Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Невероятно много откликов на пост об Антоне

Каждый день кто-то звонит, пишет в личку, предлагает помощь, сообщает, что уже сделал перевод. Ух! И да, если вы еще не в курсе, то Антон – наш новый подопечный, ему 40 лет и у него БАС.

Теперь по существу вопроса. Деньги для Антона поступают хорошо. Два раза пришли довольно большие суммы. Но мы все рады любой денежке! Как только средства пройдут по банку и поступят на счет фонда, они сразу появятся в отчетах на сайте.

Преподаватель музыкальной школы, где учатся дочки Антона, попросила ящик для сбора средств, чтобы поставить у себя. Было несколько звонков и сообщений из Череповца!!

Одна девушка написала, что перевела деньги на Антона, но не смогла это указать в платеже и по этому поводу переживает. Не беспокойтесь, мы это обязательно учтем, когда будем покупать Антону оборудование.

Уже заказана отличная функциональная кровать. Алла Климова и ее компания «Медфарма» поставит ее не только без наценки, но и по своей дилерской скидке! А Михаил Тихомиров и его «Черепаха», как всегда, бесплатно привезет.

Сегодня нам написала Наташа из Москвы, из Марфо-Мариинской обители, где есть центр и фонд помощи больным с БАС. Раз в месяц там проходят консультации, куда могут приехать родственники даже без больных. Приходят ведущие специалисты в этой сфере, неврологи, психологи.Наташа сказала, что там дадут рекомендации по питанию, дыханию, лекарствам и психологической поддержке. Помогут определиться с дыхательным аппаратом. Это вопрос существенный!

Если аппарат будет неинвазивный, то цена вопроса до 50 000 рублей. Если Антону все-таки потребуется ИВЛ, то это уже начиная от 200 000 рублей и выше, плюс расходники и обслуживание. Вообще стомы – это конечно очень серьезно все!

Например, Наташа сразу просила обратить внимание, что если гастростому будут делать в Вологде, то ни в коем случае не хирургически, а только эндоскопически. Иначе будут осложнения.

Ну и много еще всего того, что знать не хочется, но надо.

Мы уже заполнили анкету для участия в такой консультации. Если все сложится удачно, то вместе с Мариной, женой Антона, в Москву на консультацию поедет еще руководитель направления «Сестринский уход» и доктор анестезиолог-реаниматолог. И будет у нас в Вологде свой собственный специалист по БАС!

Но это будет в только начале ноября, а в прошлое воскресенье мы закинули Антону на пробу специальное жидкое питание «Нутрикомб». Поделилась подопечная фонда Аня. Кажется, это питание Антону подошло!! Купили коробку! Ему нужно есть, он очень истощен.

Каждый день звоним, навещаем, передаем от всех вас слова поддержки.

Вроде пока все. А, нет, главное то забыла. Марина воспряла духом, а Антон начал улыбаться. Впервые за много месяцев. Марина говорит, что это невероятно.

Страница подопечного - Антон Графов
22 октября 2014
Последние новости фонда:

8150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в Спектре

Ярмарка проходила во время шоу Анны Кузьминской и Андрея Зайцева - чемпионов мира по спортивным бальным танцам. А у самих чемпионов теперь есть кукла Маруся - символ фонда.

19 мая 2017

Детской вологодской команде «Игр победителей» помогут чемпионы мира по спортивным бальным танцам Анна Кузьминская и Андрей Зайцев

18 мая в Спектре состоится танцевальное шоу наших чемпионов при участии танцевально-спортивного клуба «Спектр» и вокального дуэта лауреатов всемирного чемпионата исполнительного искусства в Лос-Анжелесе Анеш и Эки Джанелидзе.

18 мая 2017

У вологодской детской команды «Игр победителей» появился свой флаг и логотип

Символ вологодской команды «Победителей» придумал художник Игорь Романенко. Он же разработал и логотип фонда «Хорошие люди»

17 мая 2017

Скрасим больничные будни!

Благотворительный фонд "Хорошие люди" давно поддерживает отделение онкологии в ВОДКБ. Дети на этом отделении проходят длительное лечение, многие не покидают стен больницы месяцами.

16 мая 2017

Мастер-класс по чокеру из бархтной ленты провела для волонтеров фонда Татьяна Чехович

1,5 часа приятного общения в творческой атмосфере и - несколько украшений для благотворительных ярмарок готовы! Вырученные от продажи средства идут на лечение тяжело больных вологжан.

16 мая 2017

О работе фонда: функциональное МРТ

Было обращение от мамы мальчика с просьбой оплатить функциональное МРТ стоимостью 14 000 рублей и стоимостью видео мониторинг ЭЭГ 50 000 рублей. У ребенка эпилепсия и исследования ему необходимы перед серьезной операцией на головном мозге.

5 мая 2017

Юлия Арсеньева о работе фонда: пересадка печени

С вашей помощью мы смогли отправить в Москву маму с дочкой ждать очереди на пересадку печени. Пересадка нужна молодой женщине, которая не только страдает церрозом, но глухая и немая от рождения, поэтому мама поехала в качестве сопровождающего.

5 мая 2017

Юлия Арсеньева, член правления фонда: о нашей работе фонда: Дмитрий

Дмитрий живет в Череповце. У Дмитрия очень непростая ситуация: сахарный диабет и терминальная стадия хронической почечной недостаточности. Раз в два дня Дима ездит на гемодиализ, а еще ему нужно делать пересадку почки и поджелудочной железы и желательно одновременно.

5 мая 2017

Юлия Арсеньева о работе фонда за последнее время: логоневроз и генетическая поломка

Я давно ничего не писала про фонд, потому что много работы. Много обращений, много времени занимает медицинская экспертиза, много времени уходит на то, чтобы вникнуть в проблему и постараться найти решение.

4 мая 2017

1 мая дети наших волонтеров побывали на спектакле «Вода» в Чарли Клубе

Это невероятный интерактивный спектакль для любого возраста. Детки мастерили корабли, запускали их в моря и океаны, познакомились с раком-отшельником. С неба капал настоящий дождик, можно было плескаться в воде и услышать как шумит море в огромной ракушке.

3 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда