Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: две истории новых подопечных фонда

Так вот….каждое утро к нам в благотворительный фонд звонят и приходят разные люди с разными бедами и проблемами. Сегодня была небольшая очередь из двух мам больных малышей и девушки после онкологической операции.

Мальчику Диме 3 года и он слепой. Мама говорит, что это от гипоксии – воды отошли, и ребенок 15 часов провел в утробе матери в безводном пространстве. В результате органических нарушений у ребенка целый букет несчастий: малыш отстает в развитии, не ходит, не разговаривает, не есть твердую пищу…

Вологодские врачи говорят, что ничего сделать нельзя. Ну, они так ведь часто говорят. Мама пытается сделать все возможное. Вот влезли всей семьей в долги. Хотя, всей семьей – это сильно сказано: мама-Маша сирота. Вместе с мужем они живут в комнате бабушки в трехкомнатной коммуналке. А в долги влезли потому что возили Димку на реабилитацию в Евпаторию, в специальный центр для таких малышей. Кредит 100 000 рублей. Сейчас нужно возвращать. А ведь еще процедуры, лекарства, платный сурдолог…Много чего нужно…

Попробуем попросить помощи у государства. Не очень надеемся, поэтому просим вас, хорошие люди, заглянуть на наш сайт и посмотреть способы помощи людям. Конечно, деньги нужны в первую очередь. Вот на такие случаи, как с мальчиком Димой и девушкой Аней. Аня перенесла в апреле сложную онкологическую операцию. Это отдельная история, которой занимается газета «Премьер».

Аня - инвалид первой группы, мама двоих детей. А деньги ей нужны, чтобы купить один важный препарат и калоприемник. Эту штуку Ане вроде как должны давать бесплатно, но для этого ей нужно отсидеть долго-долго в бюро МСЭ, а она не может долго по причине, которую я вам озвучивать не хочу. Просила за нее это сделать социального работника, но то они в отпуске, то заняты делами. Так, что социальными работниками поработаем мы, а пока суть да дело - поможем, чем можем.

Впрочем, фонду нужны не только деньги, но и добровольцы. Волонтерский проект можно выбрать себе по душе тоже на нашем сайте. Сразу могу сказать, что очень нужны девочки, чтобы подменять мам больных ребят. Всего на пару-тройку часов, не часто, чтобы мамы могли сбегать оформить какие-то нужные бюрократические бумаги, чтобы иметь возможность получать лекарство или матпомощь.

Ребята, чуть не забыла! Очень нужен толковый диетолог, чтобы помог Ане разобраться с питанием и что-то дельное посоветовать с ее сложным диагнозом.

Откликайтесь, мои хорошие. Помогайте помогать.

Источник

26 августа 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор. Яна Здержатель 3 года,  генетическое заболевание мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер)

У Яны тяжелое и редкое генетическое заболевание - мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер). Требуется 103200 рублей на 2 упаковки препарата «Рапамун» для реабилитации после ТКМ. 

21 сентября 2018

Вологодские больничные клоуны открыли Школу-2018!

Первое занятие состоялось вчера вечером на Советском, 35а на базе дома НКО. На него пришло 18 человек. Из них - несколько опытных клоунесс. Но в основном были новички.

20 сентября 2018

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

100 000 рублей перевела маме ребенка Мария Сергеевна Ц. Из них 75 000 рублей мама перечислила в фонд «Хорошие люди», тем самым закрыв сбор. Остальные деньги пойдут на оплату проезда на обе реабилитации.  

19 сентября 2018

1075 рублей внес ресторан «Кухня» на счет фонда «Хорошие люди» по акции «Печенье на лечение»

Эти деньги будут направлены на оказание срочной медицинской помощи подопечным. Средства необходимы, когда времени на сбор нет и когда сумма небольшая для открытия сбора.

19 сентября 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда