Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: две истории новых подопечных фонда

Так вот….каждое утро к нам в благотворительный фонд звонят и приходят разные люди с разными бедами и проблемами. Сегодня была небольшая очередь из двух мам больных малышей и девушки после онкологической операции.

Мальчику Диме 3 года и он слепой. Мама говорит, что это от гипоксии – воды отошли, и ребенок 15 часов провел в утробе матери в безводном пространстве. В результате органических нарушений у ребенка целый букет несчастий: малыш отстает в развитии, не ходит, не разговаривает, не есть твердую пищу…

Вологодские врачи говорят, что ничего сделать нельзя. Ну, они так ведь часто говорят. Мама пытается сделать все возможное. Вот влезли всей семьей в долги. Хотя, всей семьей – это сильно сказано: мама-Маша сирота. Вместе с мужем они живут в комнате бабушки в трехкомнатной коммуналке. А в долги влезли потому что возили Димку на реабилитацию в Евпаторию, в специальный центр для таких малышей. Кредит 100 000 рублей. Сейчас нужно возвращать. А ведь еще процедуры, лекарства, платный сурдолог…Много чего нужно…

Попробуем попросить помощи у государства. Не очень надеемся, поэтому просим вас, хорошие люди, заглянуть на наш сайт и посмотреть способы помощи людям. Конечно, деньги нужны в первую очередь. Вот на такие случаи, как с мальчиком Димой и девушкой Аней. Аня перенесла в апреле сложную онкологическую операцию. Это отдельная история, которой занимается газета «Премьер».

Аня - инвалид первой группы, мама двоих детей. А деньги ей нужны, чтобы купить один важный препарат и калоприемник. Эту штуку Ане вроде как должны давать бесплатно, но для этого ей нужно отсидеть долго-долго в бюро МСЭ, а она не может долго по причине, которую я вам озвучивать не хочу. Просила за нее это сделать социального работника, но то они в отпуске, то заняты делами. Так, что социальными работниками поработаем мы, а пока суть да дело - поможем, чем можем.

Впрочем, фонду нужны не только деньги, но и добровольцы. Волонтерский проект можно выбрать себе по душе тоже на нашем сайте. Сразу могу сказать, что очень нужны девочки, чтобы подменять мам больных ребят. Всего на пару-тройку часов, не часто, чтобы мамы могли сбегать оформить какие-то нужные бюрократические бумаги, чтобы иметь возможность получать лекарство или матпомощь.

Ребята, чуть не забыла! Очень нужен толковый диетолог, чтобы помог Ане разобраться с питанием и что-то дельное посоветовать с ее сложным диагнозом.

Откликайтесь, мои хорошие. Помогайте помогать.

Источник

26 августа 2014
Последние новости фонда:

На днях к нам заходила Аня Костылева

Сейчас Аня в Вологде, занимается детьми и домашними делами.

18 декабря 2018

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря добрым женским сердцам!

В один день для деток онкологического отделения передали игрушки Лена и Екатерина.

17 декабря 2018

Новый сбор: Марина Мажарова, 12 лет, Синдром Рубинштейна-Тейби 

нужно собрать 220 850 рублей на курс занятий в неврологическом центре «Прогноз»

14 декабря 2018

Второй выпускник вологодской «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу

Новичок – клоун Сальви – настоящий испанец. Да-да, самый настоящий! В больницу он отправился под руководством опытного клоуна Винтика. Дети вместе с Винтиком проверили и протестировали новичка.

14 декабря 2018

1700 рублей было собрано на благотворительной ярмарке

Ярмарка прошла в ТЮЗе 8 декабря перед спектаклем и во вермя антарката. Все собранные средства волонтеры перечислят в поддержку подопечного фонда - Антона Николаева.

11 декабря 2018

Сбор на Яну Здержатель закрыт!

Завершающую сумму внесли волонтеры. Они собрали эти средства на ярмарки, прошедшей 2 декабря в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

6 декабря 2018

Новый сбор: Савелий Ерегин, 6 лет, спинальная мышечная атрофия (СМА)

требуется 219519 рублей на кресло-коляску активного типа «Пантера Вамбино» (производство Швеция) для передвижения ребенка вне дома.

6 декабря 2018

5150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшее воскресенье

Она прошла в рамках большого предновогоднего маркета «Добрый день».

4 декабря 2018

Две пары специальной ортопедической обуви сшиты и доставлены подопечному фонда Антону Николаеву

Это осенние ботинки и обувь, чтобы ходить в садик. Заказать их в специальной мастерской мама мальчика смогла благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо!

29 ноября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда