Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый сбор: Быстрый рольштуль для медленного мальчика

Мама напекла вкусных пирожных с корицей и шоколадом и Даня немедленно предложил назвать их «Восторг северных клубничек». Потому что с клубникой в холодной Вологде плохо, и такая выпечка будет радовать вместо ягод.

А еще Даня написал книгу под названием «Как я живу». В книге всего пара страниц и три предложения: «Меня зовут Даня. У меня спина бифида. Я катаюсь на рольштуле».

Рольштуль - это инвалидная коляска, а spina bifida - это врожденная патология, когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже не прикрыт кожей!

Сразу после рождения Даню Багрецова срочно прооперировали и поставили имплант, но имплант не прижился и началось отторжение.

«До 10 месяцев мой ребенок просто умирал, он перенес множество операций, шунтирование. Это было ужасно, - рассказывает мама Дани Эльмира, - но мы справились, выписались домой и потихоньку начали оживать».

В год Даня еще не мог самостоятельно держать свою огромную голову, но в два уже уверенно сидел и стоял, в три пошел в детский сад, а прошлой осенью в обыкновенную школу.

Даня немного расстраивается, что у него не получается двигаться ловко, как остальные дети. Когда особенно бывает грустно, Даня философски замечает: «Кто-то быстрый, а я интересный, и у меня ресницы красивые».

Несмотря на то, что ноги Даню слушаются плохо, а ниже колена чувствительность вообще снижена, Даня мальчик очень подвижный! Ходить помогают ортезы, а «бегать» - та самая коляска - рольштуль.

По закону Дане положена бесплатная инвалидная коляска отечественного производителя, но ему она не подходит по многим параметрам.

«Понимаете, в коляске российского производства Даня лишится самостоятельности, - объясняет мама Эльмира, - Он умеет сам подходить к коляске, садится, пристегиваться, ехать, тормозить, отстегиваться и слезать. Это достигается за счет технических особенностей коляски: высоты, ширины подножки, ремней безопасности, расположения колес, эргономичных крыльев и многого другого.

Коляска от нашего производителя все это тоже имеет, но сделано это так, что пользоваться этим самостоятельно невозможно. То есть плохо ходящий ребенок не сможет поставить ногу на высоко задранную узенькую подножку, похожую на жердочку для птиц. А весит он уже 25 кг и мне надо будет его поднимать и снимать. Он не сможет сам пристегнуться, потому что там вместо ремня липкая лента, и не на бедра, а на грудь. Не сможет быстро ездить, потому что ремень фиксирует грудь и невозможно наклониться для разгона. Ну и я могу продолжать очень долго. До этого мы пользовались немецкой коляской от «Хогги Клео». Нам ее помог приобрести «Русфонд». Она позволила Дане быть самостоятельным, а мне окончательно не убить свои суставы»

Теперь Даня вырос и нужна другая коляска. Целый год, с лета 2016 года мама пыталась получить от государства то, что нужно, то что идеально подходит ребенку - это немецкая коляску Хогги Клео. Весь прошедший год Эльмира вела долгие переговоры с ФСС, но ничего не получилось - таково наше законодательство и неподходящая мальчику коляска все-таки будет изготовлена по госконтракту. Семья Багрецовых из Вологды подарит ее девочке Насте из Орла.

«Настя с таким же диагнозом как у Дани, мама воспитывает девочку одна, живут тяжело , - говорим Эльмира, - ФСС им выдал коляску совсем уж неудобную, а Настя идет в 1 класс. Девочка совсем не ходит, поэтому ей не так принципиальны те технические детали, которые жизненно важны для Дани. А я очень прошу вас помочь нам приобрести коляску Хогги Клео, чтобы мой сын мог быть мобильным и самостоятельным»

Стоимость инвалидной коляски – 254 145,94 рублей.

Коляска нужна уже в начале нового учебного года. Срок поставки после оплаты около 40 дней. Значит на сборы у нас есть чуть больше месяца.

Сбор ведут благотворительный фонд «Хорошие люди» (Вологда) и сервис добрых дел Добро Mail.ru.

Добавим, что родители Дани Багрецова воспитывают еще двоих сыновей

Страница подопечного - Даниил Багрецов
28 июня 2018
Последние новости фонда:

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

Сегодня

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

Профессор Вспышкин заглянул на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы

И устроил там научное шоу «Crazy lab». Ребята повеселились от души: в программе был супер-фен, воздушные шары, водные эксперименты, праздничные салюты, ледяные розы и огненное шоу, во время которого наш профессор остался целым и невредимым! 

5 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда