Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

Информационные плакаты о больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой разместили в зданиях вологодских вузов

Таким образом один вуз поддержал коллегу из другого вуза. Ведь Ольга Юрьевна Нетёсова - преподаватель Вологодской молочно-хозяйственной академии. 

22 февраля 2018

Новый сбор: Елена Бачина, 32 года. Острый лимфобластный лейкоз. Требуется пересадка костного мозга.

Стоимость поиска донора в Регистре Морда (Германия) и доставка трансплантанта а Россию стоит 1 380 000 рублей.

21 февраля 2018

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда