Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлии Таракановой срочно требуется кровь 1 группы, резус отрицательный.

22-летней вологжанке Юлии Таракановой срочно требуется кровь первой группы, резус отрицательный. У девушки гематологическое заболевание — апластическая анемия. Нарушена кроветворная функция и для поддержания жизни нужны частые переливания крови. После принятия закона, по которому государство теперь не будет платить донорам, в Вологде образовался дефицит донорской крови.

Юля, вместе с другими больными гематологического отделения, страдает от нехватки донорской крови. «Большую часть времени я провожу в больнице, — рассказывает она. — Естественно, меня на какое-то время выписывают, но раз в месяц я стабильно возвращаюсь в больницу: либо начинаются кровотечения, либо возникают какие-то болезни и инфекции, поскольку ослаблен иммунитет».

Девушка учится в университете. Нагрузка очень большая, на неё Юля и списала постоянное недомогание. О том, что у неё серьёзное заболевание девушка узнала после того, как её увезли в больницу на «скорой».

«Моя проблема в том, что я вовремя не обратилась к врачу, как говорится, до последнего дотянула, потом на „скорой“ меня увезли в больницу. Как и многие люди на этом отделении, у которых такое же заболевание, связывают это недомогание с усталостью, отсутствием отдыха, стрессом, но никак не с заболеваниями крови. Я думала, что у меня недомогание от учебной нагрузки», — рассказала вологжанка.

С августа Юля проходит лечение в областной больнице. Девушке нужны регулярные переливания крови и её компонентов — тромбоцитов. Без них могут возникнуть серьёзные осложнения. За месяц требуется до 5 переливаний. Для одной процедуры нужно 10–13 доз тромбоцитов. В январе Юле переливали лишь 1 дозу тромбоцитов. «Сейчас плохо себя чувствую, — говорит девушка, -потому что крови пока нет, и переливание не делали. Из-за этого низкий гемоглобин, слабость, головная боль».

Вологжан, которые могут сдать кровь для Юли, ждут на станции переливания крови по адресу: Ветошкина, дом 55, по будням с 8.00 до 11:30. В регистратуре нужно сообщить, что кровь сдается для Юлии Таракановой.

Источник - сайт "Новости Вологодской области".

Страница подопечного - Юлия Тараканова
31 января 2013
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда