Сейчас мы собираем средства для двух человек

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Помогаем помогать.
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

Открытки к 9 мая создавали в воскресенье 23 апреля на отделении онкогематологии ВОДКБ

Маленьким пациентам помогали в этом волонтеры проекта «Друзья» Darya Burlova и Екатерина Бутенина.

26 апреля 2017

7800 рублей собрали на треннинге «Каузальный интеллект» 22 апреля

Эти деньги пойдут на финансирование занятий по арт-терапии проекта «Друзья» на отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы!

25 апреля 2017

Последние приключения больничных клоунов на отделении онкологии ВОДКБ

Группа больничных клоунов Вологды сообщает: вчера клоуны Жека и Лулу организовали на отделении онкологии детской больницы строительство целого замка для Белоснежки Леры! А за неделю до этого, в субботу 8 апреля, клоуны Жека и Манюня пронесли на отделение онкологии ВОДБ… надувной меч!

18 апреля 2017

6000 рублей выручили волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 14 апреля

Ярмарка проходила перед началом спектакля «Алые паруса» и в антракте. Все полученные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

17 апреля 2017

Предпасхальная неделя «Друзей»

Вот чем занимались наши волонтеры-«друзья» на прошедшей неделе.

17 апреля 2017

4650 рублей было собрано на благотворительной ярмарке в ДК ПЗ 9 апреля

Ярмарка проходила во время конкурса для девочек «Little Miss». Таким образом гости вечера не только поддержали своих фаворитов, но и приняли участие в добром деле.

12 апреля 2017

4 360 рублей собрали на Благотворительном бале в городе Грязовце 8 апреля

Это уже второй благотворительный бал, проведенный Общественным объединением «БАТАЛЬОН». Темой бала стал ХХ век.

11 апреля 2017

Соревнования гимнастов, появление волшебного солнышка, улиток и бегемотика

Такие маленькие радости создали волонтеры проекта «Друзья» вместе с маленькимм пациентамм ВОДКБ за прошедшие 8 дней.

10 апреля 2017

Внимание! Новый сбор!

Требуется 50 000 рублей на проезд из Вологды в Москву и обратно команды вологодских детей с сопровождающими для участия в «Играх Победителей». Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. Игры ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь».

7 апреля 2017

Театр пришел к детям

Маленькие пациенты детской больницы побывали в театре не покидая больничных стен. 4 апреля актеры Вологодского областного театра кукол «ТЕРЕМОК» показали на отделение детской онкогематологии спектакль «Прыгающая принцесса».

6 апреля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда