Сейчас мы собираем средства для пятерых человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый проект «Коробка храбрости» появился у фонда «Хорошие люди»

«Коробка храбрости» находится в отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы. В коробке всегда лежат маленькие игрушки и небольшие подарки, которые юные пациенты могут выбрать после болезненных процедур и манипуляций. Это своеобразная награда за храбрость и терпеливость.

Такие подарки выдаются очень часто, а потому коробка храбрости должна пополняться не реже двух раз в неделю.

Раньше проектом «Коробка храбрости» занималось сообщество волонтеров «Дорогою добра». Но, в силу обстоятельств, добровольцы перестали с этим справляться и попросили благотворительный фонд «Хорошие люди» взять на себя пополнение «коробки». Новый куратор проекта - Анастасия Пронинцева.

Теперь о том, как помогать.

Можно купить игрушки, но здесь очень важно понимать, что на отделении онкогематологии строгие правила. Игрушки нужны только новые, желательно в упаковке. Это не вредность и не прихоть! Строгие требования вызваны серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение от онкологии. Домашняя пыль — страшный враг, поэтому в коробку храбрости нельзя положить мягкие игрушки, но хорошо подходит то, что можно неоднократно протереть стерилизатором.
Игрушки должны быть небольшими: фонарики, куколки, наборы зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, пупсы, маленькие игровые, магнитики, брелоки на телефон.
Все подробности можно уточнить у Анастасии.

Но самый простой способ не ошибиться с наполнением коробки храбрости - доверить закупать игрушки куратору проекта. Для этого нужны деньги, примерно, 7 000 рублей в месяц. Для фонда это очень много, ведь мы ведем сборы на подопечных с разными диагнозами. Часто это вопрос жизни и смерти.

Поэтому, мы будем рады материальной поддержке проекта.

Можно перевести деньги на счет по реквизитам которые есть на сайте нашего фонда с пометкой «Храбрость». Можно отправить СМС на короткий номер 7522 с текстом: Вологда храбрость 200. Где 200 - это сумма вашего пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона и будет отражена в таблице поступлений.

Приглашаем к сотрудничеству оптовые базы игрушек и детские магазины! Писать куратору!

Это новость из проекта Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

26 октября 2016
Последние новости фонда:

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки». Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

11 октября 2018

50 000 рублей перечислило в помощь Егору Скородумову ООО Кинэт-Сервис

Руководители организации решили помочь мальчику после того, как побывали на благотворительном концерте памяти умершего от лейкоза Марка Шмидта, который прошел 6 октября в Детском музыкальном театре. Второй год подряд концерт организует его мама. 

11 октября 2018

Очередную партию товаров по акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Они переданы новым подопечным фонда. Напомним, «Десяточка» ежемесячно проводит акцию: выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара засчитывается в пользу подопечных фонда. 

10 октября 2018

91 407 рублей собрали на благотворительном концерте памяти Марка Шмидта 6 октября

Несколько лет назад Марк умер от лейкоза. Второй год подряд благотворительный концерт организует его мама Елена.  Все благотворительные пожертвования зрителей и деньги, вырученные волонтёрами на ярмарке переведены на счёт фонда «Хорошие люди». 

9 октября 2018

Антон Николаев: сбор закрыт!

Недостающие 15 000 рублей внес мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Спасибо!

4 октября 2018

4500 рублей в помощь Яне Здержатель собрал клуб «А-Элита» на благотворительном мастер-классе 26 сентбяря

Участниками занятия стали дети: младшие собирали и программировали жирафа, который ел листья акации, а ребята постарше собирали робот-бульдозер и проверяли кто запрограммировал его точнее, чтобы расчистить максимум территории. 

2 октября 2018

Четвёртое занятие проекта «Музей рядом» прошло сегодня в Музее кружева

На этот раз ребята, находящиеся на лечении в Областной детской больнице смотрели онлайн трансляцию из «зала крестьянского кружева». Научный сотрудник музея Анастасия Пащенко рассказала об особенностях народного кружева, инструментах кружевоплетения и технике.

27 сентября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в центре «XXI век» (Санкт-Петербург)

За три недели ему предстоит целый комплекс занятий. Это и логопед, и войта-терапия, и локомотивная адаптивная физкультура, и гидрокинезотерапия, тейпирование и медицинский массаж. Занятия помогут социализировать ребенка с учетом его диагноза и улучшить качество жизни.

26 сентября 2018

Новый сбор: Антон Николаев, 7 лет, ДЦП, спастическая диплегия 

Требуется 33000 рублей на две дополнительные пары ортопедической обуви 

24 сентября 2018

Новый сбор. Яна Здержатель 3 года,  генетическое заболевание мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер)

У Яны тяжелое и редкое генетическое заболевание - мукополисахаридоз I типа (Синдром Гурлер). Требуется 103200 рублей на 2 упаковки препарата «Рапамун» для реабилитации после ТКМ. 

21 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда