Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Информация по Анне Костылевой

В последнее время в фонд стали поступать обращения по поводу Анны Костылевой. У нее очень тяжелое заболевание - псевдомиксома и она собирает деньги на операцию в Америке. Более того, она уже находится там, не собрав до конца необходимой суммы. 

У нас спрашивают: помогает ли ей наш фонд и, если не помогает, то почему? Хотелось бы в этой связи высказать нашу официальную позицию. 

Анна Костылева - наш давнишний подопечный, ее диагноз подтвержден и абсолютно достоверен. Что касается тех методов лечения, которые она выбрала - операция в Америке - мы, к сожалению, не можем подтвердить их жизненную необходимость. Опровергнуть - тоже не можем. Мы знаем только, что доктор Гущин, к которому Анна собралась ехать, уже один раз оперировал ее с хорошим результатом, что он использует методику горячей химии и предоставил результаты исследования миланской комиссии о том, что американские ученые успешно оперируют псевдомиксому повторно. 

Мы навели справки у представителей других благотворительных фондов и российских онкологов и они подтвердили нам, что американские врачи, в том числе доктор Гущин, использующие эту методику, добились хороших результатов в лечении этого заболевания. Однако, говорить о каких-то прогнозах возможно только после серьезного обследования. 

В подобных ситуациях мы всегда проводим экспертную оценку и готовы были оплатить Анне консультацию у известного московского онколога, чтобы определить - может ли ей быть оказана подобная помощь в России. К сожалению, по ряду причин она поехать не смогла. Поэтому поставить ее на сбор фонда мы просто не можем. У нас для этого нет необходимых по нашим стандартам документов. 

С другой стороны, мы давно знаем Аню, видим, что ее заболевание протекает в очень тяжелой форме и что лечение, которое она сейчас получает в ее случае совершенно неэффективно. Поэтому мы приняли решение оплатить ей проезд и часть затрат на проживание.

Страница подопечного - Анна Костылева
21 февраля 2017
Последние новости фонда:

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда