Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» рассказали о том, что успели сделать за март

В марте волонтеры проекта "Друзья" успели посетить почти все отделения больницы. Они мастерили поделки и открытки из бумаги и ткани. А партнеры проекта - компания "Вдохновение" - организовала яркое шоу Фиксиков с мыльными пузырями.

На своей страничке "Друзья" выложили фотографии выразили благодарность помощникам: "Жене Земченковой, которая обеспечила нас материалами для открыток и поделок к 8 марта, Виталику Розову, который печатал фотографии, Юле Гусевой, которая не спала ночами и делала заготовки для наших занятий, спасибо педагогу по текстильному дизайну из Дома Творчества Елене Валерьевне, ну и конечно же нашему партнеру компании "Вдохновение" и замечательным ведущим за яркое шоу Фиксиков и за мыльные пузыри!"

4 марта "Друзья" побывали на III отделении терапии ВОДБ. В течение двух часов дети увлеченно, забыв про всё, делали открытки на 8 марта.
Казалось, что места в игровой комнате просто не хватит. Дети и родители приносили из палат дополнительные стулья, а волонтерам, Юлии и Дарине, захотелось, чтобы у них появились дополнительные руки - ведь просьб со всех сторон раздавалось очень много. На столе сверкали стразы и разноцветные пуговицы, был хаотично разложен яркий фетр и бумага, всяческие основы для открыток, фигурные степлеры- даже воспитатель не смогла стоять в стороне и присоединилась к творчеству.

"Кто-то впервые в жизни взял в руки иголку, кто-то учился делать банты из атласных лент, кто-то с нуля создавал тюльпаны из фетра. В глазах было столько азарта, ребята звали и спрашивали, как лучше сделать, куда приклеить детали, чтобы маме больше понравилось",- делится Дарина. "Некоторые не останавливались на одной открытке и брали новые основы, уверяя: "Мы всё успеем, правда. Эту я подарю медсестре, а эту- своему врачу". Несколько девочек даже убежали дарить открытки сразу после занятия",- рассказывает Юлия.

В завершении этого творческого вечера веселые и разрумянившиеся дети позвали волонтеров прийти еще и непременно с новыми идеями и материалами для поделок.

20 марта волонтеры пришли в отделение онкогематологии ВОДБ. На этот раз с детьми они создавали красочный коллаж о совместном времяпрепровождении. Белый лист ватмана оставался таковым недолго: спустя некоторое время на нем уже были и фотографии, и узоры. Фантазия фонтанировала и новые идеи рождались очень быстро. "Давайте вырежем цветы и наклеим их вокруг этой фотографии!", "А вот тут можно обвести волнистыми линиями! Смотрите, между ними нарисуем точки", "А следующую фотографию украсим цветной бумагой".

Ребята нашли место и для рисунков: веселый доктор с совсем не страшным шприцем спустя некоторое время красовался на листе.
Теперь всех, кто будет лечиться на этом отделении, встретит такой плакат. "Дети ложатся в больницу и начинают тосковать по дому и родным. И наверняка их согреет мысль о том, что в этих стенах им не дадим скучать и плакать мы. С нашими играми, творческими идеями и простым, но таким теплым, по-настоящему дружеским общением", - поделились размышлениями волонтеры.

width=p

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

1 апреля 2014
Последние новости фонда:

Екатерина Якимова, тренер из ФЦ «Май» провела для волонтеров фонда «Хорошие люди» анятие по зумбе

Это и полезная физкультура, и эмоциональная разрядка, перезагрузка - ведь для волонтеров, работающих с тяжело больными детьми, очень важно не выгореть эмоционально

20 июля 2017

Благотворительные фонды Вологды отказались вести уличные сборы денежных средств, чтобы противостоять деятельности лже-волонтёров

Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег, то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

19 июля 2017

Научное шоу «CRAZY LAB» пришло в детскую областную больницу в субботу утром!

Ведущий шоу - профессор Вспышкин (он же Александр Грушин) легко и интересно рассказал про науку маленьким пациентам онкогематологии. И не только рассказал, но и показал!

18 июля 2017

Волшебные часы создавали пациенты травматологического отделения детской больницы в минувшую пятницу

А помогали им в этом волонтеры проекта «Друзья» Михаил Жданов, Анастасия Пронинцева и Марина Немеш. Часы получились красивые, большие, а у кого-то даже именные!

17 июля 2017

10760 рублей собрали на благотворительном аукционе сотрудники компании Playrix

Эта вологодская компания известна во всем мире своими компьютерными играми, а на аукционе можно было приобрести картины-скетчи, нарисованные художниками Playrix.

11 июля 2017

22 200 рублей выручили волонтеры БФ «Хорошие люди» на благотворительной ярмарке на празднике Лодки в с Устье

Все собранные средства будут направлены на лечение Вероники Пестовской.

11 июля 2017

Волонтеры из проекта «Друзья» в выходные устроили «котопёсию» в ВОДКБ

Katya Vyacheslavova, Екатерина Бутенина, Настя Билькова и Антонина Федорова вместе с маленькими пациентами мастерили котов и собак из цветного картона. В субботу на отделении 3-й терапии, а в воскресенье – на отделении 4-й терапии.

10 июля 2017

8596 рублей и 82 копейки собрали на благотворительном концерте 6 июля

В Баре «Виновен!» выступили avocado'cake и Brauny. Все собранные средства пойдут в помощь Веронике Пестовской.

10 июля 2017

Виталий Пономарев вернулся домой из Санкт-Петербурга, трансплантация назначена на осень

Больной лейкозом и наш подопечный Виталий Пономомарев был в клинике им. Горбачевой, где у него произвели забор клеток для последующей аутологичной трансплантации

6 июля 2017

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!!

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!! Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Здесь можно вкусно покушать или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками. Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

4 июля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда