Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: Не плакать, только не плакать

Когда работаешь в благотворительном фонде, плакать нельзя. Подопечным наша жалость не нужна. Им нужна помощь!
Сколько раз я говорила это волонтерам, сколько раз я повторяла это родственникам больных, сколько раз я говорю это себе…И каждый раз, выходя из очередной квартиры, я твержу волшебную мантру «не плакать, не плакать, не плакать»

Апполинария Николаевна до прошлой субботы была женщиной шустрой, активной. Ходила быстро, белье складывала аккуратно, читала «Роман-газету». А в прошлую субботу в одночасье слегла. Говорит, что заболело колено, но стойкий запах мочи и кровь на простыни говорит, что колено тут совсем ни при чем.

Апполинария Николаевна сидит против света, прикладывает ладонь ко лбу, чтобы рассмотреть всех, кто толпится в ее маленькой комнате коммунальной двушке: девочки из соцслужбы, мы с Таней от фонда, представитель ТСЖ.. До этого момента в ее жизни была только соседка по квартире 91 года, иногда соседи. Они и нашли Апполинарию Николаевну несколько дней назад на полу у окна. Детей и родственников у Апполинарии Николаевны нет…

Соцработники оформляют документы. К нашему приходу они уже успели сменить постель, надеть памперс, постирать белье и обработать пролежень. Нам достался только запах и тихий шепот Апполинарии Николаевны: «Ой, помогите, люди добрые».

Люди добрые, Апполинария Николаевная к врачам обращалась редко, поэтому инвалидность ей в нашей стране будет оформлять долго, а памперсы (номер 2) и пеленки ей нужны уже завтра. А еще нужна стиральная машина «Малютка». Соцработники говорят, что она для таких случаев самая удобная. Может у кого есть б/у? В доме бабушек нет ни стиральной машины, ни холодильника. Нужны еще футболки – широкие, но не очень длинные. Сами понимаете, почему ночнушки в этом случае не годятся.
Хорошо бы перчатки медицинские номер 8. Такие синие, в них удобно производить разные гигиенические манипуляции.

Очень нужны волонтеры, чтобы приходить по вечерам менять памперс, кормить, простирнуть белье. Соцработники будут приходить днем или утром, а вечера попросили "закрыть амбразуру" кем-нибудь от фонда. И в выходные тоже нужны добровольцы, чтобы ухаживать за бабушкой. Да и не бабушка она вовсе. 79 всего – совсем молодая.

Что еще нужно Апполинарии Николаевне? Милосердие, но уж точно не жалось. Жалость нерасторопна и плаксива. А нам главное что? Нам главное не плакать, только не плакать, только не плакать.

Если вы хотите оказать адресную помощь Полине Николаевне обращайтесь в благотворительный фонд «Хорошие люди»: Козленская, 35, офис 505. Или по телефону 728206. Наш сайт fond.region35.ru

Источник:
https://vk.com/bf.horoshieludi?w=wall-46167545_997

Записей не найдено.

6 марта 2014
Последние новости фонда:

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

16 июля 2018

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

Профессор Вспышкин заглянул на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы

И устроил там научное шоу «Crazy lab». Ребята повеселились от души: в программе был супер-фен, воздушные шары, водные эксперименты, праздничные салюты, ледяные розы и огненное шоу, во время которого наш профессор остался целым и невредимым! 

5 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда