Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Не стало Димы Гулакова

22 февраля ушел Димы Гулаков, не дожив одного дня до собственного шестнадцатилетия. У Димы был лейкоз, и восемь долгих лет он боролся с болезнью, в общем-то, почти всю свою небольшую сознательную жизнь. Однако болезнь оказалась сильнее. Так бывает. 

Не помогла химиотерапия, не помогла волшебная пересадка костного мозга, не помог последний визит в клинику Горбачевой, где Дима прошел серьезный противорецидивный курс лечения и получил дополнительные донорские клетки, которые еще хранятся в холодильнике института гематологии и трансплантологии. Врачи только развели руками и отправили Диму и маму в Вологду. Всем было понятно – это конец, проживет столько, сколько проживет. Но даже в этом случае была надежда, что проживет дольше, ну хотя бы полгода, год. Но, к сожалению, этого не случилось.

Накануне Гулаковы были в больнице. Дима не очень хорошо себя чувствовал: низкие тромбоциты, большое количество бластов в периферической крови, как следствие – кровоточивость слизистых, низкое давление, боли в спине, куда «сели» злые метастазы. Несмотря на свое состояние, мальчик попросился домой. Маме сказал, что все понимает, что не боится ничего, что на больничные стены уже глаза не глядят. И мама с сыном уехали.

На следующий день к вечеру Диме стало хуже. Лечащий врач по телефону посоветовала вызвать скорую помощь, чтобы бригада вколола обезболивающее и снотворное. Диме стало легче, он заснул. По словам мамы Веры, ушел во сне – тихо и спокойно.

Спокойна и мама. Она не плачет, она говорит, что ему сейчас хорошо, что отмучался Димочка и что подсознательно он сам этого хотел, потому что последний год для него превратился в настоящую пытку, и выносить ее стало уже совершенно невозможно. А сейчас у него – покой.

Похороны Димы Гулакова состоятся завтра. Прощание – в зале гражданской панихиды на Советском проспекте в 13 часов.

Страница подопечного - Дима Гулаков
23 февраля 2016
Последние новости фонда:

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

Профессор Вспышкин заглянул на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы

И устроил там научное шоу «Crazy lab». Ребята повеселились от души: в программе был супер-фен, воздушные шары, водные эксперименты, праздничные салюты, ледяные розы и огненное шоу, во время которого наш профессор остался целым и невредимым! 

5 июля 2018

Полезные подарки от «Десяточки»

Стиральный порошок, средство для мытья посуды, зубная паста, мыло, вата, гигиенические пеленки, влажные салфетки - эти важные предметы привезли подопечным фонда в подарок от сети магазинов «Десяточка».

4 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда