Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«….и на первый взгляд как будто не видна»

Увы, но это и про нашу работу в благотворительном фонде. Сборы средств и акции - это еще не все, что мы умеем. Наши сотрудники проделывают огромную работу, чтобы заставить государство выполнять свои обещания помогать тяжелобольным людям. 

В последнее время к нам приходят онкологические больные за помощью в получении положенных им бесплатных дорогостоящих препаратов. В аптеке препаратов нет уже несколько месяцев. Не закуплены. Департамент здравоохранения объясняет это независящими от них техническими причинами - сбой в работе компьютерной информационной системы на федеральном уровне. 
Все это время пациенты вынуждены покупать дорогостоящий жизненно важные препараты за свой счет, потому что прекращать их прием - это верная смерть. Часть затрат компенсирует Департамент социальной защиты, но это даже меньше половины суммы, поэтому люди идут к нам фонд за помощью. Мы помогаем, но и пишем жалобы, потому что вся эта ситуация нарушает конституционное право пациентов на получение своевременной бесплатной медицинской помощи. 

Вот некоторые конкретные случаи: 

Анна Ч, Вологда, лимфома Ходжкина. Требуется постоянно принимать лекарство «Адцетрис», стоит 1 440 000 руб в месяц. В ноябре было написано обращение в Департамент здравоохранения. Получен отказ в связи с недостаточным финансированием. Написано обращение в областную и генеральную прокуратуры. После обращения Соцзащита выделила миллион на приобретение препарата. Была на личном приеме у губернатора, который порекомендовал в дальнейшем обратиться в суд.

Сережа Н, Вологда, острый миелобластный лейкоз, перенес ТКМ. Необходим непрерывный прием препарата «Джакави», стоит 254 000 рублей в месяц. После обращения в прокуратуру дело передано в суд. В декабре лекарство было выкуплено частично за счет Департамента соцзащиты и средств благотворительного фонда «Хорошие люди». 

Владимир Л, Кадуй, меланома, необходим непрерывный непрерывный прием препарата «Тафинлар», 366 000 рублей. В январе препарат для Владимира приобретен полностью из средств благотворительного фонда «Хорошие люди». В марте препарат приобретен из средств фонда и департамента соцзащиты. Еще в январе обратились в прокуратуру, прокуратура рекомендовала обратиться в суд.

Николай М (Череповец), миелома, необходим непрерывный прием препарата «Джакави», . Департамент соцзащиты выделяет 149 700 рублей для приобретения «Джакави», остальное доплачивал пациент. Николай в прокуратуру еще не обращался. Обратился к нам с просьбой помочь приобрести препарат в будущем месяце.

Всем этим пациента лечащие врачи отказывают в выдаче рецептов на положенные им бесплатные препараты, потому что имея на руках такой рецепт больной, при обращении в суд, выигрывает его и ему будут обязаны возместить затраты на покупку препарата из бюджета Департамента здравоохранения. Не выписывая рецепт врачи тоже поступают незаконно.

Мы продолжим отставать права пациентов и помогать в приобретении жизненно важных препаратов. 

Лекарства финансируются из ваших безадресных пожертвований, которые приходят «на нужды фонда». Помочь быстро - СМС на 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 
200 - сумма пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона. 

Помогите нам помогать. Спасибо.
22 марта 2017
Последние новости фонда:

Музыка добра

7 октября в 16:00 в Детском музыкальном театре г. Вологда пройдет Большой благотворительный концерт памяти вологжанина Марка Шмидта. Концерт приурочен к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября во всем мире.

Сегодня

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда