Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Больничные коридоры станут яркими

Готов проект оформления отделения «Онкологии и гематологии» детской областной больницы. Пока сделан подробный эскиз холла, где маленькие пациенты встречаются с посетителями. По замыслу автора проекта — известного вологодского архитектора Дениса Позднякова, это будет одно из самых насыщенных цветом помещений.

Идея оживить белые больничные коридоры принадлежит заведующей отделением Надежде Дунаевой. Дети проходят длительные курсы лечения, которые, порой, идут годами. По мнению Надежды Евгеньевны, маленьким пациентам и их родителям, которые находятся все время рядом, нужно поднять настроение и вселить надежду.

Надежда Дунаева обратилась в благотворительной фонд «Хорошие люди» с просьбой украсить стены цветными картинками. За работу взялся архитектор Денис Поздняков. «Мы сделали небольшой эскиз, как оформить стены. Это будет не дорогой проект, но яркий проект. Мы буем использовать специальные краски, которые подходят больнице по санитарным требованиям. Кроме того, оформлена будет и часть мебели», — пояснил архитектор.

Проект был представлен медикам и одобрен. В ближайшее время Денис вместе с добровольцами фонда начнет работу над декором холла. «Начали мы с холла, потому что холл — это такое приглашающее пространство. А уже потом, отталкиваясь от концепции холла, мы будем оформлять коридоры, другие общие места, столовую. Будем стараться делать какие-то интересные вещи, которые скрасят пребывание детей и их родителей в больнице», — отметил Денис Поздняков.

Вот так, согласно проекту, это помещение будет выглядеть:

По проекту кроме цветных стен в помещении будет и яркая мебель. Благотворительный фонд «Хорошие люди» обращается к вологодским мебельщикам с просьбой поддержать проект и принять в нем участие. Если вы готовы изготовить мебель для отделения детской гематологии, то узнать все подробности и получить эскизы можно на сайте фонда.

20 марта 2013
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда