Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Евгений Лукашин: «Хороших людей так много!»

Недавно я вернулся из Петербурга, куда ездил по своим медицинским делам с хорошим настроением. И дело не в том, что лично у меня после пересадки вроде бы все.

Вот представьте, выхожу я из лифта в огромной гематологической клинике, и вдруг меня кто-то окликает, да еще по имени отчеству. Оказывается, это мой лечащий доктор, который в 2011 году делал мне операцию.

С тех пор миновало три года, а Иван Сергеевич меня помнит, и диагноз мой помнит, и (что удивительно вообще) интересуется моим состоянием. И это в больнице, где пациенты идут одним сплошным большим потоком.

Поговорили мы с ним, и как-то моя тревога по поводу анализов и всяких неприятных вещей улеглась, потому что появилась уверенность – не бросят. Так же, как не бросят наших нынешних наших пациентов горбачевки. Будут и с Андреем Кузнецовым, а ему сейчас не сильно хорошо, прямо скажем, и с Александром Николаевичем Корюковым, которому 17 сентября сделали родственную трансплантацию костного мозга.

Кстати, не только врачи тянут нашу медицину. По делам побывал в «Адвите», крупнейшем благотворительном фонде Петербурга. И опять чудесные люди, которые судятся с питерским правительством, пытаясь выбить деньги для больных горбачевки.

Пациентов становится все больше, а финансовые возможности фонда все же ограничены. «Адвита» в месяц тратит 17 миллионов рублей только на одну гематологическую клинику, а есть еще другие подопечные в других учреждениях.

В «Адвите», надо сказать, очень радуются появлению вологодского фонда «Хорошие люди», потому что появление таких региональных организаций значительно облегчает задачу поддержания лечебного процесса. А крупнейшая в России клиника без благотворительных фондов не выживет. Об этом открыто говорят сами врачи.

В общем, пока есть неравнодушные и хорошие люди и легче дышится, и жить не страшно.

19 сентября 2014
Последние новости фонда:

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018

У проекта «Музей рядом» появился свой логотип

Его придумал и нарисовал наш друг, волонтер pro-bono Игорь Романенко. Кстати, он автор всех наших логотипов и знаков. 

5 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018

13 030 рублей передали волонтеры фонда от работы благотворительной ярмарки в ТЦ «ФОРУМ» в пользу Ярослава Степанова

Ярмарка мастеров «Сделано с любовью» проходила с 29 августа по 2 сентября в торговом центре. Все вырученные средства пойдут на оплату двух курсов реабилитации для Ярослава Степанова. 

4 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда