Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда