Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки».

Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

«Помню, я только на второй день после рождения поняла, что у Егора есть проблемы. Ушные раковины были странные и совсем не было слухового прохода, как у меня или вас. Но паники не было. Это был желанный ребенок, поэтому мы просто стали идти своей дорогой», - рассказывает мама Егора Татьяна Скородумова.

Пока, ребенок слышит мир с помощью специального аппарата. Получали прибор долго, почти год и с боем. Не обошлось без вмешательства бывшего главы города.

Надев слуховой аппарат, Егор с удивлением обнаружил, как много звука в этом мире. Поначалу, он пугался этого разнообразного шума, пытался сдергивать «ушки-шишечки», но быстро привык к новым ощущениям.

Егор ходит в специальный логопедический детский сад, где его учат говорить. Мальчика пока трудно понять, но Егор помогает себе объясняться жестами и мимикой. Ему очень нравится «разговаривать».

Мальчик с удовольствием рассказывает нам историю: руки домиком, потом два пальчика, потом его ручки превращаются в крылья и малыш показывает уже один пальчик. Это значит, что в доме жили две птицы, но одна потом улетела.

А еще ему нравятся динозавры. Егор их называет «набаба» и у него дома целый парк Юрского периода. Жестами динозавров не покажешь, поэтому приходится напряженно произносить каждый звук.

Малыш носит слуховой аппарат уже больше двух лет. От времени устройство стало постоянно ломаться и барахлить. Приходится часто сдавать в ремонт.

И тут как раз московские врачи сказали, что готовы взять Егора на операцию, поставить импланты -ушные раковины и решить проблемы со слуховым проходом. То есть получить полноценный слух.

«Нам нужно только сформировать проход и сделать пластику уха. Летом мы делали МРТ. Внутри уха все хорошо, и нас готовы взять на первую операцию в пять лет. Сначала сделают одно ухо, а через несколько лет второе. Мы такие одни в Вологде, страдающие сразу двумя ушками», - рассказывает Татьяна.

Операция очень сложная, сделают ее по квоте, а вот импланты, имитирующие ушные раковины, надо покупать самим. Стоит один такой имплант 247 тысяч рублей. Огромная сумма для обычной семьи. Поэтому Семья Скородумовых обратилась за помощью в благотворительный фонд «Хорошие люди». Перечислить средства для Егора можно на расчетный счет фонда через сервисы Сбербанк он-лайн или Яндекс-кассу.

Помочь Егору прямо сейчас — СМС на номер 7522: «Вологда Егор 200», где 200 рублей - сумма вашего пожертвования, снимется со счета мобильного телефона.

Все подробности на сайте фонда.

фото: Михаил Трапезников 
Текст: журналист Наталья Рюмина

 

Страница подопечного - Егор Скородумов
11 октября 2018
Последние новости фонда:

Подопечный фонда Артемий Репин закончил реабилитацию в центре «Первый шаг» (г.Санкт-Петербург)

Занятия стали возможны благодаря вашим пожертвованиям. Артимию 2 года и у него ДЦП (спастическая диплегия). Детям с таким диагнозом рекомендована физическая реабилитация, особенно в раннем возрасте, чтобы попытаться улучшить качество жизни. 

Сегодня

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «Галилео»

Две недели мальчик занимался с логопедом, дефектологом, лфк-инструкторами.  Реабилитацию Ярославу оплатил фонд «Хорошие люди» благодаря вашим пожертвованиям, переведенным в помощь мальчику. 

21 ноября 2018

Сказки Пушкина в кружеве открылись маленьким пациентам ВОДКБ на шестом занятии проекта «Музей рядом»

Онлайн-экскурсию для ребят провела научный сотрудник Музея кружева Анастасия Пащенко. Во время нее ребята разглядывали кружевные полотна и узнавали знакомые сказки. А волонтёр фонда Мария Кулькова помогла ребятам в больнице выполнить творческое задание: дорисовать корону золотой рыбке и раскрасить ее.

20 ноября 2018

2100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе в минувшую субботу

Эти средства будут перечислены в пользу маленькой подопечной фонда «Хорошие люди» Яночки Здержатель. Спасибо волонтёрам Эпштейн Юле, Гришко Наташе, Алисе, а так же Театру для детей и молодёжи! 

20 ноября 2018

Знакомьтесь: Юлия Эпштейн, новый руководитель проекта «Коробка храбрости»!

«Коробка храбрости» находится в отделении онкогематологии вологодской областной детской больницы. В коробке всегда лежат маленькие игрушки и небольшие подарки, которые юные пациенты могут выбрать после болезненных процедур и манипуляций. Это своеобразная награда за храбрость и терпеливость.

16 ноября 2018

3450 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе 

Все собранные средства будут перечислены в пользу подопечной фонда «Хорошие люди» Яны Здержатель. 

13 ноября 2018

Имплант уха для Егора Скородумова приобретён!

Теперь мальчику смогут провести операцию по коррекции ушных раковин и слухового прохода. Имплант будет дожидаться ребёнка в Москве, в Научно-клиническом центре оториноларингологии, где будет проходить операция. 

8 ноября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в медицинском центре «Галилео» в Москве

Мальчику предстоит комплексный курс ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж и кинезиотейпирование.

7 ноября 2018

5800 рублей на гаражной вечеринке собрала Анна Фоменко 28 октября. Эти средства она перевела в фонд «Хорошие люди»

Анна решила собрать знакомых - молодых мам - на чаепитие и на нем раздать хорошую детскую и взрослую одежду, которая лежала без дела в шкафах. Участники вечеринки могли забрать понравившиеся вещи, а в благодарность оставить сумму, которую назначат сами - от 0 рублей и выше. Можно было принести и свои вещи (тоже хорошие) взрослые или детские.

1 ноября 2018

Подопечная фонда Вероника Пестовская начала реабилитацию в центре «Тоша & Co»

Девочка занимается с логопедом и сурдопедагогом - учится правильно произносить звуки и строить фразы.

31 октября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда