Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Юлии Таракановой срочно требуется кровь 1 группы, резус отрицательный.

22-летней вологжанке Юлии Таракановой срочно требуется кровь первой группы, резус отрицательный. У девушки гематологическое заболевание — апластическая анемия. Нарушена кроветворная функция и для поддержания жизни нужны частые переливания крови. После принятия закона, по которому государство теперь не будет платить донорам, в Вологде образовался дефицит донорской крови.

Юля, вместе с другими больными гематологического отделения, страдает от нехватки донорской крови. «Большую часть времени я провожу в больнице, — рассказывает она. — Естественно, меня на какое-то время выписывают, но раз в месяц я стабильно возвращаюсь в больницу: либо начинаются кровотечения, либо возникают какие-то болезни и инфекции, поскольку ослаблен иммунитет».

Девушка учится в университете. Нагрузка очень большая, на неё Юля и списала постоянное недомогание. О том, что у неё серьёзное заболевание девушка узнала после того, как её увезли в больницу на «скорой».

«Моя проблема в том, что я вовремя не обратилась к врачу, как говорится, до последнего дотянула, потом на „скорой“ меня увезли в больницу. Как и многие люди на этом отделении, у которых такое же заболевание, связывают это недомогание с усталостью, отсутствием отдыха, стрессом, но никак не с заболеваниями крови. Я думала, что у меня недомогание от учебной нагрузки», — рассказала вологжанка.

С августа Юля проходит лечение в областной больнице. Девушке нужны регулярные переливания крови и её компонентов — тромбоцитов. Без них могут возникнуть серьёзные осложнения. За месяц требуется до 5 переливаний. Для одной процедуры нужно 10–13 доз тромбоцитов. В январе Юле переливали лишь 1 дозу тромбоцитов. «Сейчас плохо себя чувствую, — говорит девушка, -потому что крови пока нет, и переливание не делали. Из-за этого низкий гемоглобин, слабость, головная боль».

Вологжан, которые могут сдать кровь для Юли, ждут на станции переливания крови по адресу: Ветошкина, дом 55, по будням с 8.00 до 11:30. В регистратуре нужно сообщить, что кровь сдается для Юлии Таракановой.

Источник - сайт "Новости Вологодской области".

Страница подопечного - Юлия Тараканова
31 января 2013
Последние новости фонда:

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

Сегодня

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018

Новый сбор! Милана Чащина, 7 лет, ДЦП

Милане нужна специальная коляска для прогулок и поездок на дальние расстояния. Стоимость подходящей модели, которая соответствует индивидуальному развитию девочки 134 970 рублей. 

30 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда