Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Евгений Лукашин: «Хороших людей так много!»

Недавно я вернулся из Петербурга, куда ездил по своим медицинским делам с хорошим настроением. И дело не в том, что лично у меня после пересадки вроде бы все.

Вот представьте, выхожу я из лифта в огромной гематологической клинике, и вдруг меня кто-то окликает, да еще по имени отчеству. Оказывается, это мой лечащий доктор, который в 2011 году делал мне операцию.

С тех пор миновало три года, а Иван Сергеевич меня помнит, и диагноз мой помнит, и (что удивительно вообще) интересуется моим состоянием. И это в больнице, где пациенты идут одним сплошным большим потоком.

Поговорили мы с ним, и как-то моя тревога по поводу анализов и всяких неприятных вещей улеглась, потому что появилась уверенность – не бросят. Так же, как не бросят наших нынешних наших пациентов горбачевки. Будут и с Андреем Кузнецовым, а ему сейчас не сильно хорошо, прямо скажем, и с Александром Николаевичем Корюковым, которому 17 сентября сделали родственную трансплантацию костного мозга.

Кстати, не только врачи тянут нашу медицину. По делам побывал в «Адвите», крупнейшем благотворительном фонде Петербурга. И опять чудесные люди, которые судятся с питерским правительством, пытаясь выбить деньги для больных горбачевки.

Пациентов становится все больше, а финансовые возможности фонда все же ограничены. «Адвита» в месяц тратит 17 миллионов рублей только на одну гематологическую клинику, а есть еще другие подопечные в других учреждениях.

В «Адвите», надо сказать, очень радуются появлению вологодского фонда «Хорошие люди», потому что появление таких региональных организаций значительно облегчает задачу поддержания лечебного процесса. А крупнейшая в России клиника без благотворительных фондов не выживет. Об этом открыто говорят сами врачи.

В общем, пока есть неравнодушные и хорошие люди и легче дышится, и жить не страшно.

19 сентября 2014
Последние новости фонда:

Информационные плакаты о больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой разместили в зданиях вологодских вузов

Таким образом один вуз поддержал коллегу из другого вуза. Ведь Ольга Юрьевна Нетёсова - преподаватель Вологодской молочно-хозяйственной академии. 

22 февраля 2018

Новый сбор: Елена Бачина, 32 года. Острый лимфобластный лейкоз. Требуется пересадка костного мозга.

Стоимость поиска донора в Регистре Морда (Германия) и доставка трансплантанта а Россию стоит 1 380 000 рублей.

21 февраля 2018

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда