Сейчас мы собираем средства для пятерых человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Первые 5 000 евро для лечения больного лейкозом Алеши Тихомирова переведены в Германию

5 000 евро, а это более 200 000 рублей, были позаимствованы из средств Карины Швецовой.

В ходе благотворительной акции, которая проходила накануне Нового года, вологжане собрали для больной лейкозом девочки сумму, которая несколько превышала заявленную. Все средства были зарезервированы на счете фонда «Хорошие люди» для реабилитации Карины после операции по трансплантации костного мозга. На операцию Карина поедет не раньше весны, а начать поиск донора для Алеши Тихомирова нужно как можно скорее. Понимая ситуацию, родители Карины дали согласие на использование этих средств.

21 января деньги необходимые для инициации донора для Алеши Тихомирова ушли в Германию. Как только эти 5 000 евро поступят на счет регистра Морша, немецкие специалисты начнут подбор донора костного мозга для юного вологжанина. У мальчика острый лейкоз. Ситуация осложняется тем, что рецидив заболевания случился прямо во время курса химиотерапии. Алеше как можно скорее нужна трансплантация костного мозга (ТКМ). К сожалению, в качестве донора не подошла даже родная сестра. Родители были вынуждены прибегнуть к помощи международного банка неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия), так как в России такого банка нет.

На услуги иностранных клиник в нашей стране квоты не выделяются, поэтому все затраты понесет семья Тихомировых. Подтвержденная сумма к сбору — 20 500 евро, это примерно 820 000. В эту сумму входят и лабораторные исследования по подбору донора, и оплата услуг за перевозку трансплантанта через границу.

Материальное положение не позволяет родителям Алеши найти такую большую сумму, поэтому в сборе средств помогает благотворительный фонд «Хорошие люди».

Как только вся сумма будет собрана, 5000 евро вернутся на счет для Карины Швецовой. По роковому стечению обстоятельств у Карины и Алеши схожи не только возраст, им обоим по 6 лет, но и формы лейкоза. И если Карине уже подбирают в Германии донора, то исследования для Алеши Тихомирова начнутся на этой неделе. На подбор уходит минимум от трех до шести месяцев.

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
22 января 2013
Последние новости фонда:

«Раз уж приехал в Вологду, решил к вам зайти!»

Виталик выкладывает на стол торт и конфеты. «У меня тут недавно юбилей был!» 4 октября Виталию Пономареву исполнилось 30 лет. А год назад - 12 октября 2017 года - ему сделали операцию по пересадке костного мозга.

Сегодня

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки». Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

11 октября 2018

50 000 рублей перечислило в помощь Егору Скородумову ООО Кинэт-Сервис

Руководители организации решили помочь мальчику после того, как побывали на благотворительном концерте памяти умершего от лейкоза Марка Шмидта, который прошел 6 октября в Детском музыкальном театре. Второй год подряд концерт организует его мама. 

11 октября 2018

Очередную партию товаров по акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Они переданы новым подопечным фонда. Напомним, «Десяточка» ежемесячно проводит акцию: выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара засчитывается в пользу подопечных фонда. 

10 октября 2018

91 407 рублей собрали на благотворительном концерте памяти Марка Шмидта 6 октября

Несколько лет назад Марк умер от лейкоза. Второй год подряд благотворительный концерт организует его мама Елена.  Все благотворительные пожертвования зрителей и деньги, вырученные волонтёрами на ярмарке переведены на счёт фонда «Хорошие люди». 

9 октября 2018

Антон Николаев: сбор закрыт!

Недостающие 15 000 рублей внес мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Спасибо!

4 октября 2018

4500 рублей в помощь Яне Здержатель собрал клуб «А-Элита» на благотворительном мастер-классе 26 сентбяря

Участниками занятия стали дети: младшие собирали и программировали жирафа, который ел листья акации, а ребята постарше собирали робот-бульдозер и проверяли кто запрограммировал его точнее, чтобы расчистить максимум территории. 

2 октября 2018

Четвёртое занятие проекта «Музей рядом» прошло сегодня в Музее кружева

На этот раз ребята, находящиеся на лечении в Областной детской больнице смотрели онлайн трансляцию из «зала крестьянского кружева». Научный сотрудник музея Анастасия Пащенко рассказала об особенностях народного кружева, инструментах кружевоплетения и технике.

27 сентября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в центре «XXI век» (Санкт-Петербург)

За три недели ему предстоит целый комплекс занятий. Это и логопед, и войта-терапия, и локомотивная адаптивная физкультура, и гидрокинезотерапия, тейпирование и медицинский массаж. Занятия помогут социализировать ребенка с учетом его диагноза и улучшить качество жизни.

26 сентября 2018

Новый сбор: Антон Николаев, 7 лет, ДЦП, спастическая диплегия 

Требуется 33000 рублей на две дополнительные пары ортопедической обуви 

24 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда