепт, но вы не можете получить лекарство в аптеке, потому что его там нет на бесплатной основе.
- Есть бесплатный рецепт, но лекарства в аптеке на бесплатной основе нет, и вы купили его за свои деньги.
- Врач не выписывает вам бесплатный рецепт, ссылаясь на то, что в аптеках его бесплатно все равно нет.

Именно по этим пунктам мы будем разрабатывать нашу автоматизированную систему.

Но вполне возможно, что мы еще не все знаем о нашем здравоохранении. И существуют также другие нарушения прав пациентов, которых мы не учли. Поэтому обращаемся к вам с просьбой – сообщите нам о тех проблемах с получением лекарств, с которыми сталкивались вы, ваши родные или знакомые. А мы постараемся все учесть.

ВНИМАНИЕ: мы будем распространять это сообщение в социальных сетях, и ваши предложения в виде комментариев к нему могут просто потеряться и не дойти до нас. Поэтому просим писать нам о своих проблемах либо на электронную почту фонда: bf-horoshieludi@mail.ru, либо в группу фонда ВКонтакте: https://vk.com/bf.horoshieludi.

13 августа 2014
Последние новости фонда:

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

Сегодня

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018

Новый сбор! Милана Чащина, 7 лет, ДЦП

Милане нужна специальная коляска для прогулок и поездок на дальние расстояния. Стоимость подходящей модели, которая соответствует индивидуальному развитию девочки 134 970 рублей. 

30 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда