Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Для Карины Швецовой найден донор

Для 6-летней вологжанки Карины Швецовой найден донор костного мозга. Теперь девочке предстоит операция по трансплантации.

Диагноз лейкоз Карине поставили в прошлом году. Для лечения необходима пересадка костного мозга. Родственники Карины для этого не подошли, поэтому подбором донора занималась лаборатория Стефана Морша в Германии. Сегодня стало известно, что генетически подходящий материал найден.

«Буквально сегодня я связался по телефону с отделом трансплантологии клиники имени Раисы Горбачевой, — говорит директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. — Они подтвердили, что донор для Карины Швецовой уже есть. Сейчас предстоят некоторые согласительные процедуры, потому что мы сообщили, что готовы оплатить оставшуюся часть суммы, но нас попросили подождать, пока они все согласуют с немецкой стороной. И тогда же, видимо, будет определен срок, когда Карина поедет в санкт-петербуржскую клинику для того чтобы процедура пересадки там была произведена. Мы все очень рады».

Операцию по пересадке сделают бесплатно по выделенной квоте. Затем Карину ждет долгий курс реабилитации в Петербурге. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должна будут жить в городе на Неве. В этот период все медикаменты, жилье и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно. По подсчетам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитацию потребуется примерно полтора миллиона рублей. Большая часть этой суммы уже зарезервирована на счете фонда. Осталось собрать еще 640 тысяч рублей.

Страница подопечного - Карина Швецова
22 февраля 2013
Последние новости фонда:

Юлия Арсеньева: мы начали готовится к Новому году!

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 

15 декабря 2017

Арт-волонтеры проекта «Друзья» организовали три выхода с замечательными новогодними поделками в прошедшие выходные

Утро субботы на отделении онкогематологии началось с новогодней гирлянды из разноцветных ёлок. Они получились очень милыми, и абсолютно разными в цветовой гамме и украшениях.

15 декабря 2017

7 210 рублей для Ромы Богатырева собрали сотрудники "Сбербанка" на благотворительном мастер-классе

Мастер-класс для работников банка провела Анна Смирнова. В этот вечер был настоящий аншлаг! Около двух часов 20 сотрудниц творили красоту.

15 декабря 2017

4050 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

Эти средства они перевели в фонд «Хорошие люди» на лекарство для Тимура Козицына.

12 декабря 2017

2500 рублей перечислила в фонд «Хорошие люди» кондитерская-кофейня «Бисквит»

Средства собраны по акции «Печенье на лечение» и пойдут в помощь тяжелобольным вологжанам. 

8 декабря 2017

3300 рублей принесли в фонд «Хорошие люди» жильцы дома на ул.Новгородской

Эти деньги они пожертвовали на лекарства для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырёва.  Представитель дома сообщила, что это первая часть суммы и соседи соберут ещё. 

4 декабря 2017

«Коробка храбрости» пополнилась игрушками из Пяжегорской библиотеки и средней общеобразовательной школы №1

Посетители Пяжозерской библиотеки решили поддержать деток из отделения онкологии гематологии и химиотерапии ВОДКБ и в День народного единства провели с ребятами викторину. А ученики Средней общеобразовательной школы №1 передали волонтерам фонда уже вторую партию игрушек для «Коробки храбрости».

1 декабря 2017

Новогодние сувениры под руководством опытных вологодских мастеров изготовили волонтеры фонда

20 ноября вместе с мастером Юлией Короткой шили из фетра. Получились вот такие брелоки в форме собаки - символа будущего года. А 23 ноября создавали елки в технике декупаж. Руководила процессом мастер Елена Сизова.

29 ноября 2017

6100 рублей перевела на счет фонда сеть кофеен «Сладости и Радости»

Все три кофейни этой сети участвуют в акции «Печенье на лечение» и регулярно перечисляет в фонд все средства, собранные от продажи одной из позиций. В данном случае это печенье с орехом пекан. Поэтому когда вы покупаете такое печенье, вы еще и участвуете в благотворительности.

28 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда