Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» рассказали о том, что успели сделать за март

В марте волонтеры проекта "Друзья" успели посетить почти все отделения больницы. Они мастерили поделки и открытки из бумаги и ткани. А партнеры проекта - компания "Вдохновение" - организовала яркое шоу Фиксиков с мыльными пузырями.

На своей страничке "Друзья" выложили фотографии выразили благодарность помощникам: "Жене Земченковой, которая обеспечила нас материалами для открыток и поделок к 8 марта, Виталику Розову, который печатал фотографии, Юле Гусевой, которая не спала ночами и делала заготовки для наших занятий, спасибо педагогу по текстильному дизайну из Дома Творчества Елене Валерьевне, ну и конечно же нашему партнеру компании "Вдохновение" и замечательным ведущим за яркое шоу Фиксиков и за мыльные пузыри!"

4 марта "Друзья" побывали на III отделении терапии ВОДБ. В течение двух часов дети увлеченно, забыв про всё, делали открытки на 8 марта.
Казалось, что места в игровой комнате просто не хватит. Дети и родители приносили из палат дополнительные стулья, а волонтерам, Юлии и Дарине, захотелось, чтобы у них появились дополнительные руки - ведь просьб со всех сторон раздавалось очень много. На столе сверкали стразы и разноцветные пуговицы, был хаотично разложен яркий фетр и бумага, всяческие основы для открыток, фигурные степлеры- даже воспитатель не смогла стоять в стороне и присоединилась к творчеству.

"Кто-то впервые в жизни взял в руки иголку, кто-то учился делать банты из атласных лент, кто-то с нуля создавал тюльпаны из фетра. В глазах было столько азарта, ребята звали и спрашивали, как лучше сделать, куда приклеить детали, чтобы маме больше понравилось",- делится Дарина. "Некоторые не останавливались на одной открытке и брали новые основы, уверяя: "Мы всё успеем, правда. Эту я подарю медсестре, а эту- своему врачу". Несколько девочек даже убежали дарить открытки сразу после занятия",- рассказывает Юлия.

В завершении этого творческого вечера веселые и разрумянившиеся дети позвали волонтеров прийти еще и непременно с новыми идеями и материалами для поделок.

20 марта волонтеры пришли в отделение онкогематологии ВОДБ. На этот раз с детьми они создавали красочный коллаж о совместном времяпрепровождении. Белый лист ватмана оставался таковым недолго: спустя некоторое время на нем уже были и фотографии, и узоры. Фантазия фонтанировала и новые идеи рождались очень быстро. "Давайте вырежем цветы и наклеим их вокруг этой фотографии!", "А вот тут можно обвести волнистыми линиями! Смотрите, между ними нарисуем точки", "А следующую фотографию украсим цветной бумагой".

Ребята нашли место и для рисунков: веселый доктор с совсем не страшным шприцем спустя некоторое время красовался на листе.
Теперь всех, кто будет лечиться на этом отделении, встретит такой плакат. "Дети ложатся в больницу и начинают тосковать по дому и родным. И наверняка их согреет мысль о том, что в этих стенах им не дадим скучать и плакать мы. С нашими играми, творческими идеями и простым, но таким теплым, по-настоящему дружеским общением", - поделились размышлениями волонтеры.

width=p

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

1 апреля 2014
Последние новости фонда:

Знакомьтесь: Юлия Эпштейн, новый руководитель проекта «Коробка храбрости»!

«Коробка храбрости» находится в отделении онкогематологии вологодской областной детской больницы. В коробке всегда лежат маленькие игрушки и небольшие подарки, которые юные пациенты могут выбрать после болезненных процедур и манипуляций. Это своеобразная награда за храбрость и терпеливость.

16 ноября 2018

3450 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе 

Все собранные средства будут перечислены в пользу подопечной фонда «Хорошие люди» Яны Здержатель. 

13 ноября 2018

Имплант уха для Егора Скородумова приобретён!

Теперь мальчику смогут провести операцию по коррекции ушных раковин и слухового прохода. Имплант будет дожидаться ребёнка в Москве, в Научно-клиническом центре оториноларингологии, где будет проходить операция. 

8 ноября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в медицинском центре «Галилео» в Москве

Мальчику предстоит комплексный курс ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж и кинезиотейпирование.

7 ноября 2018

5800 рублей на гаражной вечеринке собрала Анна Фоменко 28 октября. Эти средства она перевела в фонд «Хорошие люди»

Анна решила собрать знакомых - молодых мам - на чаепитие и на нем раздать хорошую детскую и взрослую одежду, которая лежала без дела в шкафах. Участники вечеринки могли забрать понравившиеся вещи, а в благодарность оставить сумму, которую назначат сами - от 0 рублей и выше. Можно было принести и свои вещи (тоже хорошие) взрослые или детские.

1 ноября 2018

Подопечная фонда Вероника Пестовская начала реабилитацию в центре «Тоша & Co»

Девочка занимается с логопедом и сурдопедагогом - учится правильно произносить звуки и строить фразы.

31 октября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов получил активную коляску Хогги Клео

Специальная коляска необходима мальчику для передвижений на большие расстояния. Она позволяет ему быть полностью самостоятельным и независимым от помощи взрослых. 

30 октября 2018

Игрушки для «Коробки храбрости» собрали ученики 2б класса школы №1

«Коробка храбрости» находится на отделении онкогематологии в ВОДКБ. После болезненных процедур и манипуляций маленькие пациенты отделения могут выбрать себе награду за храбрость и терпеливость.

29 октября 2018

20 октября умерла Галина Дурягина

Ей было 50 и у неё был лейкоз. Врачи дважды выводили Галину Васильевну в ремиссию, но каждый раз операция по пересадке костного мозга срывалась, а потом наступал рецидив. Второй рецидив преодолеть не удалось. 

29 октября 2018

Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «XXI век»

Спасибо всем, кто помогал в сборе средств! Мама Ярика написала на странице помощи мальчику: «Мы дома! В этот раз реабилитация далась нам нелегко, мы больше месяца занимались вдали от дома (Томатис в Вологде и реабилитация в Санкт-Петербурге), и за это время Ярик обрёл новые навыки»

24 октября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда