Сейчас мы собираем средства для двух человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Невероятно много откликов на пост об Антоне

Каждый день кто-то звонит, пишет в личку, предлагает помощь, сообщает, что уже сделал перевод. Ух! И да, если вы еще не в курсе, то Антон – наш новый подопечный, ему 40 лет и у него БАС.

Теперь по существу вопроса. Деньги для Антона поступают хорошо. Два раза пришли довольно большие суммы. Но мы все рады любой денежке! Как только средства пройдут по банку и поступят на счет фонда, они сразу появятся в отчетах на сайте.

Преподаватель музыкальной школы, где учатся дочки Антона, попросила ящик для сбора средств, чтобы поставить у себя. Было несколько звонков и сообщений из Череповца!!

Одна девушка написала, что перевела деньги на Антона, но не смогла это указать в платеже и по этому поводу переживает. Не беспокойтесь, мы это обязательно учтем, когда будем покупать Антону оборудование.

Уже заказана отличная функциональная кровать. Алла Климова и ее компания «Медфарма» поставит ее не только без наценки, но и по своей дилерской скидке! А Михаил Тихомиров и его «Черепаха», как всегда, бесплатно привезет.

Сегодня нам написала Наташа из Москвы, из Марфо-Мариинской обители, где есть центр и фонд помощи больным с БАС. Раз в месяц там проходят консультации, куда могут приехать родственники даже без больных. Приходят ведущие специалисты в этой сфере, неврологи, психологи.Наташа сказала, что там дадут рекомендации по питанию, дыханию, лекарствам и психологической поддержке. Помогут определиться с дыхательным аппаратом. Это вопрос существенный!

Если аппарат будет неинвазивный, то цена вопроса до 50 000 рублей. Если Антону все-таки потребуется ИВЛ, то это уже начиная от 200 000 рублей и выше, плюс расходники и обслуживание. Вообще стомы – это конечно очень серьезно все!

Например, Наташа сразу просила обратить внимание, что если гастростому будут делать в Вологде, то ни в коем случае не хирургически, а только эндоскопически. Иначе будут осложнения.

Ну и много еще всего того, что знать не хочется, но надо.

Мы уже заполнили анкету для участия в такой консультации. Если все сложится удачно, то вместе с Мариной, женой Антона, в Москву на консультацию поедет еще руководитель направления «Сестринский уход» и доктор анестезиолог-реаниматолог. И будет у нас в Вологде свой собственный специалист по БАС!

Но это будет в только начале ноября, а в прошлое воскресенье мы закинули Антону на пробу специальное жидкое питание «Нутрикомб». Поделилась подопечная фонда Аня. Кажется, это питание Антону подошло!! Купили коробку! Ему нужно есть, он очень истощен.

Каждый день звоним, навещаем, передаем от всех вас слова поддержки.

Вроде пока все. А, нет, главное то забыла. Марина воспряла духом, а Антон начал улыбаться. Впервые за много месяцев. Марина говорит, что это невероятно.

Страница подопечного - Антон Графов
22 октября 2014
Последние новости фонда:

Сеть магазинов «Десяточка» передала очередную партию товаров бытовой химии подопечным фонда!

Уже несколько месяцев «Десяточка» проводит акцию: с каждой купленной единицы товара определенного производителя один рубль засчитываетя в пользу подопечных фонда. В начале следующего месяца «Десяточка» подсчитывает накопленную сумму и на собирает необходимое.

16 августа 2018

"Коробку Храбрости" пополнили игрушки из Санкт-Петербурга!

Подарки для вологодских детей передали Мария Лебедева, Алина Новицкая, Петрова Анна и Поярко Полина. Девушки отправили посылку из Санкт-Петербурга для детей вологодского отделения детской онкологии.

15 августа 2018

21 082 рубля собрали волонтеры фонда в пользу Ярослава Степанова на благотворительных ярмарках в минувшие выходные!

Благотворительные ярмарки прошли на праздновании дня города в Тотьме и на празднике в честь Медового спаса в Парке Ветеранов. В Тотьме волонтеры собрали 16962 рубля, а в Вологде - 4120 рублей.

13 августа 2018

Три золотые и одну серебряную медаль привезли вологодские ребята с «Игр победителей»

Золото завоевали Савелий Андреев - забег на коляске, Денис Осташов - плавание, Анжелика Зайцева - мини футбол. А с серебром вернулась Карина Спиркина - легкая атлетика

9 августа 2018

Сбор на электроприставку UNAwheel для Антона Вострикова закрыт!

Мы собрали необходимую сумму и оплатили «моторчик» для инвалидной коляски, который позволит Антону приезжать на работу самостоятельно.

8 августа 2018

Ресторан «Кухня» присоединился к благотворительной акции «Печенье на лечение»

В этом ресторане можно угоститься вкусным песочным печеньем, стоимость которого всего 15 рублей. Найти печенье легко по специальному ценнику с эмблемой акции. Покупая эту позицию меню, вы помогаете вологжанам приобрести лекарство, медицинское оборудование или оплачиваете проезд к месту лечения.

8 августа 2018

Новый сбор: Ярослав Степанов, 2 года, реабилитации в центрах «XXI век» (Санкт-Петербург) и «Галилео» (Москва), общая стоимость - 336 030 рублей

У Ярослава Степанова синдром Лежена - это генетическое расстройство, вызываемое отсутствием фрагмента 5-й хромосомы. К сожалению, это неизлечимо.

7 августа 2018

Вологодская команда от фонда «Хорошие люди» отправилась на «Игры Победителей» в Москву

Наши ребята участвуют в них уже пятый раз. Но состав команды меняется. Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. кроме соревнований для ребят подготовлена и культурная программа: экскурсии, посещения музеев, мастер-классы, встречи с известными актерами и телеведущими. 

3 августа 2018

Второе занятие проекта «Музей рядом» прошло во вторник, 31 июля

В детской областной больнице состоялась очередная он-лайн экскурсия по залам Музея кружева. На этот раз дети вместе с экскурсоводом Анастасией Пащенко знакомились с европейским кружевом, инструментами кружевниц, и даже попробовали их нарисовать. 

2 августа 2018

Сбор на Даню Багрецова закрыт, счет на коляску уже оплачен

Недостающая сумма в 128 995,50 рублей была перечислена ООО Инвестстрой (Вологда).  Как только сумма поступила, счет на инвалидное кресло для Дани Багрецова был незамедлительно оплачен. Дело в том, что коляска мальчику нужна в начале нового учебного года, а срок поставки может быть больше месяца. 

1 августа 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда