Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«….и на первый взгляд как будто не видна»

Увы, но это и про нашу работу в благотворительном фонде. Сборы средств и акции - это еще не все, что мы умеем. Наши сотрудники проделывают огромную работу, чтобы заставить государство выполнять свои обещания помогать тяжелобольным людям. 

В последнее время к нам приходят онкологические больные за помощью в получении положенных им бесплатных дорогостоящих препаратов. В аптеке препаратов нет уже несколько месяцев. Не закуплены. Департамент здравоохранения объясняет это независящими от них техническими причинами - сбой в работе компьютерной информационной системы на федеральном уровне. 
Все это время пациенты вынуждены покупать дорогостоящий жизненно важные препараты за свой счет, потому что прекращать их прием - это верная смерть. Часть затрат компенсирует Департамент социальной защиты, но это даже меньше половины суммы, поэтому люди идут к нам фонд за помощью. Мы помогаем, но и пишем жалобы, потому что вся эта ситуация нарушает конституционное право пациентов на получение своевременной бесплатной медицинской помощи. 

Вот некоторые конкретные случаи: 

Анна Ч, Вологда, лимфома Ходжкина. Требуется постоянно принимать лекарство «Адцетрис», стоит 1 440 000 руб в месяц. В ноябре было написано обращение в Департамент здравоохранения. Получен отказ в связи с недостаточным финансированием. Написано обращение в областную и генеральную прокуратуры. После обращения Соцзащита выделила миллион на приобретение препарата. Была на личном приеме у губернатора, который порекомендовал в дальнейшем обратиться в суд.

Сережа Н, Вологда, острый миелобластный лейкоз, перенес ТКМ. Необходим непрерывный прием препарата «Джакави», стоит 254 000 рублей в месяц. После обращения в прокуратуру дело передано в суд. В декабре лекарство было выкуплено частично за счет Департамента соцзащиты и средств благотворительного фонда «Хорошие люди». 

Владимир Л, Кадуй, меланома, необходим непрерывный непрерывный прием препарата «Тафинлар», 366 000 рублей. В январе препарат для Владимира приобретен полностью из средств благотворительного фонда «Хорошие люди». В марте препарат приобретен из средств фонда и департамента соцзащиты. Еще в январе обратились в прокуратуру, прокуратура рекомендовала обратиться в суд.

Николай М (Череповец), миелома, необходим непрерывный прием препарата «Джакави», . Департамент соцзащиты выделяет 149 700 рублей для приобретения «Джакави», остальное доплачивал пациент. Николай в прокуратуру еще не обращался. Обратился к нам с просьбой помочь приобрести препарат в будущем месяце.

Всем этим пациента лечащие врачи отказывают в выдаче рецептов на положенные им бесплатные препараты, потому что имея на руках такой рецепт больной, при обращении в суд, выигрывает его и ему будут обязаны возместить затраты на покупку препарата из бюджета Департамента здравоохранения. Не выписывая рецепт врачи тоже поступают незаконно.

Мы продолжим отставать права пациентов и помогать в приобретении жизненно важных препаратов. 

Лекарства финансируются из ваших безадресных пожертвований, которые приходят «на нужды фонда». Помочь быстро - СМС на 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 
200 - сумма пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона. 

Помогите нам помогать. Спасибо.
22 марта 2017
Последние новости фонда:

Первая обитательница веселых джунглей готова!

Тех самых джунглей, которые волонтеры из проекта «Друзья» создают для отделения онкогематологии областной детской больницы. И это - носорожиха Глория!

Сегодня

Волонтеры фонда создают тропические растения

А значит, скоро на онкогематологическом отделении областной детской больницы появятся тропические джунгли! Такой проект воплощают наши волонтеры из проекта «Друзья» под руководством координатора - Екатерины Бутениной! Ведь настоящих животных и растения на отделение приносить нельзя, а находиться в больничных стенах маленьким пациентам приходится долго.

25 мая 2017

Новый сбор. Вероника Пестовская, 4 года. Нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой

В 7 месяцев Вероника перестала реагировать на звуки. Ребенку был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость. Применение слуховых аппаратов и лечение не помогло: ребенок продолжал терять слух. Веронике была проведена операция по восстановлению слуха - кохлеарная имплантация на левом ухе.

24 мая 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017

На отделении онкогематологии детской больницы появляется минизоопарк!

Конечно, настоящих животных туда приносить нельзя. Поэтому наши волонтеры при помощи друзей фонда (о них мы расскажем позже) организовывают зоопарк из фанерных зверушек. Такие животные не могут ходить и издавать звуки, зато их можно раскрасить веселыми цветами! Что и делают маленькие пациенты под руководством арт-волонтеров проекта «Друзья».

22 мая 2017

8150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в Спектре

Ярмарка проходила во время шоу Анны Кузьминской и Андрея Зайцева - чемпионов мира по спортивным бальным танцам. А у самих чемпионов теперь есть кукла Маруся - символ фонда.

19 мая 2017

Детской вологодской команде «Игр победителей» помогут чемпионы мира по спортивным бальным танцам Анна Кузьминская и Андрей Зайцев

18 мая в Спектре состоится танцевальное шоу наших чемпионов при участии танцевально-спортивного клуба «Спектр» и вокального дуэта лауреатов всемирного чемпионата исполнительного искусства в Лос-Анжелесе Анеш и Эки Джанелидзе.

18 мая 2017

У вологодской детской команды «Игр победителей» появился свой флаг и логотип

Символ вологодской команды «Победителей» придумал художник Игорь Романенко. Он же разработал и логотип фонда «Хорошие люди»

17 мая 2017

Скрасим больничные будни!

Благотворительный фонд "Хорошие люди" давно поддерживает отделение онкологии в ВОДКБ. Дети на этом отделении проходят длительное лечение, многие не покидают стен больницы месяцами.

16 мая 2017

Мастер-класс по чокеру из бархтной ленты провела для волонтеров фонда Татьяна Чехович

1,5 часа приятного общения в творческой атмосфере и - несколько украшений для благотворительных ярмарок готовы! Вырученные от продажи средства идут на лечение тяжело больных вологжан.

16 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда