Сейчас мы собираем средства для одного человека
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Юлия Арсеньева: Не плакать, только не плакать

Когда работаешь в благотворительном фонде, плакать нельзя. Подопечным наша жалость не нужна. Им нужна помощь!
Сколько раз я говорила это волонтерам, сколько раз я повторяла это родственникам больных, сколько раз я говорю это себе…И каждый раз, выходя из очередной квартиры, я твержу волшебную мантру «не плакать, не плакать, не плакать»

Апполинария Николаевна до прошлой субботы была женщиной шустрой, активной. Ходила быстро, белье складывала аккуратно, читала «Роман-газету». А в прошлую субботу в одночасье слегла. Говорит, что заболело колено, но стойкий запах мочи и кровь на простыни говорит, что колено тут совсем ни при чем.

Апполинария Николаевна сидит против света, прикладывает ладонь ко лбу, чтобы рассмотреть всех, кто толпится в ее маленькой комнате коммунальной двушке: девочки из соцслужбы, мы с Таней от фонда, представитель ТСЖ.. До этого момента в ее жизни была только соседка по квартире 91 года, иногда соседи. Они и нашли Апполинарию Николаевну несколько дней назад на полу у окна. Детей и родственников у Апполинарии Николаевны нет…

Соцработники оформляют документы. К нашему приходу они уже успели сменить постель, надеть памперс, постирать белье и обработать пролежень. Нам достался только запах и тихий шепот Апполинарии Николаевны: «Ой, помогите, люди добрые».

Люди добрые, Апполинария Николаевная к врачам обращалась редко, поэтому инвалидность ей в нашей стране будет оформлять долго, а памперсы (номер 2) и пеленки ей нужны уже завтра. А еще нужна стиральная машина «Малютка». Соцработники говорят, что она для таких случаев самая удобная. Может у кого есть б/у? В доме бабушек нет ни стиральной машины, ни холодильника. Нужны еще футболки – широкие, но не очень длинные. Сами понимаете, почему ночнушки в этом случае не годятся.
Хорошо бы перчатки медицинские номер 8. Такие синие, в них удобно производить разные гигиенические манипуляции.

Очень нужны волонтеры, чтобы приходить по вечерам менять памперс, кормить, простирнуть белье. Соцработники будут приходить днем или утром, а вечера попросили "закрыть амбразуру" кем-нибудь от фонда. И в выходные тоже нужны добровольцы, чтобы ухаживать за бабушкой. Да и не бабушка она вовсе. 79 всего – совсем молодая.

Что еще нужно Апполинарии Николаевне? Милосердие, но уж точно не жалось. Жалость нерасторопна и плаксива. А нам главное что? Нам главное не плакать, только не плакать, только не плакать.

Если вы хотите оказать адресную помощь Полине Николаевне обращайтесь в благотворительный фонд «Хорошие люди»: Козленская, 35, офис 505. Или по телефону 728206. Наш сайт fond.region35.ru

Источник:
https://vk.com/bf.horoshieludi?w=wall-46167545_997

Это новость из проекта Сестринский уход

Новый проект «Сестринский уход» направлен на паллиативную помощь лежачим больным на дому.

6 марта 2014
Последние новости фонда:

2 500 рублей поступило на счет фонда по акции «Печенье на лечение» от Городского кафе «На Глинках»

Кафе «На Глинках» предлагает очень вкусное акционое печенье в форме сердца с миндалинкой. Деньги от продажи этого печенья идут на лечение вологжан.

18 января 2018

Посленовогодние арт-будни и арт-выходные «Друзей»

Сразу после новогодних праздников волонтеры отправились в областную детскую больницу. Вместе с волонтерами маленькие пациенты создавали замечательных рождественских ангелочков, разноцветные деревья, чудесные зимние сюжеты со снеговиками и домами и веселых птиц. 

17 января 2018

1 600 рублей внесла на счет фонда сеть кофеен Сладости и Радости!

«Сладости и Радости» пополнили копилку помощи в рамках акции «Печенье на лечение» всеми тремя кофейнями. Благодарим руководителей заведений за активную благотворительную деятельность!

16 января 2018

Фонд АдВита нашел средства и оплатил счет на лекарство для больного лейкозом Игната Стрекаловского

Ранее фонд из Санкт- Петербурга обратился в вологодский фонд «Хорошие люди» с просьбой помочь в сборе средств на противогрибковый препарат «Консидас» для маленького вологжанина Игната Стрекаловского. Игнат лечится от лейкоза и вместе с мамой находится в Санкт-Петербурге в НИИ им. Горбачевой. 

15 января 2018

2350 рублей внесла Ккондитерская-кофейня «Бисквит» на счет фонда в рамках акции «Печенье на леченье»

Кофейня «Бисквит» предлагает очень вкусное песочное печенье отмеченное зеленым ценником. Его легко найти рядом с кассой. Вырученные средства от продажи «доброго печенья» идут на оказание срочной помощи вологжанам. 

12 января 2018

14510 рублей выручили волонтеры на благотворительных ярмарках в новогодние выходные

Выставка-ярмарка «Сотверенная радость» прошла в Юго-западной башне Вологодского кремля 5 января и 30 декабря. Все собранные средства волонтеры перечислили на счет фонда «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам.

9 января 2018

Бизнес-центр «Деловой квартал» помогли в сборе средств для оплаты лекарства Тимуру Козицыну

В декабре ушедшего года активные и хорошие люди провели «Добрую елку» - организовали сбор в поддержку мальчика. Общими усилиями было собрано около 60 тысяч рублей!

9 января 2018

Дед Мороз поздравил маленьких пациентов отделения онкогематологии областной больницы

Сейчас мы вас удивим! Каждый год, в канун Нового года холл отделения онкогематологии детской областной больницы становится сказочно красив. Появляются красочные баннеры, волшебные сани, лесные звери, фонарики, трон Деда Мороза, а потом и сам сказочный волшебник приходит. 

29 декабря 2017

20 декабря состоялся Большой Благотворительный АУКЦИОН при поддержке бутика Итальянский Стиль и НП Галереи современного искусства «Красный мост»

В качестве лотов были выставлены предметы антиквариата из Италии и из коллекций галереи "Красный мост", итальянская бижутерия ручной работы, картины и другие произведения искусства. 

29 декабря 2017

13340 рублей выручили волонтёры на благотворительной ярмарке в эти выходные

Ярмарка проходила два дня - в субботу и в воскресенье - в юго-западной башне Вологодского Кремля.

28 декабря 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда