Сейчас мы собираем средства для одного человека
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

«Друзья» рассказали о том, что успели сделать за март

В марте волонтеры проекта "Друзья" успели посетить почти все отделения больницы. Они мастерили поделки и открытки из бумаги и ткани. А партнеры проекта - компания "Вдохновение" - организовала яркое шоу Фиксиков с мыльными пузырями.

На своей страничке "Друзья" выложили фотографии выразили благодарность помощникам: "Жене Земченковой, которая обеспечила нас материалами для открыток и поделок к 8 марта, Виталику Розову, который печатал фотографии, Юле Гусевой, которая не спала ночами и делала заготовки для наших занятий, спасибо педагогу по текстильному дизайну из Дома Творчества Елене Валерьевне, ну и конечно же нашему партнеру компании "Вдохновение" и замечательным ведущим за яркое шоу Фиксиков и за мыльные пузыри!"

4 марта "Друзья" побывали на III отделении терапии ВОДБ. В течение двух часов дети увлеченно, забыв про всё, делали открытки на 8 марта.
Казалось, что места в игровой комнате просто не хватит. Дети и родители приносили из палат дополнительные стулья, а волонтерам, Юлии и Дарине, захотелось, чтобы у них появились дополнительные руки - ведь просьб со всех сторон раздавалось очень много. На столе сверкали стразы и разноцветные пуговицы, был хаотично разложен яркий фетр и бумага, всяческие основы для открыток, фигурные степлеры- даже воспитатель не смогла стоять в стороне и присоединилась к творчеству.

"Кто-то впервые в жизни взял в руки иголку, кто-то учился делать банты из атласных лент, кто-то с нуля создавал тюльпаны из фетра. В глазах было столько азарта, ребята звали и спрашивали, как лучше сделать, куда приклеить детали, чтобы маме больше понравилось",- делится Дарина. "Некоторые не останавливались на одной открытке и брали новые основы, уверяя: "Мы всё успеем, правда. Эту я подарю медсестре, а эту- своему врачу". Несколько девочек даже убежали дарить открытки сразу после занятия",- рассказывает Юлия.

В завершении этого творческого вечера веселые и разрумянившиеся дети позвали волонтеров прийти еще и непременно с новыми идеями и материалами для поделок.

20 марта волонтеры пришли в отделение онкогематологии ВОДБ. На этот раз с детьми они создавали красочный коллаж о совместном времяпрепровождении. Белый лист ватмана оставался таковым недолго: спустя некоторое время на нем уже были и фотографии, и узоры. Фантазия фонтанировала и новые идеи рождались очень быстро. "Давайте вырежем цветы и наклеим их вокруг этой фотографии!", "А вот тут можно обвести волнистыми линиями! Смотрите, между ними нарисуем точки", "А следующую фотографию украсим цветной бумагой".

Ребята нашли место и для рисунков: веселый доктор с совсем не страшным шприцем спустя некоторое время красовался на листе.
Теперь всех, кто будет лечиться на этом отделении, встретит такой плакат. "Дети ложатся в больницу и начинают тосковать по дому и родным. И наверняка их согреет мысль о том, что в этих стенах им не дадим скучать и плакать мы. С нашими играми, творческими идеями и простым, но таким теплым, по-настоящему дружеским общением", - поделились размышлениями волонтеры.

width=p

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

1 апреля 2014
Последние новости фонда:

Центр стилистов появился во вторник на отделении неврологии областной детской больницы

Смотрите какие интересные портреты из цветной бумаги получились у детей! А главным мастером-стилистом выступила волонтер Ольга Кузнецова. 

Сегодня

2 500 рублей поступило на счет фонда по акции «Печенье на лечение» от Городского кафе «На Глинках»

Кафе «На Глинках» предлагает очень вкусное акционое печенье в форме сердца с миндалинкой. Деньги от продажи этого печенья идут на лечение вологжан.

18 января 2018

Посленовогодние арт-будни и арт-выходные «Друзей»

Сразу после новогодних праздников волонтеры отправились в областную детскую больницу. Вместе с волонтерами маленькие пациенты создавали замечательных рождественских ангелочков, разноцветные деревья, чудесные зимние сюжеты со снеговиками и домами и веселых птиц. 

17 января 2018

1 600 рублей внесла на счет фонда сеть кофеен Сладости и Радости!

«Сладости и Радости» пополнили копилку помощи в рамках акции «Печенье на лечение» всеми тремя кофейнями. Благодарим руководителей заведений за активную благотворительную деятельность!

16 января 2018

Фонд АдВита нашел средства и оплатил счет на лекарство для больного лейкозом Игната Стрекаловского

Ранее фонд из Санкт- Петербурга обратился в вологодский фонд «Хорошие люди» с просьбой помочь в сборе средств на противогрибковый препарат «Консидас» для маленького вологжанина Игната Стрекаловского. Игнат лечится от лейкоза и вместе с мамой находится в Санкт-Петербурге в НИИ им. Горбачевой. 

15 января 2018

2350 рублей внесла Ккондитерская-кофейня «Бисквит» на счет фонда в рамках акции «Печенье на леченье»

Кофейня «Бисквит» предлагает очень вкусное песочное печенье отмеченное зеленым ценником. Его легко найти рядом с кассой. Вырученные средства от продажи «доброго печенья» идут на оказание срочной помощи вологжанам. 

12 января 2018

14510 рублей выручили волонтеры на благотворительных ярмарках в новогодние выходные

Выставка-ярмарка «Сотверенная радость» прошла в Юго-западной башне Вологодского кремля 5 января и 30 декабря. Все собранные средства волонтеры перечислили на счет фонда «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам.

9 января 2018

Бизнес-центр «Деловой квартал» помогли в сборе средств для оплаты лекарства Тимуру Козицыну

В декабре ушедшего года активные и хорошие люди провели «Добрую елку» - организовали сбор в поддержку мальчика. Общими усилиями было собрано около 60 тысяч рублей!

9 января 2018

Дед Мороз поздравил маленьких пациентов отделения онкогематологии областной больницы

Сейчас мы вас удивим! Каждый год, в канун Нового года холл отделения онкогематологии детской областной больницы становится сказочно красив. Появляются красочные баннеры, волшебные сани, лесные звери, фонарики, трон Деда Мороза, а потом и сам сказочный волшебник приходит. 

29 декабря 2017

20 декабря состоялся Большой Благотворительный АУКЦИОН при поддержке бутика Итальянский Стиль и НП Галереи современного искусства «Красный мост»

В качестве лотов были выставлены предметы антиквариата из Италии и из коллекций галереи "Красный мост", итальянская бижутерия ручной работы, картины и другие произведения искусства. 

29 декабря 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда