Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: две истории новых подопечных фонда

Так вот….каждое утро к нам в благотворительный фонд звонят и приходят разные люди с разными бедами и проблемами. Сегодня была небольшая очередь из двух мам больных малышей и девушки после онкологической операции.

Мальчику Диме 3 года и он слепой. Мама говорит, что это от гипоксии – воды отошли, и ребенок 15 часов провел в утробе матери в безводном пространстве. В результате органических нарушений у ребенка целый букет несчастий: малыш отстает в развитии, не ходит, не разговаривает, не есть твердую пищу…

Вологодские врачи говорят, что ничего сделать нельзя. Ну, они так ведь часто говорят. Мама пытается сделать все возможное. Вот влезли всей семьей в долги. Хотя, всей семьей – это сильно сказано: мама-Маша сирота. Вместе с мужем они живут в комнате бабушки в трехкомнатной коммуналке. А в долги влезли потому что возили Димку на реабилитацию в Евпаторию, в специальный центр для таких малышей. Кредит 100 000 рублей. Сейчас нужно возвращать. А ведь еще процедуры, лекарства, платный сурдолог…Много чего нужно…

Попробуем попросить помощи у государства. Не очень надеемся, поэтому просим вас, хорошие люди, заглянуть на наш сайт и посмотреть способы помощи людям. Конечно, деньги нужны в первую очередь. Вот на такие случаи, как с мальчиком Димой и девушкой Аней. Аня перенесла в апреле сложную онкологическую операцию. Это отдельная история, которой занимается газета «Премьер».

Аня - инвалид первой группы, мама двоих детей. А деньги ей нужны, чтобы купить один важный препарат и калоприемник. Эту штуку Ане вроде как должны давать бесплатно, но для этого ей нужно отсидеть долго-долго в бюро МСЭ, а она не может долго по причине, которую я вам озвучивать не хочу. Просила за нее это сделать социального работника, но то они в отпуске, то заняты делами. Так, что социальными работниками поработаем мы, а пока суть да дело - поможем, чем можем.

Впрочем, фонду нужны не только деньги, но и добровольцы. Волонтерский проект можно выбрать себе по душе тоже на нашем сайте. Сразу могу сказать, что очень нужны девочки, чтобы подменять мам больных ребят. Всего на пару-тройку часов, не часто, чтобы мамы могли сбегать оформить какие-то нужные бюрократические бумаги, чтобы иметь возможность получать лекарство или матпомощь.

Ребята, чуть не забыла! Очень нужен толковый диетолог, чтобы помог Ане разобраться с питанием и что-то дельное посоветовать с ее сложным диагнозом.

Откликайтесь, мои хорошие. Помогайте помогать.

Источник

26 августа 2014
Последние новости фонда:

2500 рублей перечислила в фонд «Хорошие люди» кондитерская-кофейня «Бисквит»

Средства собраны по акции «Печенье на лечение» и пойдут в помощь тяжелобольным вологжанам. 

8 декабря 2017

3300 рублей принесли в фонд «Хорошие люди» жильцы дома на ул.Новгородской

Эти деньги они пожертвовали на лекарства для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырёва.  Представитель дома сообщила, что это первая часть суммы и соседи соберут ещё. 

4 декабря 2017

«Коробка храбрости» пополнилась игрушками из Пяжегорской библиотеки и средней общеобразовательной школы №1

Посетители Пяжозерской библиотеки решили поддержать деток из отделения онкологии гематологии и химиотерапии ВОДКБ и в День народного единства провели с ребятами викторину. А ученики Средней общеобразовательной школы №1 передали волонтерам фонда уже вторую партию игрушек для «Коробки храбрости».

1 декабря 2017

Новогодние сувениры под руководством опытных вологодских мастеров изготовили волонтеры фонда

20 ноября вместе с мастером Юлией Короткой шили из фетра. Получились вот такие брелоки в форме собаки - символа будущего года. А 23 ноября создавали елки в технике декупаж. Руководила процессом мастер Елена Сизова.

29 ноября 2017

6100 рублей перевела на счет фонда сеть кофеен «Сладости и Радости»

Все три кофейни этой сети участвуют в акции «Печенье на лечение» и регулярно перечисляет в фонд все средства, собранные от продажи одной из позиций. В данном случае это печенье с орехом пекан. Поэтому когда вы покупаете такое печенье, вы еще и участвуете в благотворительности.

28 ноября 2017

10460 рублей собрали волонтеры на благотворительных ярмарках 24 ноября

6310 рублей - в ТЮЗе и 4150 рублей - в п. Можайское. Все собранные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырева.

28 ноября 2017

Саша Абрамова - сбор закрыт

Необходимая сумма 120 000 рублей на реабилитацию центре «Тоша» в городе Фрязино собрана

24 ноября 2017

Хорошие новости у хорошего фонда

У девушки Лиды, которую мы отправили на консультацию в Москву, не нашли рак. А маме мальчика с генетическим заболеванием социальные службы выделили около 80 000 рублей на проведение исследования.

21 ноября 2017

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда