Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

8 360 рублей внесла на счет фонда розничная сеть по продаже косметики, парфюмерии и товаров для дома «Десяточка»!

Эти средства пойдут на оказание срочной помощи, то есть на решение небольших, но очень важных проблем: приобретение лекарств, медикаментов, комплектующие к медицинским приспособлениям, средств уходя за лежачими больными, оплата проезда до места лечения.

Сегодня

Фонд «Хорошие люди» оплатил курс дорогостоящего лекарства для больного лейкозом 13-летнего вологжанина Ромы Богатырева

Это 10 флаконов противогрибкового препарата «Кансидас» стоимостью 145 670 рублей. 97 210 рублей были взяты из средств, собранных на благотворительном концерте 7 октября. Остальная часть суммы добавлена из проекта «Печенье на лечение». Это поступления от вологодских кофеен от продажи благотворительного печенья.

17 октября 2017

12 октября Виталию Пономареву сделана операция по трансплантации костного мозга

Самочувствие у молодого человека удовлетворительное, состояние такое , какое и должно быть после ТКМ. «Тяжело, но терпимо», - как написал нам Виталий.

17 октября 2017

Дорогие друзья, у нас два новых сбора!

На этот раз помощь понадобилась двум маленьким вологжанам. Оба мальчика проходят лечение в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Им необходим противогрибковый препарат Кансидас: 10 флаконов общей стоимостью по 145 670 рублей каждому.

13 октября 2017

Вологжане помогут купить помпы для проведения химиотерапии шестилетнему Рафаилу Оганесяну

Средства были собраны на благотворительном концерте. Концерт прошел в прошлую субботу в Детском музыкальном театре. 63 300 рублей уже переведены в благотворительный фонд «АдВИТА» (Санкт-Петербург).

10 октября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде для вологодских коллег провел представитель АНО «Больничные клоуны» Илья Боязный

Илья Боязный - больничный клоун со стажем более 6 лет, а также актер, коуч и вообще просто отличный специалист по терапевтической клоунаде! «Наматывали на усы» всю информацию и выполняли упражнения не только новые ученики, но и «старенькие» клоуны!

9 октября 2017

158 710 рублей собрали на благотворительном концерте «Музыка добра» памяти Марка Шмидта

Деньги будут переведены на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» и пойдут на лечение от лейкоза тяжело больных вологжан.

9 октября 2017

Занятие в школе вологодских больничных клоунов проводит коллега из Москвы - клоун Или

Он же актер и выпускник ГИТИС Илья Боязный, он же представитель АНО «больничные клоуны»! Секреты актерского и клоунского мастерства, упражнения и задания - все это для того, чтобы в Вологде и дальше развивалась больничная клоунада.

4 октября 2017

В день рождения Виталий Пономарев начал подготовку к операции по трансплантации костного мозга

29 день рождения подопечный нашего фонда встречает в клинике Горбачевой в Санкт-Петербурге. Виталий долго ждал, когда в НИИ освободится место. 3 октября его, наконец, госпитализировали и начали готовить к операции.

4 октября 2017

Музыка добра

7 октября в 16:00 в Детском музыкальном театре г. Вологда пройдет Большой благотворительный концерт памяти вологжанина Марка Шмидта. Концерт приурочен к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября во всем мире.

26 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда