Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Невероятно много откликов на пост об Антоне

Каждый день кто-то звонит, пишет в личку, предлагает помощь, сообщает, что уже сделал перевод. Ух! И да, если вы еще не в курсе, то Антон – наш новый подопечный, ему 40 лет и у него БАС.

Теперь по существу вопроса. Деньги для Антона поступают хорошо. Два раза пришли довольно большие суммы. Но мы все рады любой денежке! Как только средства пройдут по банку и поступят на счет фонда, они сразу появятся в отчетах на сайте.

Преподаватель музыкальной школы, где учатся дочки Антона, попросила ящик для сбора средств, чтобы поставить у себя. Было несколько звонков и сообщений из Череповца!!

Одна девушка написала, что перевела деньги на Антона, но не смогла это указать в платеже и по этому поводу переживает. Не беспокойтесь, мы это обязательно учтем, когда будем покупать Антону оборудование.

Уже заказана отличная функциональная кровать. Алла Климова и ее компания «Медфарма» поставит ее не только без наценки, но и по своей дилерской скидке! А Михаил Тихомиров и его «Черепаха», как всегда, бесплатно привезет.

Сегодня нам написала Наташа из Москвы, из Марфо-Мариинской обители, где есть центр и фонд помощи больным с БАС. Раз в месяц там проходят консультации, куда могут приехать родственники даже без больных. Приходят ведущие специалисты в этой сфере, неврологи, психологи.Наташа сказала, что там дадут рекомендации по питанию, дыханию, лекарствам и психологической поддержке. Помогут определиться с дыхательным аппаратом. Это вопрос существенный!

Если аппарат будет неинвазивный, то цена вопроса до 50 000 рублей. Если Антону все-таки потребуется ИВЛ, то это уже начиная от 200 000 рублей и выше, плюс расходники и обслуживание. Вообще стомы – это конечно очень серьезно все!

Например, Наташа сразу просила обратить внимание, что если гастростому будут делать в Вологде, то ни в коем случае не хирургически, а только эндоскопически. Иначе будут осложнения.

Ну и много еще всего того, что знать не хочется, но надо.

Мы уже заполнили анкету для участия в такой консультации. Если все сложится удачно, то вместе с Мариной, женой Антона, в Москву на консультацию поедет еще руководитель направления «Сестринский уход» и доктор анестезиолог-реаниматолог. И будет у нас в Вологде свой собственный специалист по БАС!

Но это будет в только начале ноября, а в прошлое воскресенье мы закинули Антону на пробу специальное жидкое питание «Нутрикомб». Поделилась подопечная фонда Аня. Кажется, это питание Антону подошло!! Купили коробку! Ему нужно есть, он очень истощен.

Каждый день звоним, навещаем, передаем от всех вас слова поддержки.

Вроде пока все. А, нет, главное то забыла. Марина воспряла духом, а Антон начал улыбаться. Впервые за много месяцев. Марина говорит, что это невероятно.

Страница подопечного - Антон Графов
22 октября 2014
Последние новости фонда:

1700 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" профессиональная кофейня CAFFESHOP!!!

1700 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" профессиональная кофейня CAFFESHOP!!! Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

20 июня 2017

Вновь появился ящик для сбора денег в Ростелекоме на ул Герцена, 41

Вновь появился ящик для сбора денег в Ростелекоме на ул Герцена, 41 На этот раз ящик работает на здоровье и благополучие Вероники Пестовской. Девочке 4 года, диагноз - нейросенсорная тугоухость. Сумма к сбору 110 000 рублей на два курса реабилитации в центре «Тоша» (г. Фрязино).

15 июня 2017

В детской больнице выросли джунгли!

Красочная инсталяция появилась на отделении онкогематологии вологодской областной детской областной больницы. За один вечер там вырос лес с лианами, пришли носорог и слон, появилась трава и цветы! Это сделали арт-волонтеры благотворительного фонда "Хорошие люди"

13 июня 2017

VIII Всемирные детские «Игры победителей»

Закончились VIII Всемирные детские «Игры победителей» и наши маленькие герои вернулись домой! Всего вологодские ребята заработали четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые. Это замечательный результат, ведь в соревнованиях участвовали более 500 детей из 16 стран.

9 июня 2017

Детям- вместо цветов!

Необычные подарки на свою свадьбу заказали гостям вологжане Аня и Костя. Они попросили друзей дарить не цветы, а игрушки для «Коробки храбрости».

9 июня 2017

Большой праздник для маленьких пациентов!

3 июня больничные клоуны и волонтеры Благотворительного фонда "Хорошие люди" провели праздник в стенах Вологодской областной детской больницы в честь Дня защиты детей.

9 июня 2017

Первая обитательница веселых джунглей готова!

Тех самых джунглей, которые волонтеры из проекта «Друзья» создают для отделения онкогематологии областной детской больницы. И это - носорожиха Глория!

26 мая 2017

Волонтеры фонда создают тропические растения

А значит, скоро на онкогематологическом отделении областной детской больницы появятся тропические джунгли! Такой проект воплощают наши волонтеры из проекта «Друзья» под руководством координатора - Екатерины Бутениной! Ведь настоящих животных и растения на отделение приносить нельзя, а находиться в больничных стенах маленьким пациентам приходится долго.

25 мая 2017

Новый сбор. Вероника Пестовская, 4 года. Нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой

В 7 месяцев Вероника перестала реагировать на звуки. Ребенку был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость. Применение слуховых аппаратов и лечение не помогло: ребенок продолжал терять слух. Веронике была проведена операция по восстановлению слуха - кохлеарная имплантация на левом ухе.

24 мая 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда