Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Аппарат искусственного давления на власть

Дорогие друзья, все чаще наш фонд сталкивается с тем, что больные в нашей области не могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства.

При этом в благотворительный фонд «Хорошие люди» обращаются, как правило, только в том случае, когда лекарство дорогое и человек просто не в состоянии его купить. Когда же стоимость лекарства небольшая, вологжане обычно, махнув рукой на свои права, просто идут в аптеку и покупают их на свои деньги.

Мы считаем, что это неправильно, несправедливо, незаконно и нарушает права людей. Тем более что существуют юридические механизмы защиты прав пациентов. Проблема в том, что их применение требует времени, сил и хотя бы элементарных юридических знаний.

Поэтому, совместно с партнером и другом нашего фонда юристом Владимиром Механиковым, мы решили разработать автоматизированную систему защиты прав пациентов. Она должна позволить каждому при минимальных затратах времени, используя несложный алгоритм действий, защитить свои права и получить то, что положено по закону.

Исходя из нашего опыта, мы знаем три основные ситуации, с которыми сталкиваются вологжане в этой сфере:

- Есть бесплатный рецепт, но вы не можете получить лекарство в аптеке, потому что его там нет на бесплатной основе.
- Есть бесплатный рецепт, но лекарства в аптеке на бесплатной основе нет, и вы купили его за свои деньги.
- Врач не выписывает вам бесплатный рецепт, ссылаясь на то, что в аптеках его бесплатно все равно нет.

Именно по этим пунктам мы будем разрабатывать нашу автоматизированную систему.

Но вполне возможно, что мы еще не все знаем о нашем здравоохранении. И существуют также другие нарушения прав пациентов, которых мы не учли. Поэтому обращаемся к вам с просьбой – сообщите нам о тех проблемах с получением лекарств, с которыми сталкивались вы, ваши родные или знакомые. А мы постараемся все учесть.

ВНИМАНИЕ: мы будем распространять это сообщение в социальных сетях, и ваши предложения в виде комментариев к нему могут просто потеряться и не дойти до нас. Поэтому просим писать нам о своих проблемах либо на электронную почту фонда: bf-horoshieludi@mail.ru, либо в группу фонда ВКонтакте: https://vk.com/bf.horoshieludi.

13 августа 2014
Последние новости фонда:

22 050 рублей в помощь Паше Полянскому собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в Тотьме

В минувшие выходные Тотьма отмечала свой юбилей! Волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» выехали в этот славный город с благотворительной ярмаркой.

15 августа 2017

В выходные клоуны Киса и ЛиДолли посетили лор-отделение ВОДКБ

Не успели они оглядеться, как ребята потребовали представления. Клоуны были не совсем готовы и предложили ребятам самим устроить для них представление.

14 августа 2017

Коробку храбрости пополнила компания Газпром

В честь 50-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамах акции «50 добрых дел», структурное подразделение База по хранению и реализации МТР г. Вологда УМТСиК передало игрушки для детей отделения онкологии ВОДК

11 августа 2017

Игротеку для маленьких пациентов ВОДКБ устроили волонтеры проекта «Друзья»

В воскресенье Настя Билькова и Наталья Куфтырева играли с детьми на отделении травматологии.

11 августа 2017

Ярмарка для Паши

Уже завтра волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» примут участие в ярмарке в честь дня города Тотьмы (Вологодская область). Праздник пройдет в районном центре 12-13 августа. Все собранные волонтерами средства будут направлены в помощь годовалому Паше Полянскому.

11 августа 2017

Благотворительный фотодень для Паши Полянского поведут вологодские фотографы

27 августа участники акции устроят фотосессии по символической цене - 800 рублей. А все собранные средства будут перечислены в фонд «Хорошие люди» для Паши Полянского.

10 августа 2017

Рекламно-издательская группа «Медиа консалт» разместила информационный ролик благотворительного фонда «Хорошие люди»

Ролик можно увидеть на на большом световом экране. расположенном на Вологдабанке. Такие информационные сюжеты очень нужны и важны: ведь чем больше людей знает о фонде, тем больше у нас возможностей помогать тяжелобольным вологж

10 августа 2017

Благотворительные ящики для сбора в пользу Паши Полянского установлены в Вологде

Благотворительное пожертвование вы можете сделать в ТРЦ «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, первый этаж), супермаркете «Золотой ключик» (ул.Герцена, 20) и отделении «Ростелеком» (ул. Герцена,41).

10 августа 2017

Чудесное дерево с волшебными попугаями появилось в субботу на отделении 2-ой терапии

Его создали маленькие пациенты областной больницы под руководством волонтеров проекта «Друзья» Анастасии Плотниковой и Алёны Ласуковой. Совместные занятия творчеством с детьми, помогают детям, находящимся на длительном лечении, отвлечься от белезненных процедур и страхов

9 августа 2017

Шпионские страсти и полтергейст из вытяжки

Такими забавами порадовали больничные клоуны пациентов детской больницы на прошлой неделе. Они побывали на двух отделениях: клоуны Киса и Ляля - на травматологии, а Плюс и Лулу - на хирургии

9 августа 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда