Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Болезнь системы

В благотворительный фонд «Хорошие люди» поступили обращения от Таракановой Ю.С., Дьяконовой О.В., Елисеевой М.Н. и Смирнова И.Э больных апластической анемией. Это заболевание кроветворной системы, относящееся к категории миелодисплазий и выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания всех трёх клеточных линий в костном мозгу. Относится к онкологематологическим заболеваниям. Больные просят закупить препарат «Циклоспорин», так как его невозможно получить по бесплатному рецепту из-за отсутствия в специализированной аптеке, а принимать препарат нужно непрерывно в течение курса лечения, иначе существует угроза для жизни пациента.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» и газета «Премьер» отправили запросы в Департамент здравоохранения Вологодской области, в которых задали два вопроса:

1. Когда препарат «Циклоспорин» поступит в аптеку и больные смогут получить его по бесплатным рецептам?

2. Какие меры были приняты для того, чтобы больные получали положенный им бесплатный жизненно необходимый препарат?

На наши обращения мы получили следующие ответы.

Размещение заказов на закупку лекарственных препаратов возможно только при наличии утвержденных финансовых средств (контроль осуществляет Департамент финансов области). Документы Правительства Российской Федерации о распределение в 2014 году финансовых средств были опубликованы 28 декабря 2013 года, работа по организации процедур закупок лекарственных препаратов стала возможна только в январе 2014 года.

С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с чем изменился порядок и сроки размещения заказов.

Электронный аукцион на лекарственный препарат «Циклоспорин» объявлен на 11 апреля 2014 года. Учитывая регламентированные сроки проведения процедуры закупки, при наличии заявок от поставщиков (не мене двух) и заключение по итогам государственного контракта, ориентировочная поставка лекарственного препарата «Циклоспорин» ожидается в конце апреля 2014 года.

Закупка лекарственного препарата осуществляется по международному непатентованному наименованию «Циклоспорин», поэтому в уполномоченную аптечную сеть может поступить любое торговое наименование, включенное в Государственный реестр лекарственных средств («Экорал», «Циклорал - ФС», «Панимун Биорал», «Сандиммун неорал»)

А это значит, что эти подопечные фонда все это время не получат бесплатные жизненно необходимые препараты. Выход из этой ситуации – покупать их за свой счет, а стоимость курса «Циклоспорина» для одного подопечного составляет от 16 000 до 22000 (в зависимости от веса больного), либо обращаться в благотворительный фонд, для получения помощи на приобретение лекарств, что они и сделали. Существует вероятность в дальнейшем  отсудить эти средства у Департамента и вернуть их в бюджет фонда, но это процесс длительный, затратный  и результат его непредсказуем. Поэтому правление фонда приняло решение помочь больным апластичной анемией в приобретении лекарств.

Тараканова обеспечена препаратом на 1 месяц, Елисеева на 1 месяц, Дьяконова – на 2 месяца. Смирнову пока средства не выделены, так как препарат у него еще имеется. Этот вопрос будет рассматриваться отдельно.

9 апреля 2014
Последние новости фонда:

22 050 рублей в помощь Паше Полянскому собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в Тотьме

В минувшие выходные Тотьма отмечала свой юбилей! Волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» выехали в этот славный город с благотворительной ярмаркой.

15 августа 2017

В выходные клоуны Киса и ЛиДолли посетили лор-отделение ВОДКБ

Не успели они оглядеться, как ребята потребовали представления. Клоуны были не совсем готовы и предложили ребятам самим устроить для них представление.

14 августа 2017

Коробку храбрости пополнила компания Газпром

В честь 50-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамах акции «50 добрых дел», структурное подразделение База по хранению и реализации МТР г. Вологда УМТСиК передало игрушки для детей отделения онкологии ВОДК

11 августа 2017

Игротеку для маленьких пациентов ВОДКБ устроили волонтеры проекта «Друзья»

В воскресенье Настя Билькова и Наталья Куфтырева играли с детьми на отделении травматологии.

11 августа 2017

Ярмарка для Паши

Уже завтра волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» примут участие в ярмарке в честь дня города Тотьмы (Вологодская область). Праздник пройдет в районном центре 12-13 августа. Все собранные волонтерами средства будут направлены в помощь годовалому Паше Полянскому.

11 августа 2017

Благотворительный фотодень для Паши Полянского поведут вологодские фотографы

27 августа участники акции устроят фотосессии по символической цене - 800 рублей. А все собранные средства будут перечислены в фонд «Хорошие люди» для Паши Полянского.

10 августа 2017

Рекламно-издательская группа «Медиа консалт» разместила информационный ролик благотворительного фонда «Хорошие люди»

Ролик можно увидеть на на большом световом экране. расположенном на Вологдабанке. Такие информационные сюжеты очень нужны и важны: ведь чем больше людей знает о фонде, тем больше у нас возможностей помогать тяжелобольным вологж

10 августа 2017

Благотворительные ящики для сбора в пользу Паши Полянского установлены в Вологде

Благотворительное пожертвование вы можете сделать в ТРЦ «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, первый этаж), супермаркете «Золотой ключик» (ул.Герцена, 20) и отделении «Ростелеком» (ул. Герцена,41).

10 августа 2017

Чудесное дерево с волшебными попугаями появилось в субботу на отделении 2-ой терапии

Его создали маленькие пациенты областной больницы под руководством волонтеров проекта «Друзья» Анастасии Плотниковой и Алёны Ласуковой. Совместные занятия творчеством с детьми, помогают детям, находящимся на длительном лечении, отвлечься от белезненных процедур и страхов

9 августа 2017

Шпионские страсти и полтергейст из вытяжки

Такими забавами порадовали больничные клоуны пациентов детской больницы на прошлой неделе. Они побывали на двух отделениях: клоуны Киса и Ляля - на травматологии, а Плюс и Лулу - на хирургии

9 августа 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда