Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Болезнь системы

В благотворительный фонд «Хорошие люди» поступили обращения от Таракановой Ю.С., Дьяконовой О.В., Елисеевой М.Н. и Смирнова И.Э больных апластической анемией. Это заболевание кроветворной системы, относящееся к категории миелодисплазий и выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания всех трёх клеточных линий в костном мозгу. Относится к онкологематологическим заболеваниям. Больные просят закупить препарат «Циклоспорин», так как его невозможно получить по бесплатному рецепту из-за отсутствия в специализированной аптеке, а принимать препарат нужно непрерывно в течение курса лечения, иначе существует угроза для жизни пациента.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» и газета «Премьер» отправили запросы в Департамент здравоохранения Вологодской области, в которых задали два вопроса:

1. Когда препарат «Циклоспорин» поступит в аптеку и больные смогут получить его по бесплатным рецептам?

2. Какие меры были приняты для того, чтобы больные получали положенный им бесплатный жизненно необходимый препарат?

На наши обращения мы получили следующие ответы.

Размещение заказов на закупку лекарственных препаратов возможно только при наличии утвержденных финансовых средств (контроль осуществляет Департамент финансов области). Документы Правительства Российской Федерации о распределение в 2014 году финансовых средств были опубликованы 28 декабря 2013 года, работа по организации процедур закупок лекарственных препаратов стала возможна только в январе 2014 года.

С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с чем изменился порядок и сроки размещения заказов.

Электронный аукцион на лекарственный препарат «Циклоспорин» объявлен на 11 апреля 2014 года. Учитывая регламентированные сроки проведения процедуры закупки, при наличии заявок от поставщиков (не мене двух) и заключение по итогам государственного контракта, ориентировочная поставка лекарственного препарата «Циклоспорин» ожидается в конце апреля 2014 года.

Закупка лекарственного препарата осуществляется по международному непатентованному наименованию «Циклоспорин», поэтому в уполномоченную аптечную сеть может поступить любое торговое наименование, включенное в Государственный реестр лекарственных средств («Экорал», «Циклорал - ФС», «Панимун Биорал», «Сандиммун неорал»)

А это значит, что эти подопечные фонда все это время не получат бесплатные жизненно необходимые препараты. Выход из этой ситуации – покупать их за свой счет, а стоимость курса «Циклоспорина» для одного подопечного составляет от 16 000 до 22000 (в зависимости от веса больного), либо обращаться в благотворительный фонд, для получения помощи на приобретение лекарств, что они и сделали. Существует вероятность в дальнейшем  отсудить эти средства у Департамента и вернуть их в бюджет фонда, но это процесс длительный, затратный  и результат его непредсказуем. Поэтому правление фонда приняло решение помочь больным апластичной анемией в приобретении лекарств.

Тараканова обеспечена препаратом на 1 месяц, Елисеева на 1 месяц, Дьяконова – на 2 месяца. Смирнову пока средства не выделены, так как препарат у него еще имеется. Этот вопрос будет рассматриваться отдельно.

9 апреля 2014
Последние новости фонда:

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

Сегодня

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018

Новый сбор! Милана Чащина, 7 лет, ДЦП

Милане нужна специальная коляска для прогулок и поездок на дальние расстояния. Стоимость подходящей модели, которая соответствует индивидуальному развитию девочки 134 970 рублей. 

30 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда