Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

МРТ должно быть бесплатным!

Недавно к нам обратилась вологжанка Наташа с просьбой помочь ей оплатить МРТ. Мы провели небольшое расследование и выдали Наташе инструкцию, как это сделать бесплатно. Взамен попросили описать ее действия и результат. Вот, что написала для вас Наташа!

"Несколько лет назад потребовалось пройти МРТ. В поликлинике направление дали, но предупредили, что бесплатно обследование только через год. Такая большая очередь. Если нужно прямо сейчас, то только платно.

Мне нужно было срочно и я сделала платно. Обнаружили небольшое образование в гипофизе и рекомендовали обследоваться каждые полгода.

Каждый раз, когда я обращалась за очередным направлением, я спрашивала о возможности пройти все бесплатно. Но ответ всегда был один: очередь на год вперед, а вам нужно срочно.

В результате, я сделала семь МРТ за свой счет.

Перед операцией добавилась новая статья расхода: контраст. Введение лекарства при обследовании увеличило стоимость в два раза. После операции потребовался такой же полугодовой контроль за ростом аденомы.

Мой организм сдался и в результате теперь мне нужны были три МРТ: головы, молочных желез и позвоночника. И я делала их за свой счет. Эти затраты оказалось мне не по средствам.

Сначала я обратилась за помощью к друзьям, но собранных средств не хватило даже на одну процедуру МРТ. Не представляя, что другие люди делают в такой ситуации, я пошла в фонд «Хорошие люди».

Люди там действительно оказались хорошие. Мне выдали подробную инструкцию, что я должна делать, чтобы получить бесплатную помощь! Причем, как мне сказали, МРТ должны сделать не только бесплатно, но и в течение месяца!!

Согласно инструкции я пошла к терапевту. Она дала направление на МРТ. Его нужно было подписать у зав. отделением. Подписали, но все-таки пришлось месяц ждать, пока у специалиста был отпуск. 7 августа бесплатное МРТ мне сделали.

В результате через месяц, а не через год или два, я получила бесплатное обследование. Правда, контраст пришлось оплатить. Но и тут оказалось, что в департаменте здравоохранения должны компенсировать эти затраты.

Так что если вам по показаниям полагается МРТ, то действуйте так:
1. Просите у врача, который Вас ведет, направление на бесплатную процедуру.
2.Подписываете его у зам. Главного врача или у главного врача поликлиники.
3.Отдаете в тот кабинет, который укажут и ждете звонка.

Сразу предупрежу, что не все виды МРТ бывают бесплатно. Например, молочные железы не делают (они очень дорогие).

Будьте здоровы! "

Требуйте!!!! В нашей стране медицина бесплатная и мы все платим налоги и имеем страховки, а значит и право на лечение!

Страница подопечного - Наталия Комиссарова
8 сентября 2015
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда