Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлии Таракановой срочно требуется кровь 1 группы, резус отрицательный.

22-летней вологжанке Юлии Таракановой срочно требуется кровь первой группы, резус отрицательный. У девушки гематологическое заболевание — апластическая анемия. Нарушена кроветворная функция и для поддержания жизни нужны частые переливания крови. После принятия закона, по которому государство теперь не будет платить донорам, в Вологде образовался дефицит донорской крови.

Юля, вместе с другими больными гематологического отделения, страдает от нехватки донорской крови. «Большую часть времени я провожу в больнице, — рассказывает она. — Естественно, меня на какое-то время выписывают, но раз в месяц я стабильно возвращаюсь в больницу: либо начинаются кровотечения, либо возникают какие-то болезни и инфекции, поскольку ослаблен иммунитет».

Девушка учится в университете. Нагрузка очень большая, на неё Юля и списала постоянное недомогание. О том, что у неё серьёзное заболевание девушка узнала после того, как её увезли в больницу на «скорой».

«Моя проблема в том, что я вовремя не обратилась к врачу, как говорится, до последнего дотянула, потом на „скорой“ меня увезли в больницу. Как и многие люди на этом отделении, у которых такое же заболевание, связывают это недомогание с усталостью, отсутствием отдыха, стрессом, но никак не с заболеваниями крови. Я думала, что у меня недомогание от учебной нагрузки», — рассказала вологжанка.

С августа Юля проходит лечение в областной больнице. Девушке нужны регулярные переливания крови и её компонентов — тромбоцитов. Без них могут возникнуть серьёзные осложнения. За месяц требуется до 5 переливаний. Для одной процедуры нужно 10–13 доз тромбоцитов. В январе Юле переливали лишь 1 дозу тромбоцитов. «Сейчас плохо себя чувствую, — говорит девушка, -потому что крови пока нет, и переливание не делали. Из-за этого низкий гемоглобин, слабость, головная боль».

Вологжан, которые могут сдать кровь для Юли, ждут на станции переливания крови по адресу: Ветошкина, дом 55, по будням с 8.00 до 11:30. В регистратуре нужно сообщить, что кровь сдается для Юлии Таракановой.

Источник - сайт "Новости Вологодской области".

Страница подопечного - Юлия Тараканова
31 января 2013
Последние новости фонда:

Юлия Арсеньева: мы начали готовится к Новому году!

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 

15 декабря 2017

Арт-волонтеры проекта «Друзья» организовали три выхода с замечательными новогодними поделками в прошедшие выходные

Утро субботы на отделении онкогематологии началось с новогодней гирлянды из разноцветных ёлок. Они получились очень милыми, и абсолютно разными в цветовой гамме и украшениях.

15 декабря 2017

7 210 рублей для Ромы Богатырева собрали сотрудники "Сбербанка" на благотворительном мастер-классе

Мастер-класс для работников банка провела Анна Смирнова. В этот вечер был настоящий аншлаг! Около двух часов 20 сотрудниц творили красоту.

15 декабря 2017

4050 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

Эти средства они перевели в фонд «Хорошие люди» на лекарство для Тимура Козицына.

12 декабря 2017

2500 рублей перечислила в фонд «Хорошие люди» кондитерская-кофейня «Бисквит»

Средства собраны по акции «Печенье на лечение» и пойдут в помощь тяжелобольным вологжанам. 

8 декабря 2017

3300 рублей принесли в фонд «Хорошие люди» жильцы дома на ул.Новгородской

Эти деньги они пожертвовали на лекарства для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырёва.  Представитель дома сообщила, что это первая часть суммы и соседи соберут ещё. 

4 декабря 2017

«Коробка храбрости» пополнилась игрушками из Пяжегорской библиотеки и средней общеобразовательной школы №1

Посетители Пяжозерской библиотеки решили поддержать деток из отделения онкологии гематологии и химиотерапии ВОДКБ и в День народного единства провели с ребятами викторину. А ученики Средней общеобразовательной школы №1 передали волонтерам фонда уже вторую партию игрушек для «Коробки храбрости».

1 декабря 2017

Новогодние сувениры под руководством опытных вологодских мастеров изготовили волонтеры фонда

20 ноября вместе с мастером Юлией Короткой шили из фетра. Получились вот такие брелоки в форме собаки - символа будущего года. А 23 ноября создавали елки в технике декупаж. Руководила процессом мастер Елена Сизова.

29 ноября 2017

6100 рублей перевела на счет фонда сеть кофеен «Сладости и Радости»

Все три кофейни этой сети участвуют в акции «Печенье на лечение» и регулярно перечисляет в фонд все средства, собранные от продажи одной из позиций. В данном случае это печенье с орехом пекан. Поэтому когда вы покупаете такое печенье, вы еще и участвуете в благотворительности.

28 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда