Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлии Таракановой срочно требуется кровь 1 группы, резус отрицательный.

22-летней вологжанке Юлии Таракановой срочно требуется кровь первой группы, резус отрицательный. У девушки гематологическое заболевание — апластическая анемия. Нарушена кроветворная функция и для поддержания жизни нужны частые переливания крови. После принятия закона, по которому государство теперь не будет платить донорам, в Вологде образовался дефицит донорской крови.

Юля, вместе с другими больными гематологического отделения, страдает от нехватки донорской крови. «Большую часть времени я провожу в больнице, — рассказывает она. — Естественно, меня на какое-то время выписывают, но раз в месяц я стабильно возвращаюсь в больницу: либо начинаются кровотечения, либо возникают какие-то болезни и инфекции, поскольку ослаблен иммунитет».

Девушка учится в университете. Нагрузка очень большая, на неё Юля и списала постоянное недомогание. О том, что у неё серьёзное заболевание девушка узнала после того, как её увезли в больницу на «скорой».

«Моя проблема в том, что я вовремя не обратилась к врачу, как говорится, до последнего дотянула, потом на „скорой“ меня увезли в больницу. Как и многие люди на этом отделении, у которых такое же заболевание, связывают это недомогание с усталостью, отсутствием отдыха, стрессом, но никак не с заболеваниями крови. Я думала, что у меня недомогание от учебной нагрузки», — рассказала вологжанка.

С августа Юля проходит лечение в областной больнице. Девушке нужны регулярные переливания крови и её компонентов — тромбоцитов. Без них могут возникнуть серьёзные осложнения. За месяц требуется до 5 переливаний. Для одной процедуры нужно 10–13 доз тромбоцитов. В январе Юле переливали лишь 1 дозу тромбоцитов. «Сейчас плохо себя чувствую, — говорит девушка, -потому что крови пока нет, и переливание не делали. Из-за этого низкий гемоглобин, слабость, головная боль».

Вологжан, которые могут сдать кровь для Юли, ждут на станции переливания крови по адресу: Ветошкина, дом 55, по будням с 8.00 до 11:30. В регистратуре нужно сообщить, что кровь сдается для Юлии Таракановой.

Источник - сайт "Новости Вологодской области".

Страница подопечного - Юлия Тараканова
31 января 2013
Последние новости фонда:

Знакомьтесь: Юлия Эпштейн, новый руководитель проекта «Коробка храбрости»!

«Коробка храбрости» находится в отделении онкогематологии вологодской областной детской больницы. В коробке всегда лежат маленькие игрушки и небольшие подарки, которые юные пациенты могут выбрать после болезненных процедур и манипуляций. Это своеобразная награда за храбрость и терпеливость.

16 ноября 2018

3450 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе 

Все собранные средства будут перечислены в пользу подопечной фонда «Хорошие люди» Яны Здержатель. 

13 ноября 2018

Имплант уха для Егора Скородумова приобретён!

Теперь мальчику смогут провести операцию по коррекции ушных раковин и слухового прохода. Имплант будет дожидаться ребёнка в Москве, в Научно-клиническом центре оториноларингологии, где будет проходить операция. 

8 ноября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в медицинском центре «Галилео» в Москве

Мальчику предстоит комплексный курс ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж и кинезиотейпирование.

7 ноября 2018

5800 рублей на гаражной вечеринке собрала Анна Фоменко 28 октября. Эти средства она перевела в фонд «Хорошие люди»

Анна решила собрать знакомых - молодых мам - на чаепитие и на нем раздать хорошую детскую и взрослую одежду, которая лежала без дела в шкафах. Участники вечеринки могли забрать понравившиеся вещи, а в благодарность оставить сумму, которую назначат сами - от 0 рублей и выше. Можно было принести и свои вещи (тоже хорошие) взрослые или детские.

1 ноября 2018

Подопечная фонда Вероника Пестовская начала реабилитацию в центре «Тоша & Co»

Девочка занимается с логопедом и сурдопедагогом - учится правильно произносить звуки и строить фразы.

31 октября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов получил активную коляску Хогги Клео

Специальная коляска необходима мальчику для передвижений на большие расстояния. Она позволяет ему быть полностью самостоятельным и независимым от помощи взрослых. 

30 октября 2018

Игрушки для «Коробки храбрости» собрали ученики 2б класса школы №1

«Коробка храбрости» находится на отделении онкогематологии в ВОДКБ. После болезненных процедур и манипуляций маленькие пациенты отделения могут выбрать себе награду за храбрость и терпеливость.

29 октября 2018

20 октября умерла Галина Дурягина

Ей было 50 и у неё был лейкоз. Врачи дважды выводили Галину Васильевну в ремиссию, но каждый раз операция по пересадке костного мозга срывалась, а потом наступал рецидив. Второй рецидив преодолеть не удалось. 

29 октября 2018

Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «XXI век»

Спасибо всем, кто помогал в сборе средств! Мама Ярика написала на странице помощи мальчику: «Мы дома! В этот раз реабилитация далась нам нелегко, мы больше месяца занимались вдали от дома (Томатис в Вологде и реабилитация в Санкт-Петербурге), и за это время Ярик обрёл новые навыки»

24 октября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда