Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

Новый сбор. Яна Здержатель 3 года,  генетическое заболевание мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер)

У Яны тяжелое и редкое генетическое заболевание - мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер). Требуется 103200 рублей на 2 упаковки препарата «Рапамун» для реабилитации после ТКМ. 

Сегодня

Вологодские больничные клоуны открыли Школу-2018!

Первое занятие состоялось вчера вечером на Советском, 35а на базе дома НКО. На него пришло 18 человек. Из них - несколько опытных клоунесс. Но в основном были новички.

20 сентября 2018

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

100 000 рублей перевела маме ребенка Мария Сергеевна Ц. Из них 75 000 рублей мама перечислила в фонд «Хорошие люди», тем самым закрыв сбор. Остальные деньги пойдут на оплату проезда на обе реабилитации.  

19 сентября 2018

1075 рублей внес ресторан «Кухня» на счет фонда «Хорошие люди» по акции «Печенье на лечение»

Эти деньги будут направлены на оказание срочной медицинской помощи подопечным. Средства необходимы, когда времени на сбор нет и когда сумма небольшая для открытия сбора.

19 сентября 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда