Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Больничные коридоры станут яркими

Готов проект оформления отделения «Онкологии и гематологии» детской областной больницы. Пока сделан подробный эскиз холла, где маленькие пациенты встречаются с посетителями. По замыслу автора проекта — известного вологодского архитектора Дениса Позднякова, это будет одно из самых насыщенных цветом помещений.

Идея оживить белые больничные коридоры принадлежит заведующей отделением Надежде Дунаевой. Дети проходят длительные курсы лечения, которые, порой, идут годами. По мнению Надежды Евгеньевны, маленьким пациентам и их родителям, которые находятся все время рядом, нужно поднять настроение и вселить надежду.

Надежда Дунаева обратилась в благотворительной фонд «Хорошие люди» с просьбой украсить стены цветными картинками. За работу взялся архитектор Денис Поздняков. «Мы сделали небольшой эскиз, как оформить стены. Это будет не дорогой проект, но яркий проект. Мы буем использовать специальные краски, которые подходят больнице по санитарным требованиям. Кроме того, оформлена будет и часть мебели», — пояснил архитектор.

Проект был представлен медикам и одобрен. В ближайшее время Денис вместе с добровольцами фонда начнет работу над декором холла. «Начали мы с холла, потому что холл — это такое приглашающее пространство. А уже потом, отталкиваясь от концепции холла, мы будем оформлять коридоры, другие общие места, столовую. Будем стараться делать какие-то интересные вещи, которые скрасят пребывание детей и их родителей в больнице», — отметил Денис Поздняков.

Вот так, согласно проекту, это помещение будет выглядеть:

По проекту кроме цветных стен в помещении будет и яркая мебель. Благотворительный фонд «Хорошие люди» обращается к вологодским мебельщикам с просьбой поддержать проект и принять в нем участие. Если вы готовы изготовить мебель для отделения детской гематологии, то узнать все подробности и получить эскизы можно на сайте фонда.

20 марта 2013
Последние новости фонда:

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

100 000 рублей перевела маме ребенка Мария Сергеевна Ц. Из них 75 000 рублей мама перечислила в фонд «Хорошие люди», тем самым закрыв сбор. Остальные деньги пойдут на оплату проезда на обе реабилитации.  

Сегодня

1075 рублей внес ресторан «Кухня» на счет фонда «Хорошие люди» по акции «Печенье на лечение»

Эти деньги будут направлены на оказание срочной медицинской помощи подопечным. Средства необходимы, когда времени на сбор нет и когда сумма небольшая для открытия сбора.

Сегодня

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018

У проекта «Музей рядом» появился свой логотип

Его придумал и нарисовал наш друг, волонтер pro-bono Игорь Романенко. Кстати, он автор всех наших логотипов и знаков. 

5 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда