Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: Невозможное - возможно!

«Я умираю, не ела 13 дней» - позвонила наша подопечная с очень непростым диагнозом. Рассказывала, что вызывала «Скорую», вызывала участковую, но так и осталась лежать одна дома. Короче, без гуслей эту историю не перескажешь. Пришлось опять звонить Игорю Николаевичу Маклакову (уже знаете, кто таков), петь ему эту былину.

Игорь Николаевич крякнул и пообещал, что к нашей страдалице обязательно сегодня придут из поликлиники. И что вы думаете? Положили Татьяну Борисовну в больницу уже на следующий день.

Звонить я ей боялась - думала все. Ан, нет. Прокапали Татьяну Борисовну и выписали домой. Есть, вроде как, она потихоньку начала. Ожила. Собирается лечить еще и варикоз. Очень благодарила участковую, за то, что она ее в больницу устроила. Ну, я то знаю, кому надо спасибо говорить.

Кстати, про спасибо. Квоту в клинику Бурденко удалось выбить. Это для молодого парня, который еще с декабря ждет срочной операции. В Вологде его прооперировать ну никак не могли – сложно очень. Нужна была клиника покруче.
Так вот, в конце года квот не было, потом квоты открыть не могли, потом пластин специальных не закупили. А это все драгоценное время – в головушке дырка. За то время парень на больничной койке успел переболеть менингитом и пневмонией. За это время мы с его папой в ежедневном режиме троллили ДепЗдрав и лично Игоря Николаевича. А он каждый раз отвечал, что они «делают все возможное». Сделали, молодцы.

Парень уже в Бурденко. Операция в начале марта. Вот только пластину посоветовали не ту, что по квоте полагается, а купить хорошую датскую за 150 000 рублей. Но папа и этому очень рад. Деньги за это время он скопил-занял. Готовился. Ведь он не только все понимает, но и делает все во… пожалуй, даже уже невозможное.

Источник

Страница подопечного - Татьяна Хомякова
25 февраля 2015
Последние новости фонда:

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017

Паша Полянский - сбор закрыт!

С вашей помощью мы собрали 264 560 рублей! Этой суммы хватит на два курса реабилитации. Один в Реабилитационном центре «XXI век» стоимостью 122 428 рублей. Второй у специалистов по BDA -терапии из Сербии. Это около 60 000 рублей. Оба курса Паша и его мама планируют пройти до конца года.

7 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда