Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Проект «Друзья» набирает обороты

В преддверии главного зимнего праздника волонтеры фонда Дарина и Юля провели мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек на отделении онкогематологии. «Краски, кисти, лампочки и яркие ленты были основными орудиями творчества. Детская фантазия безгранична! Три часа дети без устали выводили элементы, рисовали различные фигуры, окантовки. Было здорово наблюдать за их сияющими глазами», - рассказывает Дарина.


Тем временем на другом отделении студенты ВГПУ Андрей Бертов и Вика Ефименко учили ребят и их родителей делать всевозможные игрушки из воздушных шаров. «Дети не боялись надувать шары, и даже самые маленькие пытались что-то сделать, дети делали все сами», - рассказывают волонтеры.


А этажом выше, на терапевтическом отделении, вологжанка Наталия проводила занятие по изготовлению кукол-скруток. Детям было особенно интересно, потому что они даже не предполагали, что можно изготовить нечто подобное без использования иголки. При изготовлении таких куколок у ребенка активируются точки здоровья на руках, развивается моторика. Поэтому это не только интересно и занимательно, но еще и очень полезно!


У проекта появляется в больше и больше новых друзей. Предприниматель Денис Кубасов подарил проекту огромное количество красок, кистей, ткани и прочих материалов для того, чтобы ребята на отделениях могли мастерить новогодние игрушки для большой больничной елки и для благотворительной ярмарки, на которой волонтеры фонда обменяют их на благотворительные пожертвования.

А еще один друг проекта, компания «Вдохновение», организовала для детей увлекательное шоу сумасшедшего профессора с супер-дымовухой, веселой газировкой, искусственным снегом и мыльной кашей. И дети, и взрослые были в восторге, потому что шоу оказалось не только забавным, но еще и очень познавательным. И даже самые маленькие пациенты были вовлечены в проведение экспериментов.



Дети всегда с нетерпением ждут новой встречи со своими новыми друзьями.
Всех, кто желает заниматься с детьми, просим заполнять анкету на сайте или звонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

30 ноября 2013
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда