Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» рассказали о том, что успели сделать за март

В марте волонтеры проекта "Друзья" успели посетить почти все отделения больницы. Они мастерили поделки и открытки из бумаги и ткани. А партнеры проекта - компания "Вдохновение" - организовала яркое шоу Фиксиков с мыльными пузырями.

На своей страничке "Друзья" выложили фотографии выразили благодарность помощникам: "Жене Земченковой, которая обеспечила нас материалами для открыток и поделок к 8 марта, Виталику Розову, который печатал фотографии, Юле Гусевой, которая не спала ночами и делала заготовки для наших занятий, спасибо педагогу по текстильному дизайну из Дома Творчества Елене Валерьевне, ну и конечно же нашему партнеру компании "Вдохновение" и замечательным ведущим за яркое шоу Фиксиков и за мыльные пузыри!"

4 марта "Друзья" побывали на III отделении терапии ВОДБ. В течение двух часов дети увлеченно, забыв про всё, делали открытки на 8 марта.
Казалось, что места в игровой комнате просто не хватит. Дети и родители приносили из палат дополнительные стулья, а волонтерам, Юлии и Дарине, захотелось, чтобы у них появились дополнительные руки - ведь просьб со всех сторон раздавалось очень много. На столе сверкали стразы и разноцветные пуговицы, был хаотично разложен яркий фетр и бумага, всяческие основы для открыток, фигурные степлеры- даже воспитатель не смогла стоять в стороне и присоединилась к творчеству.

"Кто-то впервые в жизни взял в руки иголку, кто-то учился делать банты из атласных лент, кто-то с нуля создавал тюльпаны из фетра. В глазах было столько азарта, ребята звали и спрашивали, как лучше сделать, куда приклеить детали, чтобы маме больше понравилось",- делится Дарина. "Некоторые не останавливались на одной открытке и брали новые основы, уверяя: "Мы всё успеем, правда. Эту я подарю медсестре, а эту- своему врачу". Несколько девочек даже убежали дарить открытки сразу после занятия",- рассказывает Юлия.

В завершении этого творческого вечера веселые и разрумянившиеся дети позвали волонтеров прийти еще и непременно с новыми идеями и материалами для поделок.

20 марта волонтеры пришли в отделение онкогематологии ВОДБ. На этот раз с детьми они создавали красочный коллаж о совместном времяпрепровождении. Белый лист ватмана оставался таковым недолго: спустя некоторое время на нем уже были и фотографии, и узоры. Фантазия фонтанировала и новые идеи рождались очень быстро. "Давайте вырежем цветы и наклеим их вокруг этой фотографии!", "А вот тут можно обвести волнистыми линиями! Смотрите, между ними нарисуем точки", "А следующую фотографию украсим цветной бумагой".

Ребята нашли место и для рисунков: веселый доктор с совсем не страшным шприцем спустя некоторое время красовался на листе.
Теперь всех, кто будет лечиться на этом отделении, встретит такой плакат. "Дети ложатся в больницу и начинают тосковать по дому и родным. И наверняка их согреет мысль о том, что в этих стенах им не дадим скучать и плакать мы. С нашими играми, творческими идеями и простым, но таким теплым, по-настоящему дружеским общением", - поделились размышлениями волонтеры.

width=p

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

1 апреля 2014
Последние новости фонда:

Первая обитательница веселых джунглей готова!

Тех самых джунглей, которые волонтеры из проекта «Друзья» создают для отделения онкогематологии областной детской больницы. И это - носорожиха Глория!

Сегодня

Волонтеры фонда создают тропические растения

А значит, скоро на онкогематологическом отделении областной детской больницы появятся тропические джунгли! Такой проект воплощают наши волонтеры из проекта «Друзья» под руководством координатора - Екатерины Бутениной! Ведь настоящих животных и растения на отделение приносить нельзя, а находиться в больничных стенах маленьким пациентам приходится долго.

25 мая 2017

Новый сбор. Вероника Пестовская, 4 года. Нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой

В 7 месяцев Вероника перестала реагировать на звуки. Ребенку был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость. Применение слуховых аппаратов и лечение не помогло: ребенок продолжал терять слух. Веронике была проведена операция по восстановлению слуха - кохлеарная имплантация на левом ухе.

24 мая 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017

На отделении онкогематологии детской больницы появляется минизоопарк!

Конечно, настоящих животных туда приносить нельзя. Поэтому наши волонтеры при помощи друзей фонда (о них мы расскажем позже) организовывают зоопарк из фанерных зверушек. Такие животные не могут ходить и издавать звуки, зато их можно раскрасить веселыми цветами! Что и делают маленькие пациенты под руководством арт-волонтеров проекта «Друзья».

22 мая 2017

8150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в Спектре

Ярмарка проходила во время шоу Анны Кузьминской и Андрея Зайцева - чемпионов мира по спортивным бальным танцам. А у самих чемпионов теперь есть кукла Маруся - символ фонда.

19 мая 2017

Детской вологодской команде «Игр победителей» помогут чемпионы мира по спортивным бальным танцам Анна Кузьминская и Андрей Зайцев

18 мая в Спектре состоится танцевальное шоу наших чемпионов при участии танцевально-спортивного клуба «Спектр» и вокального дуэта лауреатов всемирного чемпионата исполнительного искусства в Лос-Анжелесе Анеш и Эки Джанелидзе.

18 мая 2017

У вологодской детской команды «Игр победителей» появился свой флаг и логотип

Символ вологодской команды «Победителей» придумал художник Игорь Романенко. Он же разработал и логотип фонда «Хорошие люди»

17 мая 2017

Скрасим больничные будни!

Благотворительный фонд "Хорошие люди" давно поддерживает отделение онкологии в ВОДКБ. Дети на этом отделении проходят длительное лечение, многие не покидают стен больницы месяцами.

16 мая 2017

Мастер-класс по чокеру из бархтной ленты провела для волонтеров фонда Татьяна Чехович

1,5 часа приятного общения в творческой атмосфере и - несколько украшений для благотворительных ярмарок готовы! Вырученные от продажи средства идут на лечение тяжело больных вологжан.

16 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда