Сейчас мы собираем средства для двух человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Болезнь системы

В благотворительный фонд «Хорошие люди» поступили обращения от Таракановой Ю.С., Дьяконовой О.В., Елисеевой М.Н. и Смирнова И.Э больных апластической анемией. Это заболевание кроветворной системы, относящееся к категории миелодисплазий и выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания всех трёх клеточных линий в костном мозгу. Относится к онкологематологическим заболеваниям. Больные просят закупить препарат «Циклоспорин», так как его невозможно получить по бесплатному рецепту из-за отсутствия в специализированной аптеке, а принимать препарат нужно непрерывно в течение курса лечения, иначе существует угроза для жизни пациента.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» и газета «Премьер» отправили запросы в Департамент здравоохранения Вологодской области, в которых задали два вопроса:

1. Когда препарат «Циклоспорин» поступит в аптеку и больные смогут получить его по бесплатным рецептам?

2. Какие меры были приняты для того, чтобы больные получали положенный им бесплатный жизненно необходимый препарат?

На наши обращения мы получили следующие ответы.

Размещение заказов на закупку лекарственных препаратов возможно только при наличии утвержденных финансовых средств (контроль осуществляет Департамент финансов области). Документы Правительства Российской Федерации о распределение в 2014 году финансовых средств были опубликованы 28 декабря 2013 года, работа по организации процедур закупок лекарственных препаратов стала возможна только в январе 2014 года.

С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с чем изменился порядок и сроки размещения заказов.

Электронный аукцион на лекарственный препарат «Циклоспорин» объявлен на 11 апреля 2014 года. Учитывая регламентированные сроки проведения процедуры закупки, при наличии заявок от поставщиков (не мене двух) и заключение по итогам государственного контракта, ориентировочная поставка лекарственного препарата «Циклоспорин» ожидается в конце апреля 2014 года.

Закупка лекарственного препарата осуществляется по международному непатентованному наименованию «Циклоспорин», поэтому в уполномоченную аптечную сеть может поступить любое торговое наименование, включенное в Государственный реестр лекарственных средств («Экорал», «Циклорал - ФС», «Панимун Биорал», «Сандиммун неорал»)

А это значит, что эти подопечные фонда все это время не получат бесплатные жизненно необходимые препараты. Выход из этой ситуации – покупать их за свой счет, а стоимость курса «Циклоспорина» для одного подопечного составляет от 16 000 до 22000 (в зависимости от веса больного), либо обращаться в благотворительный фонд, для получения помощи на приобретение лекарств, что они и сделали. Существует вероятность в дальнейшем  отсудить эти средства у Департамента и вернуть их в бюджет фонда, но это процесс длительный, затратный  и результат его непредсказуем. Поэтому правление фонда приняло решение помочь больным апластичной анемией в приобретении лекарств.

Тараканова обеспечена препаратом на 1 месяц, Елисеева на 1 месяц, Дьяконова – на 2 месяца. Смирнову пока средства не выделены, так как препарат у него еще имеется. Этот вопрос будет рассматриваться отдельно.

9 апреля 2014
Последние новости фонда:

Сеть магазинов «Десяточка» передала очередную партию товаров бытовой химии подопечным фонда!

Уже несколько месяцев «Десяточка» проводит акцию: с каждой купленной единицы товара определенного производителя один рубль засчитываетя в пользу подопечных фонда. В начале следующего месяца «Десяточка» подсчитывает накопленную сумму и на собирает необходимое.

16 августа 2018

"Коробку Храбрости" пополнили игрушки из Санкт-Петербурга!

Подарки для вологодских детей передали Мария Лебедева, Алина Новицкая, Петрова Анна и Поярко Полина. Девушки отправили посылку из Санкт-Петербурга для детей вологодского отделения детской онкологии.

15 августа 2018

21 082 рубля собрали волонтеры фонда в пользу Ярослава Степанова на благотворительных ярмарках в минувшие выходные!

Благотворительные ярмарки прошли на праздновании дня города в Тотьме и на празднике в честь Медового спаса в Парке Ветеранов. В Тотьме волонтеры собрали 16962 рубля, а в Вологде - 4120 рублей.

13 августа 2018

Три золотые и одну серебряную медаль привезли вологодские ребята с «Игр победителей»

Золото завоевали Савелий Андреев - забег на коляске, Денис Осташов - плавание, Анжелика Зайцева - мини футбол. А с серебром вернулась Карина Спиркина - легкая атлетика

9 августа 2018

Сбор на электроприставку UNAwheel для Антона Вострикова закрыт!

Мы собрали необходимую сумму и оплатили «моторчик» для инвалидной коляски, который позволит Антону приезжать на работу самостоятельно.

8 августа 2018

Ресторан «Кухня» присоединился к благотворительной акции «Печенье на лечение»

В этом ресторане можно угоститься вкусным песочным печеньем, стоимость которого всего 15 рублей. Найти печенье легко по специальному ценнику с эмблемой акции. Покупая эту позицию меню, вы помогаете вологжанам приобрести лекарство, медицинское оборудование или оплачиваете проезд к месту лечения.

8 августа 2018

Новый сбор: Ярослав Степанов, 2 года, реабилитации в центрах «XXI век» (Санкт-Петербург) и «Галилео» (Москва), общая стоимость - 336 030 рублей

У Ярослава Степанова синдром Лежена - это генетическое расстройство, вызываемое отсутствием фрагмента 5-й хромосомы. К сожалению, это неизлечимо.

7 августа 2018

Вологодская команда от фонда «Хорошие люди» отправилась на «Игры Победителей» в Москву

Наши ребята участвуют в них уже пятый раз. Но состав команды меняется. Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. кроме соревнований для ребят подготовлена и культурная программа: экскурсии, посещения музеев, мастер-классы, встречи с известными актерами и телеведущими. 

3 августа 2018

Второе занятие проекта «Музей рядом» прошло во вторник, 31 июля

В детской областной больнице состоялась очередная он-лайн экскурсия по залам Музея кружева. На этот раз дети вместе с экскурсоводом Анастасией Пащенко знакомились с европейским кружевом, инструментами кружевниц, и даже попробовали их нарисовать. 

2 августа 2018

Сбор на Даню Багрецова закрыт, счет на коляску уже оплачен

Недостающая сумма в 128 995,50 рублей была перечислена ООО Инвестстрой (Вологда).  Как только сумма поступила, счет на инвалидное кресло для Дани Багрецова был незамедлительно оплачен. Дело в том, что коляска мальчику нужна в начале нового учебного года, а срок поставки может быть больше месяца. 

1 августа 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда