Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Больничные клоуны: «Дети ждут нас с нетерпением!»

Больничные клоуны уже полгода дарят хорошее настроение маленьким вологжанам, которые лежат с серьезными заболеваниями в областной детской больнице. Проект «Больничные клоуны» открылся 19 сентября прошлого года при поддержке фонда «Хорошие люди».

Сначала его участники проходили длительную подготовку. Они изучали пантомиму, актерское мастерство, посещали тренинги и психологически готовились помогать больным детям. Затем больничные клоуны начали проводить концерты и играть с детьми в палатах областной больницы.

- Нужно найти подход к ребенку, вовлечь его в игру - я думаю, что мы успешно с этим справились и сейчас все направлено на то, чтобы отвлечь детей от больничных серых будней, чтобы отвлечь их от боли, поднять им настроение. Дети всегда просят приходить еще, они ждут  нас с нетерпением и радостью.  Когда родители находятся в палате, мы частичку радости им тоже дарим, ну и, конечно, медперсоналу, им клоуны тоже дарят заряд бодрости, - рассказала координатор проекта Анна Эглит. - Огромное спасибо фонду «Хорошие люди» за создание нашего проекта, спасибо руководству больницы за помощь и доверие! Спасибо всем неравнодушным людям, кто нас любит и поддерживает!

Сейчас больничные клоуны дважды в неделю навещают маленьких вологжан в 6 отделениях областной больницы. В сентябре планируется новый набор волонтеров для проекта.


Рассказывают больничные клоуны:

"Малыш дергает меня за рукав. Наклоняюсь. Он, шепотом, чтобы никто не слышал:
- А ты еще придешь?
- Да, обязательно.
- А когда?
- После выходных.
- Только ты обязательно приходи! С ней (показывает пальцем на одного из клоунов). Я буду вас ждать."

"Маленький Кирилл вернулся сразу после укола и очень сильно плакал. Тогда мы подошли к нему, стали вместе с другими детьми дуть, чтобы не было больно, стали все вместе махать ручками, чтобы волшебный ветер дул, и не было больно никому, стали махать косичками (девчонки), чтобы не было больно. Научили детишек, что когда им станет больно после укола, они могут вот так вот - ручками, как крылышками и косичками вызывать волшебный ветер, чтобы боль побыстрее уходила. Стоит ли говорить, что Кирилл перестал плакать еще при словах "волшебный ветер".

Источник: сайт newsvo.ru (Новости вологодской области)

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

21 марта 2014
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда