Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Для Карины Швецовой найден донор

Для 6-летней вологжанки Карины Швецовой найден донор костного мозга. Теперь девочке предстоит операция по трансплантации.

Диагноз лейкоз Карине поставили в прошлом году. Для лечения необходима пересадка костного мозга. Родственники Карины для этого не подошли, поэтому подбором донора занималась лаборатория Стефана Морша в Германии. Сегодня стало известно, что генетически подходящий материал найден.

«Буквально сегодня я связался по телефону с отделом трансплантологии клиники имени Раисы Горбачевой, — говорит директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. — Они подтвердили, что донор для Карины Швецовой уже есть. Сейчас предстоят некоторые согласительные процедуры, потому что мы сообщили, что готовы оплатить оставшуюся часть суммы, но нас попросили подождать, пока они все согласуют с немецкой стороной. И тогда же, видимо, будет определен срок, когда Карина поедет в санкт-петербуржскую клинику для того чтобы процедура пересадки там была произведена. Мы все очень рады».

Операцию по пересадке сделают бесплатно по выделенной квоте. Затем Карину ждет долгий курс реабилитации в Петербурге. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должна будут жить в городе на Неве. В этот период все медикаменты, жилье и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно. По подсчетам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитацию потребуется примерно полтора миллиона рублей. Большая часть этой суммы уже зарезервирована на счете фонда. Осталось собрать еще 640 тысяч рублей.

Страница подопечного - Карина Швецова
22 февраля 2013
Последние новости фонда:

Лекцию по эрготерапии и гимнастику Бубновского провели для сотрудников и волонтёров фонда «Хорошие люди» специалисты санатория «Новый источник»

Антон Старостин, прошедший по инициативе фонда обучение эрготерапии, отчитался о прослушанном курсе лекций и рассказал с какими немедицинскими проблемами сталкиваются пациенты, перенёсшие тяжелые заболевания и травмы. А после участников лекции ждал приятный бонус: гимнастика по методу Бубновского под руководством врача-невролога, кинезитерапевта Алексея Леонидовича Тонкого.

26 апреля 2018

Около 10 организаций уже приняли участие в акции «Пирог для Ольги»

это журналисты, строители, школьники и прихожане одного из вологодских храмов.

24 апреля 2018

4000 рублей собрали волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 20 апреля

Благотворительная ярмарка проходила перед спектаклем «Старые песни о нас» в фойе театра. Благодарим за проведение Ольгу Миловидину и Наталью Куфтыреву.

23 апреля 2018

Донор для Ольги Нетёсовой найден! Ура!

Полностью совместимый донор для Ольги найден в международном регистре им. Стефана Морша (Германия). Это очень хорошая новость! И особенно приятно получить ее было в Национальный день донора крови.

23 апреля 2018

Первыми участниками акции «Пирог для Ольги» стали журналисты Newsvo и сотрудники интернет-студии «Сайтово»

Менеджер «Сайтово» Любовь Кузнецова испекла пирог и продала по кусочку своим коллегам. Собранные 500 рублей она перечислила в благотворительный фонд «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой. Эстафету она передала коллективу газеты «Премьер».

17 апреля 2018

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

17 апреля 2018

1700 рублей собрали волонтеры на ежегодном празднике гармонистов «Золотая планка»

Праздник состоялся в это воскресенье, 15 апреля, в ГДК. А волонтеров пригласили туда провести ярмарку. Что и сделали Екатерина Бутенина и Ирина Терещу

17 апреля 2018

14550 рублей собрали волонтеры на ярмарке в рамках выставки «Ворота Севера» 2018, которая проходила 13-14 апреля в «Русском доме»

Все эти средства они перечислят на счет фонда в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Огромное спасибо Люде Аксёновой и Наталье Куфтыревой, Ольге Миловидиной, Марине Колыхановой, Ларисе Кокориной и Наталье Кузнецовой! 

16 апреля 2018

56 817 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Елены Бачиной

В рамках акции вологодские фотографы проводили фотосессии за минимальную сумму, а все собранные таким образом деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Акция проходила с 30 марта по 7 апреля 2018 г..

12 апреля 2018

В воскресенье отделение 3-й терапии было украшено чудесными подснежниками

Случилось это благодаря мастер-классу, который провели наши волонтеры Дарья Петровская и Настя Билькова.

6 апреля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда