Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

«….и на первый взгляд как будто не видна»

Увы, но это и про нашу работу в благотворительном фонде. Сборы средств и акции - это еще не все, что мы умеем. Наши сотрудники проделывают огромную работу, чтобы заставить государство выполнять свои обещания помогать тяжелобольным людям. 

В последнее время к нам приходят онкологические больные за помощью в получении положенных им бесплатных дорогостоящих препаратов. В аптеке препаратов нет уже несколько месяцев. Не закуплены. Департамент здравоохранения объясняет это независящими от них техническими причинами - сбой в работе компьютерной информационной системы на федеральном уровне. 
Все это время пациенты вынуждены покупать дорогостоящий жизненно важные препараты за свой счет, потому что прекращать их прием - это верная смерть. Часть затрат компенсирует Департамент социальной защиты, но это даже меньше половины суммы, поэтому люди идут к нам фонд за помощью. Мы помогаем, но и пишем жалобы, потому что вся эта ситуация нарушает конституционное право пациентов на получение своевременной бесплатной медицинской помощи. 

Вот некоторые конкретные случаи: 

Анна Ч, Вологда, лимфома Ходжкина. Требуется постоянно принимать лекарство «Адцетрис», стоит 1 440 000 руб в месяц. В ноябре было написано обращение в Департамент здравоохранения. Получен отказ в связи с недостаточным финансированием. Написано обращение в областную и генеральную прокуратуры. После обращения Соцзащита выделила миллион на приобретение препарата. Была на личном приеме у губернатора, который порекомендовал в дальнейшем обратиться в суд.

Сережа Н, Вологда, острый миелобластный лейкоз, перенес ТКМ. Необходим непрерывный прием препарата «Джакави», стоит 254 000 рублей в месяц. После обращения в прокуратуру дело передано в суд. В декабре лекарство было выкуплено частично за счет Департамента соцзащиты и средств благотворительного фонда «Хорошие люди». 

Владимир Л, Кадуй, меланома, необходим непрерывный непрерывный прием препарата «Тафинлар», 366 000 рублей. В январе препарат для Владимира приобретен полностью из средств благотворительного фонда «Хорошие люди». В марте препарат приобретен из средств фонда и департамента соцзащиты. Еще в январе обратились в прокуратуру, прокуратура рекомендовала обратиться в суд.

Николай М (Череповец), миелома, необходим непрерывный прием препарата «Джакави», . Департамент соцзащиты выделяет 149 700 рублей для приобретения «Джакави», остальное доплачивал пациент. Николай в прокуратуру еще не обращался. Обратился к нам с просьбой помочь приобрести препарат в будущем месяце.

Всем этим пациента лечащие врачи отказывают в выдаче рецептов на положенные им бесплатные препараты, потому что имея на руках такой рецепт больной, при обращении в суд, выигрывает его и ему будут обязаны возместить затраты на покупку препарата из бюджета Департамента здравоохранения. Не выписывая рецепт врачи тоже поступают незаконно.

Мы продолжим отставать права пациентов и помогать в приобретении жизненно важных препаратов. 

Лекарства финансируются из ваших безадресных пожертвований, которые приходят «на нужды фонда». Помочь быстро - СМС на 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 
200 - сумма пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона. 

Помогите нам помогать. Спасибо.
22 марта 2017
Последние новости фонда:

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда