Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Больничные клоуны посетили отделения онкологии и хирургии

На отделение хирургии отправились Жека и ЛиДолли. Их визит начался довольно забавно: клоуны потерялись в этажах, лифт никак не хотел везти их на нужный этаж. Но все-таки Жека и ЛиДолли добрались до отделения. Там их встретила воспитатель Ольга Владимировна и юные пациенты. Ребята сразу влились в игру поезд, потом играли в охранников и ездили на огромном автобусе во Вкусляндию, где поели вкусных пирожных. А потом все вместе пели песни и танцевали. Но на этом чудеса не закончились: в одной из палат Жека и ЛиДолли заговорили на тарабарском языке! А когда заходили к девочке Кате, которая была после операции, спели ей песенку, после чего Жека вдруг превратился в привидение. Но ребята его увидели и он расколдовался. 

А на отделении онкологии побывали Ляля и Туся. Первым, кто был в их списке, - читающий Матвей Они научил Лялю с Тусей узнавать несколько букв. Дальше они встретили маленькую Ульяну, большую любительницу пузырей. А потом на их пути повстречался мальчик Максим, собиратель пазлов. Он сказал, что не будет писать письмо деду Морозу, а сам заработает себе на подарки. Затем клоуны попали в девичью палату, там были Лера, Настя, Анжела и стесняшка Арина. Все вместе они выбирали имя маленькому совенку, который прилетел вместе с Тусей. Потом, пока ребята ходили на второй завтрак, клоуны пошли в холл и встретили там Олега, который катался по коридору на части от разрушенного замка! Ляля с Тусей тоже пытались прокатиться на его транспорте, но они слишком тяжелые для такой машины, поэтому было решено сделать другую большую длинную машину, на которой они поехали с ребятами. Потом Туся и Ляля пошли в гости к маленькой Алине, с которой они покатали совенка и его нового друга зайчика на красивой розовой машинке, посмотрели в окно, подули пузыри вместе с бабушкой.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

30 октября 2017
Последние новости фонда:

Новый сбор: Марина Мажарова, 12 лет, Синдром Рубинштейна-Тейби 

нужно собрать 220 850 рублей на курс занятий в неврологическом центре «Прогноз»

14 декабря 2018

Второй выпускник вологодской «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу

Новичок – клоун Сальви – настоящий испанец. Да-да, самый настоящий! В больницу он отправился под руководством опытного клоуна Винтика. Дети вместе с Винтиком проверили и протестировали новичка.

14 декабря 2018

1700 рублей было собрано на благотворительной ярмарке

Ярмарка прошла в ТЮЗе 8 декабря перед спектаклем и во вермя антарката. Все собранные средства волонтеры перечислят в поддержку подопечного фонда - Антона Николаева.

11 декабря 2018

Сбор на Яну Здержатель закрыт!

Завершающую сумму внесли волонтеры. Они собрали эти средства на ярмарки, прошедшей 2 декабря в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

6 декабря 2018

Новый сбор: Савелий Ерегин, 6 лет, спинальная мышечная атрофия (СМА)

требуется 219519 рублей на кресло-коляску активного типа «Пантера Вамбино» (производство Швеция) для передвижения ребенка вне дома.

6 декабря 2018

5150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшее воскресенье

Она прошла в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

4 декабря 2018

Две пары специальной ортопедической обуви сшиты и доставлены подопечному фонда Антону Николаеву

Это осенние ботинки и обувь, чтобы ходить в садик. Заказать их в специальной мастерской мама мальчика смогла благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо!

29 ноября 2018

Ученики 6 класса 33 школы передали игрушки для «Коробки храбрости»

«Коробка храбрости» находится на отделении детской онкологии, гематологии и химиотерапии ВОДБ. В ней - небольшие подарки, игрушки, сувениры. Это призы за смелость. Дети сами выбирают себе подарок из «Коробки храбрости» после какой-нибудь болезненной процедуры.

29 ноября 2018

2500 рублей внесла на счет фонда Центральная кондитерская «Бисквит»!

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи!  Собрать их удалось благодаря участию кондитерской «Бисквит» в акции «Печенье на леченье» и вашему участию, неравнодушные вологжане!

28 ноября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда