Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

22 050 рублей в помощь Паше Полянскому собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в Тотьме

В минувшие выходные Тотьма отмечала свой юбилей! Волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» выехали в этот славный город с благотворительной ярмаркой.

15 августа 2017

В выходные клоуны Киса и ЛиДолли посетили лор-отделение ВОДКБ

Не успели они оглядеться, как ребята потребовали представления. Клоуны были не совсем готовы и предложили ребятам самим устроить для них представление.

14 августа 2017

Коробку храбрости пополнила компания Газпром

В честь 50-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамах акции «50 добрых дел», структурное подразделение База по хранению и реализации МТР г. Вологда УМТСиК передало игрушки для детей отделения онкологии ВОДК

11 августа 2017

Игротеку для маленьких пациентов ВОДКБ устроили волонтеры проекта «Друзья»

В воскресенье Настя Билькова и Наталья Куфтырева играли с детьми на отделении травматологии.

11 августа 2017

Ярмарка для Паши

Уже завтра волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» примут участие в ярмарке в честь дня города Тотьмы (Вологодская область). Праздник пройдет в районном центре 12-13 августа. Все собранные волонтерами средства будут направлены в помощь годовалому Паше Полянскому.

11 августа 2017

Благотворительный фотодень для Паши Полянского поведут вологодские фотографы

27 августа участники акции устроят фотосессии по символической цене - 800 рублей. А все собранные средства будут перечислены в фонд «Хорошие люди» для Паши Полянского.

10 августа 2017

Рекламно-издательская группа «Медиа консалт» разместила информационный ролик благотворительного фонда «Хорошие люди»

Ролик можно увидеть на на большом световом экране. расположенном на Вологдабанке. Такие информационные сюжеты очень нужны и важны: ведь чем больше людей знает о фонде, тем больше у нас возможностей помогать тяжелобольным вологж

10 августа 2017

Благотворительные ящики для сбора в пользу Паши Полянского установлены в Вологде

Благотворительное пожертвование вы можете сделать в ТРЦ «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, первый этаж), супермаркете «Золотой ключик» (ул.Герцена, 20) и отделении «Ростелеком» (ул. Герцена,41).

10 августа 2017

Чудесное дерево с волшебными попугаями появилось в субботу на отделении 2-ой терапии

Его создали маленькие пациенты областной больницы под руководством волонтеров проекта «Друзья» Анастасии Плотниковой и Алёны Ласуковой. Совместные занятия творчеством с детьми, помогают детям, находящимся на длительном лечении, отвлечься от белезненных процедур и страхов

9 августа 2017

Шпионские страсти и полтергейст из вытяжки

Такими забавами порадовали больничные клоуны пациентов детской больницы на прошлой неделе. Они побывали на двух отделениях: клоуны Киса и Ляля - на травматологии, а Плюс и Лулу - на хирургии

9 августа 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда